Die beliebtesten Weihnachtsmärkte der Schweiz 2019

Der Weihnachtsmarkt in Basel gilt als einer der schönsten und grössten der Schweiz.

Foto beigestellt

Der Weihnachtsmarkt in Basel gilt als einer der schönsten und grössten der Schweiz.

Foto beigestellt

Während der Adventszeit verwandeln sich viele Schweizer Orte und Städte mit festlicher Beleuchtung, musikalischer Unterhaltung und kulinarischen Spezialitäten in wahre Weihnachtsdörfer. Welche Weihnachtsmärkte die beliebtesten sind, konnte die Falstaff-Community während einer zweiwöchigen Voting-Phase selbst bestimmen. 

Der Basler Weihnachtsmarkt konnte mit insgesamt 26,7 Prozent der Stimmen den ersten Platz für sich gewinnen. Auf den zweiten Platz schaffte es das Illuminarium Zürich mit beinahe 15 Prozent. Den dritten Platz nimmt das Zürcher Wienachtsdorf am Bellevue mit rund 14 Prozent ein.

Der vorweihnachtlich geschmückte Weihnachtsmarkt Basel befindet sich in der historischen Altstadt. Auf dem Barfüsserplatz können Besucher Weihnachtsbaumschmuck und Geschenkartikel kaufen, wenige Meter vom Barfi entfernt findet man auf dem Münsterplatz zahlreiche hochwertige Waren. Im Kleinbasel, auf dem Claraplatz, gibt es ein kleines, aber feines kulinarisches Angebot.

Das sind die Sieger des Online-Votings, wir gratulieren ganz herzlich!


Das Prozedere
In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre liebsten Weihnachtsmärkte zu nominieren. Aus den zehn Meistgenannten wurde dann eine Top-10-Liste erstellt. Über diese Märkte konnte schliesslich über zwei Wochen lang abgestimmt werden, alle 24 Stunden war eine Stimmabgabe möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bern verschärft Corona-Massnahmen

Restaurants müssen im Kanton Bern ab 30. November bereits um 21 Uhr schliessen. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 50...

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Restaurant der Woche: Ristorante Vicania

Gaby Gianini und Francesco Sangalli verbindet Italienische und Schweizer Küche mitten in der bergigen Landschaft des Kantons Ticino.

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Vista

Inmitten einer Golfanlage serviert Chefkoch Christian Kaiser hochqualitative Gerichte mit bewährten Methoden.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Schokolade: Süsser Trost für graue Tage

Nichts hilft besser gegen den November-Blues als Schokoladenspezialitäten made in Switzerland. Unsere glorreichen Sieben für höchsten Genuss.

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze und Kräuter verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch zu Hause einfach gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Ravinder Bhogal: Rezepte aus dem Restaurant «Jikoni»

Von überall das Beste: Das Kind indischer Einwanderer hat ein Kochbuch über ihre «wunderbare Bastardküche» geschrieben.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schlüssel

Grosszügig, kompromisslos, modern und sachlich präsentiert sich das Restaurant in der Nähe von Basel: 91 Punkte.

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

News

Cortis Küchenzettel: Die Reste vom Feste

Feiertags biegen sich die Tische, aber was soll mit den Resten geschehen? 
Severin Corti meint: Es muss nicht immer Gröstl sein – und 
hat...

News

Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen unseren Lesern, Weinfreunden und Feinschmeckern schöne Festtage und genussvolle Stunden.

News

Raclette mal anders’

Raclette – ein Winter-Klassiker schlechthin. Wie man etwas Abwechslung reinbringt? Falstaff liefert Ideen…

News

Essay: Die Leihgabe

Weihnachtsprogramme und -CDs werden im Frühjahr fertiggestellt. Dabei täte es uns gut, den Weihnachtsgedanken das ganze Jahr über aufrecht zu halten.

News

Christstollen: Ein festliches Gebäck

Ursprünglich war der Stollen eine Fastenspeise, heute ist er eine kleine weihnachtliche Kalorienbombe. Wir verraten das Rezept von Konditormeister...