Das war die Restaurantguide Südtirol 2019 Präsentation

Die Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides Südtirol

© Kofler Lana

Die Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides Südtirol

© Kofler Lana

Mehr als 350 besuchenswerte Adressen, die die Kulinarik-Hotspots Südtirols vereinen: Der neue Restaurantguide Südtirol präsentiert neben ausführlichen Bewertung und Beschreibung der Südtiroler Restaurants auch den einen oder anderen Geheimtipp in dem neuen Online-Guide: Von Restaurants über Gasthäuser und Gourmethütten bis zu Buschenschänken und Pizzerien.

Die Präsentation des neuen Falstaff Restaurantführers für Südtirol stieß im gemütlichen Ambiente des «Vinum-Hotel Muchele» auf grosses Interesse aus der Branche. Die Sieger reisten aus den unterschiedlichsten Teilen des Landes an, um ihre Auszeichnungen von Othmar Kiem, Falstaff-Chefredakteur Italien entgegenzunehmen, der im Rahmen der feierlichen Prämierung die besten Restaurants der jeweiligen Kategorien auszeichnete.

Ein besonderes Highlight des Verleihung war die Auszeichung von Herbert Hintner, der im Rahmen der Restaurant-Guide Präsentation für sein Lebenswerk geehrt wurde. Er steht bereits seit Jahrzehnten für höchste Qualität in der Südtiroler Spitzengastronomie.

Alle Kategorie-Sieger im Überblick

  • Bestes Restaurant: St. Hubertus, St. Kassian
  • Bestes Gasthaus: Pretzhof, Wiesen/Pfitsch
  • Beste Gourmethütte: Jora Mountain Dining, Innichen
  • Bester Buschenschank: Wassererhof, Völs
  • Beste Pizzeria: Pizzeria 357 Trecinquesette, Meran
  • Best Newcomer (best young chef): Gregor Eschgfäller, Restaurant Astra, Steinegg
  • Beste Weinkarte: Terra, the magic place, Sarnthein
  • Bester Sommelier: Luis Matscher, Restaurant Zum Löwen, Tisens
  • Bester Service: Trenkerstube im Hotel Castel, Dorf Tirol
  • Bester Gastgeber: Michil Costa, Stüa di Michil, Corvara
  • Bestes Ambiente: Restaurant Miil, Tscherms
  • Nachhaltigkeit & Innovation: Bad Schörgau, Sarnthein
  • Lebenswerk: Herbert Hintner, Restaurant Zur Rose, Eppan

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 internationalen Restaurants in Zürich

Sich einmal durch die Küchen der Welt zu essen, ist in Zürich ein Leichtes. Schliesslich hat die Stadt eine überaus vielfältige internationale...

News

Südtirol: Best of Restaurants

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet – die besten finden Sie hier.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Ale Mordasini: Grosses Finale der Tour Culinaire

Im Zuge der Tour Culinaire reiste der Gewinner des Goldenen Kochs durch die Schweiz und präsentierte exklusiv noch einmal sein Siegermenü.

News

San Leonardo: Verkannte Grösse

San Leonardo, eine grossartige Bordeaux-Cuvée aus dem südlichen Trentino. Insgesamt 28 Jahrgänge wurden beim Tasting für Falstaff verkostet und...

News

Lagrein: Herkunft ist die Zukunft

Lagrein hat in Südtirol eine lange Tradition. Zentrum ist die Landeshauptstadt Bozen. Drei Lagrein-Pioniere präsentieren je drei Weine aus drei...

News

Vinum Hotels Südtirol: Urlaub gewinnen!

Wöchentliche Weinerlebnisse und Verkostungen, persönliche Weinberatung und einzigartige Lage im Weinanbaugebiet: Nirgendwo sonst ist Wein so erlebbar,...

Advertorial
News

«Hotel Castel»: *****Genuss in den Alpen

Ihr exklusiver Logenplatz auf der Sonnenseite der Alpen. Speisen auf 2-Sterne-Niveau.

Advertorial
News

Präsentation Falstaff-Weinguide in Südtirol

Im Bozener «Hotel Laurin» wurden die Sortensieger aus Südtirol ausgezeichnet und erstmals wurden 100 Punkte vergeben – für den Terlaner Primo Grande...

News

Ein Genuss für alle Sinne im Hotel Mirabell*****

Urlaub auf der Sonnenseite des Lebens in Südtirol. Einzigartig, genussvoll, natürlich und erholsam.

Advertorial
News

Lageder: Ein Weingut – Drei Geschwister

Helena Lageder, die jüngste Tochter der Lageders, tritt wie bereits ihre zwei älteren Geschwister ins Familienweingut ein.

News

Epochaler Gewürztraminer aus dem Stollen

Die Kellerei Tramin, die Nummer eins für Südtiroler Gewürztraminer, lagert ihren schönsten Wein, den Epokale, sieben Jahre in einem ausgedienten...

News

Weinbau in Südtirol: Höher hinaus

Das einstige Rotweinland Südtirol hat sich zu einem hochklassigen Anbaugebiet für Weisswein weiterentwickelt. Die Ambition der Winzer gilt den...

News

Weine auf über 1000 Meter

Seit 1928 gehört das Weingut zur Geschichte von Peter Zemmer. Mit Tradition und fortschrittlichem Wissen setzt das Südtiroler Familienunternehmen...

Advertorial
News

Weingenuss in Südtirol – Urlaubs-Package gewinnen!

Ob Marlinger Weinkuchl, Sabiona18 oder die Nacht der Keller – demnächst locken zahlreiche Weinveranstaltungen nach Südtirol. Die perfekte...

Advertorial
News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke «Vinum Hotels Südtirol» zusammengeschlossen haben.

Rezept

Cambozola-Polenta-Gnocchi mit Radicchiomarmelade

Der Cambozola Classic inspierte die Südtiroler Köchin, Polentagnocchi mit dem Käse zu füllen.

Rezept

Cambozola-Flan mit Gemüsescherben und Blauburgunder-Essenz

Spitzenköchin Evelin Frank hat für Cambozola diese raffinierte Vorspeise kreiert.

News

Gewinnspiel: Vielfältig, individuell und nah – Hotel Castel

Das inhabergeführte 5-Sterne-Hotel ist ein mediterranes Urlaubs­domizil für Menschen, die Luxus, Stil und Charme in lockerem Am­biente schätzen und...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Vinum Hotels Südtirol – Ankommen & Geniessen

Die Vinum Hotels Südtirol und Südtirol Wein verlosen Urlaubsgutscheine und Weinpackages.

Advertorial