Marco Böhler, Chef de Cuisine vom Restaurant «Stucki» bekochte die Gäste im historischen Forum Paracelsus.

Marco Böhler, Chef de Cuisine vom Restaurant «Stucki» bekochte die Gäste im historischen Forum Paracelsus.
Foto beigestellt

Das war die «Tavolata 2018»

Am Wochenende vom 27. bis 29. Juli fand die «Tavolata St. Moritz» mit der längsten Tafel der Schweiz statt – zum ersten Mal an drei Tagen.

Mehr als 10'000 Gäste besuchten die achte Ausgabe der «Tavolata», die in diesem Jahr einige neue kulinarische Highlights bot. Bereits am Freitag startete der erste Export der «Tavolata» – der «Tavolino Poschiavo»: An markanten Arvenholz-Tischen auf der Piazza hatten die Besucher die Möglichkeit sich durch die kulinarische Vielfalt der Gastronomen und Produzenten des Nachbartals zu kosten. Ebenfalls am Freitag fand der Wurstkurs mit Patrick Marxer vom «das Pure» statt: In Zusammenarbeit mit «Di Carne in Carne» und unter der Leitung von Sandro Marchesi von «Macelleria Scalino» durften die Gäste selbst Wurst herstellen, um sie anschliessend vom «Badrutt’s Palace-Team» grillen zu lassen.
Im historischen Forum Paracelsus fanden Freitag- und Samstagabend die ausverkauften Pop-Up Dinner statt. Chef de Cuisine Marco Böhler vom «Stucki» kreierte ein Vier-Gänge-Menü, dessen Farbkomposition harmonisch durch die Raum- und Tischdekoration mit exotischen und farbenfrohen Blumen und Pflanzen umrahmt wurde (siehe Foto oben). Trotz gelegentlichem Regen wurde bei dem «Tavolata Street BBQ» am Samstag ordentlich grilliert: Patrick Marxer «der Räucherer aus dem Wald» unterstütze zusammen mit «Di Carne in Carne» die beiden einheimischen Grillprofis von Hatecke und Nira Alpina sowie Biss BBQ & Grill aus Zürich.

Die Längste Tafel der Schweiz in St.Moritz

Am Sonntag nahmen dann bei strahlendem Sonnenschein tausende Besucher an dem 400 Meter langen Arven-Tisch Platz. Die Köstlichkeiten der teilnehmenden Gastronomen, Hotelküchen und Produzenten, wie dem «Badrutt’s Palace», dem «Balthazar», dem «Dal Mulin», dem «Kempinski Grand Hotel des Bains» oder dem «Suvretta House» wurden auf historischen Porzellan-Tellern aus dem Bestand der «Grand-Hotels» serviert.

Die nächste «Tavolata St. Moritz» findet im kommenden Jahr von Freitag, 26. bis Sonntag, 28. Juli 2019 statt.
www.tavolatastmoritz.ch

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