Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Guido Brivio von Brivio Vini, Philip Rachinger, Laurent Eperon und Lucas Pichler vom Weingut F.X. Pichler.

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Guido Brivio von Brivio Vini, Philip Rachinger, Laurent Eperon und Lucas Pichler vom Weingut F.X. Pichler.

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Die höchsten Berge, die schönsten Wahrzeichen, das beste Essen. Der Vergleich der beiden Nationen Schweiz und Österreich mag schnell in ein Kräftemessen ausarten. Nicht so im Zürcher Fünf-Sterne Hotel «Baur au Lac»: Falstaff und das Traditionshaus luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend der Extraklasse ein. Serviert wurde ein herausragendes Menü von Laurent Eperon und Gastkoch Philip Rachinger.

Bei dem Dinnerevent am 1. und 2. Juni wurde im Rahmen der Food Zürich, dem grössten Food-Festival der Schweiz, eine kulinarische Fusion der Österreichischen und Schweizer Küche, sowie deren Landesweine geboten. Damit wurde auch das Motto der diesjährigen Food Zurich «Teilen» perfekt umgesetzt.

Begrüsst wurden die Gäste im luxuriösen Ambiente des Zürcher Traditionshotels «Baur au Lac» von General Manager Wilhelm Luxem. Nach dem Aperitif startete die Menüfolge mit dem Besten der beiden Länder: Mit Schwarzem Knoblauch-Saibling, Osciètre Kavier und den ersten Eierschwammerln der Saison wurde ein Kulinarik-Erlebnis der besonderen Art geschaffen.

Gemeinsam zauberten der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Laurent Eperon und der aktuelle Falstaff Bundeslandsieger Oberösterreichs, Philip Rachinger an zwei Abenden ein Fünf-Gänge-Menü. Für die passende Weinbegleitung sorgten der österreichische Gastwinzer Lucas Pichler vom Weingut F.X. Pichler sowie Guido Brivio von Brivio Vini als Schweizer Gastwinzer.


Das Servus Zürich! Menü

Philip Rachinger
Melonen-Schweinekopf-Kren
Schwarzer Knoblauch-Saibling in Zedernholz gegart
Sauerklee-Holunder

F.X.Pichler
Riesling Federspiel – Ried Burgstall 2016

Laurent Eperon
Ginger Roll

***

Laurent Eperon
Potager du moment
Osciètre Kavier aus Belgien

Guido Brivio
Merlot Bianco Rovere 2016

***

Philip Rachinger
Erste Eierschwammerl
Marille Salzmandel-Kapuzinerkresse-Blüten

F.X.Pichler
Grüner Veltliner Smaragd – Ried Loibenberg 2015

***

Laurant Eperon
Wolfsbarsch von der Île d'Yeu
Beurre blanc – Zitronen Eukalyptus Stör – grüner Spargel

F.X.Pichler
Riesling Smaragd – Ried Kellerberg 2014

***

Philip Rachinger
Rehrücken im Ribisellaub
Rote Rüben – Wacholder

Guido Brivio
Merlot Riflessi d'Epoca 2014

***

Laurant Eperon
Schweizer Käse
Nature

Guido Brivio
Merlot Platinum 2012

***

Laurent Eperon
Erdbeere
Pop Art


Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zürich
www.bauraulac.ch

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    Die FOOD ZURICH ist das grösste Food-Event der Schweiz. Rückblick auf das kulinarische Festival mit mehr als 140 Veranstaltungen.
  • Restaurant
    Pavillon im Hotel Baur au Lac
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln
  • Autor
    Philip Rachinger
    Koch
  • Autor
    Laurent Eperon
    Koch
    Bereits seit zehn Jahren kreiert Laurent Eperon in der Küche des Restaurant «Pavillon» feinste Haute Cuisine. Den Plan Dirigent zu werden,...
  • Weingut
    Weingut F. X. Pichler
    3601 Dürnstein, Niederösterreich, Österreich
    5 Sterne
  • Weingut
    Brivio Vini
    6850 Mendrisio, Kanton Tessin, Schweiz
    3 Sterne

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