Orientalische Festtagsgerichte von «Dolder»-Oriental-Chef Firas El-Borjis

Orientalische Festtagsgerichte von «Dolder»-Oriental-Chef Firas El-Borjis
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Die besten Festtagsmenüs für zu Hause

Einige der besten Schweizer Spitzenköche bieten in diesem Jahr ihre kulinarischen Festtags-Kreationen zum Liefern oder Abholen an.

Aufgrund der aktuellen Schutzmassnahmen des Bundesrats zur Eindämmung der Corona-Krise finden viele Weihnachtstraditionen in diesem Jahr anders statt. Um dennoch nicht auf festlichen Genuss rund um Weihnachten und Silvester verzichten zu müssen, bieten viele Spitzenköche ihre Speisen und Menüs auch für zu Hause an.

«The Dolder Grand», Zürich

Das Zürcher Luxushotel «The Dolder Grand» bietet in diesem Jahr spezielle Dolder Take-Away-Angebote an, mit denen man die Kulinarik des Traditionshauses auch im Komfort der eigenen vier Wände geniessen kann. Eine Auswahl an festlichen Gerichten kann entweder im «Dolder Grand» abgeholt oder im Umkreis von zehn Kilometer nach Hause geliefert werden. Darunter beispielsweise orientalische Festtagsgerichte von Oriental-Chef Firas El-Borjis, feine Pâtisserie von Christian Hümbs oder ausgewählte Spezialitäten von Sternekoch Heiko Nieder.
thedoldergrand.com

«Zur Fernsicht», Heiden

Spitzenkoch Tobias Funke bietet gemeinsam mit seinem Team einen Delivery-Service sowie ein Take-Away-Angebot. Speziell für die Festtage hat der Sternekoch Genussboxen für seine Gäste zusammengestellt: Darunter eine Auswahl verschiedener Fondues – von Alpkäse über Kräuter bis hin zu moité-moité und Trüffel sowie die passende Speisenbegleitung und süsse Köstlichkeiten. Zudem gibt es verschiedene Menüs wie beispielsweise die «Genussbox Premium» mit Langustenschwanz mit Sepia-Taglierini und Salz-Zitrone Sakesauce, grilliertes Irisches Rindsfilet mit Trüffelsauce und eine Vanille-Vermicell Créme.
tobiasfunke.ch

Spitzenkoch Tobias Funke liefert seine «Genussboxen» ab sofort
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Spitzenkoch Tobias Funke liefert seine «Genussboxen» ab sofort

«Pavillon», Zürich

Das Zürcher Luxushotel «Baur au Lac» bietet mit dem «Pavillon à la Maison» ein neues Take-Away und Lieferangebot, womit man die Küche von Sternekoch Laurent Eperon ab sofort auch in den eigenen vier Wänden geniessen kann. Die Menüs können selbst zusammengestellt werden, zudem gibt es Champagner und Kaviar Packages sowie die passende Speisenbegleitung. Speziell für Weihnachten bietet Eperon ausserdem eine Pavillon Enten-Galantine an: Die mit Foie gras de canard, Marroni und Trüffel gefüllte und mit Kastanienhonig glasierte Enten-Galantine wird mit Pommes Darphins, Rotkraut und Preiselbeermarmelade  serviert.
aupavillon.ch

«Stucki», Basel

Die Basler Sterneköchin Tanja Grandits bietet in ihrem Take-Away neben saisonalen Köstlichkeiten und Gerichten wie Rehrücken, Schweinebauch und geschmorte Kalbshaxe auch ein Weihnachtsmenü für den 23. Und 24. Dezember an: Das Fünf-Gänge-Menü startet mit gebeizter Goldmakrele mit Randen & Ingwer, gefolgt von einer Blumenkohl Suppe mit Jakobsmuschel und Kokos Chutney sowie Enten Ravioli mit Spinat & Pistazien. Als Hauptgang gibt es geschmorte Kalbsschulter mit Perigord Trüffel Jus und Rosmarin Bramata, danach eine Auswahl verschiedener Käse und eine Dessertkreation von Chef Patissier Julien Duvernay.
tanjagrandits.ch

«Kle», Zürich

Die Spitzenköchin Zizi Hattab bietet in ihrer vegetarischen Beiz, mit der sie im Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021 als bestes Veggi-Vegan-Restaurant des Jahres ausgezeichnet wurde, für die Festtage einen Abhol-Service mit speziellen «Holiday Desserts» an. Unter den süssen Kreationen finden sich Zimtschnecken, Basque Cheesecake, verschiedene Zöpfe, Rüeblikuchen mit Zimt, Spiced Nuts, Toffee Pudding sowie köstlicher Keks-Teig zum selbst backen.
restaurantkle.com

Spitzenköchin Zizi Hattab
© Erna Drion
Spitzenköchin Zizi Hattab

«Schlüssel Mels», Mels

Die herzhafte Küche von Spitzenkoch Roger Kalberer gibt es auch für zu Hause. Neben «Schlüssel»-Klassikern wie geschmorter Kalbsbacke mit Rotweinsauce oder Kalbshacktätschli werden auch einige Weihnachtsspecials angeboten: Darunter Muskat Kürbissuppe, Forelle vom Weisstannental mit Currygemüse, Wildbolognese und Kalbsrücken sowie einige Desserts. Alle Speisen können bereits am Tag nach der Bestellung im Restaurant abgeholt werden.
schluesselmels.ch

«Sternen Walchwil», Walchwil

Die Spitzenköchin Noémie Bernard bietet ausgewählte Spezialitäten ihrer Küche auch zum Abholen im Restaurant sowie nach Vereinbarung als Home Delivery an. Darunter eine grosse Auswahl an feinen Vorspeisen wie Label Rouge Lachs, geräuchert und geschnitten oder als Tartar, Osietra Prestige Kaviari Kaviar mit Blini und Creme Fraiche, hausgeräuchertes Forellenfilet oder Carpaccio vom Rind mit Belper Knolle. Als Hauptgang werden beispielsweise Kalbssteak mit Kräutersauce, Rindsfilet mit Pommery-Senf oder Entenbrust angeboten.
sternenwalchwil.com

«Corso», St. Gallen

Neben einer umfassenden Auswahl an Spezialitäten wie Käse, Eingemachtes oder Alba Trüffel, kann in dem «Corso»-Shop auch ein Weihnachtsmenü bestellt werden, das von Küchenchef Markus Schenk frisch zubereitet wird und auch in einer vegetarischen Variante angeboten wird. Das Fünf-Gänge-Menü beginnt mit Dinkelteigbrot und Bauernbutter, gefolgt von gebeiztem Lostallo-Lachs mit Chioggarübe und Rhabarbervinaigrette und gebackener Filoteigrolle mit Belugalinsen und Spinat gefüllt, Rindsfilet mit Zwetschgenjus sowie Topinamburcrème und zum Abschluss weisses Felchlinschokoladenmousse.
unikatessen.com


Haben auch Sie Tipps für genussvolle Abhol- oder Lieferservices für die Festtage? Wir freuen uns über eine kurze Nachricht: online@falstaff.com

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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