Die beliebtesten italienischen Restaurants in der Schweiz

Das «La Cucina» in Luzern landete beim Falstaff-Voting auf Platz eins.

Foto beigestellt

Das «La Cucina» in Luzern landete beim Falstaff-Voting auf Platz eins.

Das «La Cucina» in Luzern landete beim Falstaff-Voting auf Platz eins.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/die-beliebtesten-italienischen-restaurants-in-der-schweiz/ Die beliebtesten italienischen Restaurants in der Schweiz Die Falstaff-Community hat entschieden: Das Restaurant «La Cucina» in Luzern hat es mit fast 50 Prozent der Stimmen auf den ersten Platz geschafft. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/a/9/csm_lacucina21-c-beigestellt-2640_f2670ffc96.jpg

Pizza, Pasta, Vino: Wo Dolce Vita in der Schweiz zelebriert wird, konnte die Falstaff-Community in den vergangenen zwei Wochen selbst bestimmen. Nach einer Nominierungsphase* wurde mittels Online-Voting für das beliebteste italienische Restaurant in der Schweiz abgestimmt. Jetzt steht fest: Mit beinahe der Hälfte aller Stimmen steht das «La Cucina» in Luzern auf Platz eins. Den zweiten Platz kann die «Commihalle» in Zürich für sich beanspruchen gefolgt von der «Cantinetta Antinori», die sich ebenfalls in Zürich befindet.

Alle Betriebe die hier gelistet sind, zählen zu den beliebtesten des Landes, sie haben sich schon in der Nominierungsphase gegen viele andere Mitbewerber durchgesetzt. Das sind die Sieger des Online-Votings, wir gratulieren ganz herzlich!



Die Gastgeber der «La Cucina» Signor Roberto und Chef Giuseppe stammen beide aus Kalabrien und haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat zu nehmen. Dabei werden mit Antipasti, Risotti, selbstgemachter Pasta, Pizza, Pesce und Carne, Klassiker der italienischen Küche serviert. Begleitet werden die Speisen von ausgewählten italienischen Weinen.


Das Prozedere

* In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre liebsten italienischen Restaurants zu nominieren. Aus den zehn Meistgenannten wurden dann eine Top-10-Liste erstellt. Über diese Betriebe konnte schliesslich über zwei Wochen lang abgestimmt werden, alle 24 Stunden war eine Stimmabgabe möglich.

MEHR ENTDECKEN

  • 05.06.2018
    Top 5: Die besten Italiener in Zürich
    An diesen Adressen finden Sie die beste Pasta, Pizza und andere Klassiker der italienischen Küche.
  • 30.03.2018
    Die Top 10 italienischen Weinhändler in der Schweiz
    Die Schweizer lieben italienische Weine. Deshalb haben wir uns auf die Suche gemacht und die besten Händler für italienische Tropfen für Sie...
  • Restaurant
    La Cucina im Hotel Astoria
    6002 Luzern, Kanton Luzern, Schweiz
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Cantinetta Antinori
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    La Baracca
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Osteria Tre
    4416 Bubendorf, Kanton Basel-Landschaft, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Grottino 1313
    6005 Luzern, Kanton Luzern, Schweiz
    Punkte
    88
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

Rezept

Pizza dolce mit Kaki, Ricotta und Honig

Kaki-Pizza: Darf man das? Aber klar! Die Neapolitaner, die Erfinder der Pizza, sind schließlich bei Weitem nicht so streng bei den Auflagen wie manch...

Rezept

Pinsa-Teig

Grundrezept für einen fluffigen, knusprigen Pinsateig – reicht für etwa sechs mittelgroße Fladen.

Rezept

Pizza vom Grill

Patrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in...

Rezept

Pizza mit Faschiertem und Bergkäse

Das wohl beliebteste italienische Rezept neu interpretiert: Constantin Fischer bereitet Pizza mit Faschiertem, Tomaten und würzigen Bergkäse zu.

Rezept

Pizza Michelangelo

Das Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.

Rezept

Pizza: Römischer Teig

Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.

Rezept

Pizza Frutti di Mare

Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im...

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.