David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

Der glückliche Gewinner freut sich über den Einzug in das Grand Finale.

Foto beigestellt

Der glückliche Gewinner freut sich über den Einzug in das Grand Finale.

Foto beigestellt

Die Endrunde des Schweizer «S.Pellegrino Young Chef under 30» Wettbewerbs fand am Montag, 4. September 2017 in Zürich statt. Der 29-jährige Sous-Chef des Restaurants «Eisblume» in Worb setzte sich gegen neun andere junge Köche durch. In der Jury sassen fünf renommierte Schweizer Köche: André Jäger (ehemals Fischerzunft, Schaffhausen), Martin Dalsass (Talvo, St. Moritz), Robert Speth (Chesery, Gstaad), Marcus Lindner (Sonnenberg, Zürich) und Patrick Zbinden (Gastrojournalist und Fachmann Sensorik). David Wälti überzeugte die Jury mit seinem Signature Dish «Lachsforelle mit Kräutertee und roh mariniertem Gemüse». Auf den zweiten Platz schaffte es Filipe Fonseca Pinheiro, Souschef im Restaurant L’hôtel de Ville de Crissier, und auf den dirtten Platz Marco Gaisser, Souschef im Restaurant Rias in Kloten.

Das Gewinner-Gericht
Das Gewinner-Gericht: Lachsforelle mit Kräutertee und roh mariniertem Gemüse

Foto beigestellt

Mit diesem Sieg zieht David Wälti in das Grand Finale ein, das im Juni 2018 in Mailand mit 20 anderen Kandidaten aus der ganzen Welt stattfindet. Dann wird bereits zum dritten Mal aus 21 Kandidaten der beste Jungkoch der Welt gekürt. Spitzenkoch André Jaeger wird David Wälti nun als Mentor zur Seite stehen und gemeinsam mit ihm ein Signature Dish kreieren, das Wälti im Rahmen des Grand Finale präsentieren wird. 

Seit 2015 können junge Köche unter 30 den «S.Pellegrino Young Chef» Wettbewerb gewinnen. Ziel des Wettbewerbs ist es, aufstrebenden Köchen die Chance zu geben, ihr Talent und ihre Leidenschaft für die Kochkunst unter Beweis zu stellen. 

Neuigkeiten zum S. Pellegrino Young Chef 2018

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer Bartender

Der 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im August...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

«Preis für Grosse Gastlichkeit 2017» sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Elodie Manesse gewinnt den «Goldenen Koch»

Mit Elodie Manesse gewinnt zum ersten Mal eine Frau den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb.

News

Team USA gewinnt Bocuse d'Or 2017

Erstmals in der Geschichte des härtesten Kochwettbewerbs der Welt geht der Sieg nach Nordamerika. Die Plätze 2 und 3 belegen Norwegen und Island. Die...

News

Schweizer unter den Top 3 der weltbesten Pâtissiers

Bei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Schweiz Platz 3. Der Sieg ging an Frankreich, Platz 2 belegt Japan.