David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

Der glückliche Gewinner freut sich über den Einzug in das Grand Finale.

Foto beigestellt

Der glückliche Gewinner freut sich über den Einzug in das Grand Finale.

Foto beigestellt

Die Endrunde des Schweizer «S.Pellegrino Young Chef under 30» Wettbewerbs fand am Montag, 4. September 2017 in Zürich statt. Der 29-jährige Sous-Chef des Restaurants «Eisblume» in Worb setzte sich gegen neun andere junge Köche durch. In der Jury sassen fünf renommierte Schweizer Köche: André Jäger (ehemals Fischerzunft, Schaffhausen), Martin Dalsass (Talvo, St. Moritz), Robert Speth (Chesery, Gstaad), Marcus Lindner (Sonnenberg, Zürich) und Patrick Zbinden (Gastrojournalist und Fachmann Sensorik). David Wälti überzeugte die Jury mit seinem Signature Dish «Lachsforelle mit Kräutertee und roh mariniertem Gemüse». Auf den zweiten Platz schaffte es Filipe Fonseca Pinheiro, Souschef im Restaurant L’hôtel de Ville de Crissier, und auf den dirtten Platz Marco Gaisser, Souschef im Restaurant Rias in Kloten.

Das Gewinner-Gericht
Das Gewinner-Gericht: Lachsforelle mit Kräutertee und roh mariniertem Gemüse

Foto beigestellt

Mit diesem Sieg zieht David Wälti in das Grand Finale ein, das im Juni 2018 in Mailand mit 20 anderen Kandidaten aus der ganzen Welt stattfindet. Dann wird bereits zum dritten Mal aus 21 Kandidaten der beste Jungkoch der Welt gekürt. Spitzenkoch André Jaeger wird David Wälti nun als Mentor zur Seite stehen und gemeinsam mit ihm ein Signature Dish kreieren, das Wälti im Rahmen des Grand Finale präsentieren wird. 

Seit 2015 können junge Köche unter 30 den «S.Pellegrino Young Chef» Wettbewerb gewinnen. Ziel des Wettbewerbs ist es, aufstrebenden Köchen die Chance zu geben, ihr Talent und ihre Leidenschaft für die Kochkunst unter Beweis zu stellen. 

Neuigkeiten zum S. Pellegrino Young Chef 2018

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schweizer unter den Top 3 der weltbesten Pâtissiers

Bei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Schweiz Platz 3. Der Sieg ging an Frankreich, Platz 2 belegt Japan.

News

Team USA gewinnt Bocuse d'Or 2017

Erstmals in der Geschichte des härtesten Kochwettbewerbs der Welt geht der Sieg nach Nordamerika. Die Plätze 2 und 3 belegen Norwegen und Island. Die...

News

Elodie Manesse gewinnt den «Goldenen Koch»

Mit Elodie Manesse gewinnt zum ersten Mal eine Frau den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

«Preis für Grosse Gastlichkeit 2017» sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer Bartender

Der 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im August...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß geschnitzt als Halloween-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of...

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Slow Food Market – Die Messe des guten Geschmacks

Der Slow Food Market bietet in der Messe Zürich vom 10. – 12. November 2017 kulinarische Entdeckungen.

Advertorial
News

Die besten Bäcker der Welt

Eine Brot-Revolution heizt den Backstuben dieser Welt so richtig ein und sorgt für eine neue Qualität. Falstaff zeigt, welche Bäcker hinter dem...

News

Restaurant der Woche: Brasserie Hugo

Hugo Buser kreiert in der «Brasserie Hugo» unkomplizierte Lieblingsgerichte, die man mit Freunden und einem Glas Wein plaudernd geniessen kann.