David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests
Der glückliche Gewinner freut sich über den Einzug in das Grand Finale.
Foto beigestellt

Der glückliche Gewinner freut sich über den Einzug in das Grand Finale.
Foto beigestellt
Die Endrunde des Schweizer «S.Pellegrino Young Chef under 30» Wettbewerbs fand am Montag, 4. September 2017 in Zürich statt. Der 29-jährige Sous-Chef des Restaurants «Eisblume» in Worb setzte sich gegen neun andere junge Köche durch. In der Jury sassen fünf renommierte Schweizer Köche: André Jäger (ehemals Fischerzunft, Schaffhausen), Martin Dalsass (Talvo, St. Moritz), Robert Speth (Chesery, Gstaad), Marcus Lindner (Sonnenberg, Zürich) und Patrick Zbinden (Gastrojournalist und Fachmann Sensorik). David Wälti überzeugte die Jury mit seinem Signature Dish «Lachsforelle mit Kräutertee und roh mariniertem Gemüse». Auf den zweiten Platz schaffte es Filipe Fonseca Pinheiro, Souschef im Restaurant L’hôtel de Ville de Crissier, und auf den dirtten Platz Marco Gaisser, Souschef im Restaurant Rias in Kloten.

Foto beigestellt
Mit diesem Sieg zieht David Wälti in das Grand Finale ein, das im Juni 2018 in Mailand mit 20 anderen Kandidaten aus der ganzen Welt stattfindet. Dann wird bereits zum dritten Mal aus 21 Kandidaten der beste Jungkoch der Welt gekürt. Spitzenkoch André Jaeger wird David Wälti nun als Mentor zur Seite stehen und gemeinsam mit ihm ein Signature Dish kreieren, das Wälti im Rahmen des Grand Finale präsentieren wird.
Seit 2015 können junge Köche unter 30 den «S.Pellegrino Young Chef» Wettbewerb gewinnen. Ziel des Wettbewerbs ist es, aufstrebenden Köchen die Chance zu geben, ihr Talent und ihre Leidenschaft für die Kochkunst unter Beweis zu stellen.
MEHR ENTDECKEN
-
Talvo by Dalsass7512 Champfèr, Kanton Graubünden, Schweiz
-
Chesery3780 Gstaad, Kanton Bern, SchweizPunkte92
-
Sonnenberg8032 Zürich, Kanton Zürich, SchweizPunkte90
-
Restaurant der Woche: «Eisblume»Simon Apothéloz kocht durchdacht und stellt seine Gerichte intelligent und kontrastreich zusammen. Eine besondere Küche in einem speziellen...
-
Interview: Summer Time mit André JaegerAndré Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.
-
S.Pellegrino Young Chef: Martin Elschner im FinaleEr wird die Schweiz bei den S.Pellegrino Talent Awards vom 25. bis 27. Juni in Mailand vertreten.
-
Young Chef 2015: Das sind die HalbfinalistenDie zehn Schweizer Teilnehmer des Halbfinals von S.Pellegrino Young Chef 2015 stehen fest.