Das war die Restaurantguide Südtirol 2019 Präsentation

Die Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides Südtirol

© Kofler Lana

Die Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides Südtirol

Die Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides Südtirol

© Kofler Lana

http://www.falstaff.ch/nd/das-war-die-restaurantguide-suedtirol-2019-praesentation/ Das war die Restaurantguide Südtirol 2019 Präsentation FOTOS: Im «Vinum-Hotel Muchele» in Burgstall zeichnete Falstaff die besten Köche und Gastronomen Südtirols aus. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/b/2/csm_29-SuedtirolRestaurantguide-c-Kofler-Lana-Danke-2640_452358110a.jpg

Mehr als 350 besuchenswerte Adressen, die die Kulinarik-Hotspots Südtirols vereinen: Der neue Restaurantguide Südtirol präsentiert neben ausführlichen Bewertung und Beschreibung der Südtiroler Restaurants auch den einen oder anderen Geheimtipp in dem neuen Online-Guide: Von Restaurants über Gasthäuser und Gourmethütten bis zu Buschenschänken und Pizzerien.

Die Präsentation des neuen Falstaff Restaurantführers für Südtirol stieß im gemütlichen Ambiente des «Vinum-Hotel Muchele» auf grosses Interesse aus der Branche. Die Sieger reisten aus den unterschiedlichsten Teilen des Landes an, um ihre Auszeichnungen von Othmar Kiem, Falstaff-Chefredakteur Italien entgegenzunehmen, der im Rahmen der feierlichen Prämierung die besten Restaurants der jeweiligen Kategorien auszeichnete.

Ein besonderes Highlight des Verleihung war die Auszeichung von Herbert Hintner, der im Rahmen der Restaurant-Guide Präsentation für sein Lebenswerk geehrt wurde. Er steht bereits seit Jahrzehnten für höchste Qualität in der Südtiroler Spitzengastronomie.

Alle Kategorie-Sieger im Überblick

  • Bestes Restaurant: St. Hubertus, St. Kassian
  • Bestes Gasthaus: Pretzhof, Wiesen/Pfitsch
  • Beste Gourmethütte: Jora Mountain Dining, Innichen
  • Bester Buschenschank: Wassererhof, Völs
  • Beste Pizzeria: Pizzeria 357 Trecinquesette, Meran
  • Best Newcomer (best young chef): Gregor Eschgfäller, Restaurant Astra, Steinegg
  • Beste Weinkarte: Terra, the magic place, Sarnthein
  • Bester Sommelier: Luis Matscher, Restaurant Zum Löwen, Tisens
  • Bester Service: Trenkerstube im Hotel Castel, Dorf Tirol
  • Bester Gastgeber: Michil Costa, Stüa di Michil, Corvara
  • Bestes Ambiente: Restaurant Miil, Tscherms
  • Nachhaltigkeit & Innovation: Bad Schörgau, Sarnthein
  • Lebenswerk: Herbert Hintner, Restaurant Zur Rose, Eppan

Mehr zum Thema

News

FOTOS: Sehenswerter Neubau der Kellerei Kurtatsch

Wein von steilen Wänden: Ein architektonisch sehr gelungener Neubau wurde dieser Tage eingeweiht.

News

Südtiroler Vernatsch Cup 2020

Am 8. und 9. Juni wurden im «vigilius mountain resort» am Vigiljoch in Lana zum 17. Mal der Südtiroler Vernatsch Cup ausgetragen.

News

Kellerei Bozen: Die Kellerei der Familien

Das Wesen der Kellerei Bozen sind die vielen Mitgliedswinzer, die sich mit grosser Leidenschaft und Hingabe tagtäglich engagieren. Dabei verfolgen sie...

Advertorial
News

Südtirol: Best of Pizzeria

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet. Bei welchen dieser Betriebe es die beste Pizza gibt, erfahren Sie...

News

Südtirol: Best of Buschenschank

Hier werden ursprünglicher Genuss und beste Weine geboten – die besten Adressen aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019.

News

Südtirol: Best of Gourmethütte

Top-Betriebe der Kategorie «Gourmethütte» aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 im Überblick.

News

Norbert Niederkofler: Der Koch der Berge

Mit drei Michelin-Sternen zählt Norbert Niederkofler zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen. Porträt eines kochenden Querdenkers, hoch oben in...

News

Südtirol: Best of Gasthaus

Für den Restaurantguide Südtirol 2019 wurden rund 350 Betriebe bewertet – die finden Sie hier die besten der Kategorie «Gasthaus».

News

Südtirol: Best of Restaurants

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet – die besten finden Sie hier.

News

«Bad Schörgau» Verborgenes Kleinod Südtirols

Mit allen Sinnen geniessen und entspannen kann man im Hideaway im Sarntal. Wir verlosen ein Urlaubs-Package für zwei Personen inklusive «La...

Advertorial
News

Internationaler Restaurantguide 2019: Best of Südtirol

Genussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien. PLUS: Die...

News

San Leonardo: Verkannte Grösse

San Leonardo, eine grossartige Bordeaux-Cuvée aus dem südlichen Trentino. Insgesamt 28 Jahrgänge wurden beim Tasting für Falstaff verkostet und...

News

Lagrein: Herkunft ist die Zukunft

Lagrein hat in Südtirol eine lange Tradition. Zentrum ist die Landeshauptstadt Bozen. Drei Lagrein-Pioniere präsentieren je drei Weine aus drei...

News

Vinum Hotels Südtirol: Urlaub gewinnen!

Wöchentliche Weinerlebnisse und Verkostungen, persönliche Weinberatung und einzigartige Lage im Weinanbaugebiet: Nirgendwo sonst ist Wein so erlebbar,...

Advertorial
News

«Hotel Castel»: *****Genuss in den Alpen

Ihr exklusiver Logenplatz auf der Sonnenseite der Alpen. Speisen auf 2-Sterne-Niveau.

Advertorial
News

Präsentation Falstaff-Weinguide in Südtirol

Im Bozener «Hotel Laurin» wurden die Sortensieger aus Südtirol ausgezeichnet und erstmals wurden 100 Punkte vergeben – für den Terlaner Primo Grande...

News

Ein Genuss für alle Sinne im Hotel Mirabell*****

Urlaub auf der Sonnenseite des Lebens in Südtirol. Einzigartig, genussvoll, natürlich und erholsam.

Advertorial
News

Lageder: Ein Weingut – Drei Geschwister

Helena Lageder, die jüngste Tochter der Lageders, tritt wie bereits ihre zwei älteren Geschwister ins Familienweingut ein.

Rezept

Cambozola-Polenta-Gnocchi mit Radicchiomarmelade

Der Cambozola Classic inspierte die Südtiroler Köchin, Polentagnocchi mit dem Käse zu füllen.

Rezept

Cambozola-Flan mit Gemüsescherben und Blauburgunder-Essenz

Spitzenköchin Evelin Frank hat für Cambozola diese raffinierte Vorspeise kreiert.