Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Eine Degustationslocation die in Erinnerung bleibt: Das Museum Allerheiligen.

© Shutterstock

Eine Degustationslocation die in Erinnerung bleibt: Das Museum Allerheiligen.

© Shutterstock

Das grosse Gold-Diplom sowie sieben Gold- und neun Silbermedaillen gehen dieses Jahr an das Blauburgunderland: Ingesamt wurden auf der Expovina 1'200 Schweizer Weine bewertet. Mit dem sensationellen Erfolg ist das Schaffhauser Blauburgunderland somit die beste Weinbauregion der Deutschschweiz. 

Jene prämierten Weine können am kommenden Wochenende auf der «Schafusser Wiiprob» verkostet werden und wurden wie folgt auszeichnet: 

Grosses Gold-Diplom

  •  GVS Weinkellerei, Schaffhausen: Eisenhalde Pinot Noir Spätlese Goldsiegel  

Gold-Diplome

  • Weinkellerei Paul Gasser, Ellikon an der Thur: Pinot Noir Sélectionnée Barrique
  • vier-weinmacher, Aagne, Rötiberg-Kellerei: Element 5
  • GVS Weinkellerei, Schaffhausen: Octavia Cuvée
  • GVS Weinkellerei, Schaffhausen: Cabernet Dorsa Réserve
  • GVS Weinkellerei, Schaffhausen: Gächlingen Pinot Noir Spätlese Goldsiegel
  • Familie Richli Weinkellerei zum Hirschen, Osterfingen: Osterfinger Riesling-Sylvaner
  • WeinSTAMM Weinbau und Kellerei, Thayngen: 0 weiss  

Silber-Diplome

  • GVS Weinkellerei, Schaffhausen: Siblingen Riesling-Sylvaner
  • Trotte Löhningen, Löhningen: Riesling-Silvaner
  • GVS Weinkellerei, Schaffhausen: Gächlinger Auslese Pinot Noir Réserve
  • Weinkellerei Rahm, Hallau: Composition Troisblanc
  • Weingut Lindenhof AG, Osterfingen: Gewürztraminer
  • Aagne Familie Gysel, Hallau: Pinot Noir Barrique
  • Weinkellerei Rahm, Hallau: Réserve du Patron Création 3 Blancs
  • WeinSTAMM Weinbau und Kellerei, Thayngen: Chardonnay Thayngen
  • WeinSTAMM Weinbau und Kellerei, Thayngen: 3 weiss

INFO

Datum: Donnerstag, 24. bis Samstag, 26. August 2017
Zeit: 
Do 18 bis 22 Uhr, Fr + Sa 16 bis 22 Uhr
Ort: 
Museum zu Allerheiligen, Klosterstrasse 16, 8200 Schaffhausen
Preis:
 20 Franken (inkl. unbeschränkter Weinprobe)
Ticketkauf: Dieses Jahr kann das Ticket auch online bezogen werden unter www.sh-ticket.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Essen ohne Überbleibsel: Rübis & Stübis

«Frau Gerolds Garten» lädt zum zweiten Mal zum bewussten Geniessen mit vier Gastköchen ein.

News

Le Combat des Chefs im Baur au Lac

Das Frühlingserwachen wird im «Baur au Lac» mit einer Küchenschlacht der Sonderklasse zelebriert.

News

Eventtipp: Expovina Primavera

Die Expovina startet in den Frühling: Mehr als 2'000 Weine aus aller Welt können bei der Veranstaltung im PULS5 in Zürich degustiert werden.

News

Gustofestival mit Anthony Vásquez

Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Bereits zum 15. Mal findet im Mai das Gourmet-Festival in Schaffhausen statt. Dieses Jahr sind mit dem «Gmaandhuus8213» und dem Restaurant «Rheinfels»...

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.