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Die besten aus der Kategorie »Weizenbier«

Alle Ergebnisse in der Kategorie »Weizenbier« der Falstaff Bier Trophy 2020.

94 PUNKTE

  • Gusswerk Bio-Weizenbock, Brauerei Gusswerk GmbH
    Orange mit starker Trübung, viel reinweißer Schaum. Aromen von Banane und gelben Äpfeln in der Nase. Erfrischend und rezent, sehr ausgeprägter Malzkörper, weicher Trunk und eine sich ganz langsam quasi hintenherum anschleichende Bittere. Im Nachtrunk öffnet sich ein ganzer Obstkorb an Aromen. Sehr schöne Komposition. Weizenbock, 7,6 Vol.-%, 0,33-l-Flasche €
    brauhaus-gusswerk.at

92 PUNKTE

  • Zillertal Weißbier – Hell Naturtrüb, Zillertal Bier
    Dunkles Goldgelb mit feiner Trübung und sehr dichtem Schaum. Karamellig-malzige Aromen, begleitet von der erwarteten Banane. Spritziger Antrunk, schlanker Körper, sehr leicht trinkbar, kaum Süße und sehr dezente Bittere. Diese geht retronasal mit feinen Gewürzaromen einher, erinnert entfernt an Spekulatius. Helles Weizenbier, 5 Vol.-%, 0,5-l-Flasche
    zillertal-bier.at

90 PUNKTE

  • Liechtensteiner Brauhaus WEIZA – Liechtensteiner Weizenbier, Liechtensteiner Brauhaus AG
    Helles, trübes Gelb. In der Nase betont fruchtig mit präsenten Bananenoten, sehr typisch. Am Gaumen körperreich mit feiner Kohlensäure und guter Länge. Angenehm trinkanimierend. Naturtrübes Weizenbier, 5,2 Vol.-% 0,5-l-Flasche,
    brauhaus.li​​​​​​​

Die Verkostungsjury

  • Benjamin Herzog, Chefredakteur Falstaff Schweiz
  • Dominik Vombach, Chefredakteur Falstaff Schweiz
  • Conrad Seidl, als »Bierpapst« Experte, Juror und Publizist für Bierthemen, Politikjournalist der Tageszeitung »Der Standard«
  • Michael Kolarik-Leingartner, österreichischer Biersommelier-Staatsmeister, ausgebildeter Brauer und Brand Ambassador Budweiser
  • Roland Graf, Genuss- und Drinkjournalist, Bar-Experte für Falstaff und Gründer von trinkprotokoll.at
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