Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

© Shutterstock

© Shutterstock

Wer kennt das nicht: Man sitzt gemütlich mit Freunden und Familie in der Vorweihnachtszeit beisammen, trinkt ein Glas Punsch oder Glühwein. Was fehlt sind die passenden, süssen Begleiter. 

In der Falstaff Redaktion erfreuen sich vor allem schnelle Guetzli- und Pralinen-Rezepte grosser Beliebtheit: Von «Schokowurst» über «Kokos-Mandel-Pralinen» bis hin zu «Bärentatzen» und «Mailänderli».

Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte des Falstaff-Teams:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schlemmen alla Venezia

Venedig – Treffpunkt der Kulturen und kulinarisches Füllhorn. Wir bringen Ihnen das venezianische Lebensgefühl nach Hause mit Linguine alla Veneziana...

News

Restaurant der Woche: Oberstadt

Wunderbares Ambiente und eine hervorragende Auswahl an alkoholfreien Getränken begeisterten unsere Tester im Badener «Oberstadt».

News

Die besten Aprikosen-Rezepte

Die süsse Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Aprikosenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Aprikosenkraut.

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Weisses Gold: Salz aus den Alpen

Gourmetsalze aus aller Welt erobern seit Jahrzehnten unsere Küchen. Die feinen weissen Flocken gibt es aber auch aus den Schweizer Alpen. Lokal und...

News

Restaurant der Woche: Fed Restaurant

Winzige Karte, aber oho: Verblüffend und unbeschwert ist das Konzept des «Fed» in Luzern.

News

Essay: Ich grilliere, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillieren. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süsse Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Das sind die beliebtesten Gelaterias der Schweiz 2021

Sommerzeit ist Glacezeit! Die Falstaff-Community hat entschieden: Das beliebteste Glace des Landes kommt aus Olten. Wir haben alle Sieger im...

News

«Boat Away»: Neuer Picknick-Service des «Alex Lake Zürich»

Das Boutiquehotel am Zürichsee bietet ab sofort ein neues kulinarisches Angebot für alle Seefahrer: Picknick-Take-Away direkt vom Steg.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.