Das war die Food Zürich 2017

Über 2.000 Gäste genossen die kulinarischen Highlights der Abschlussparty.

© Falstaff/Kutos

Über 2.000 Gäste genossen die kulinarischen Highlights der Abschlussparty.

© Falstaff/Kutos

Elf Tage lang war Zürich kulinarischer Schmelztiegel der Schweiz. Über 150 Veranstaltungen begeisterten tausende Besucher: von Kochkursen zum Thema Wursten, Biberli backen (eine Appenzeller Lebkuchen Spezialität), Brunch auf einer Dampf-Lok bis zu unzähligen Verkostungen von Weinen, Bieren und Destillaten – die Food Zürich liess keine Wünsche offen. Das Highlight bildete wieder die grosse Abschluss-Party, auf der Produzenten, Köche, Wirte und Barkeeper gemeinsam mit über 2000 Gästen in der Zürcher Engros-Markthallte feierten.

Die Highlights des Festivals

Die Zürcher lieben es extravagant: Stör-Filet, Kaviar oder Kalbstafelspitz mit schwarzem Trüffel sind wahrliche Luxus Streetfoods. Sogar essbare Bäume wurden angeboten: aus Schokolade, Eis, oder Windbeuteln. Besonders kreativ sind die Meringue-Bäumchen einer Schweizer Manufaktur. Die Eischnee-Kreationen in den Geschmäckern Roseblütenwasser oder Zitrone waren nicht nur hübsch anzusehen, sondern ein wahrer Gaumenschmaus. Haupt-Trend der Food Zürich 2017 war ganz offensichtlich Flammkuchen. Ob rustikal mit Ochsenherztomaten und Schafskäse, vegan mit Räuchertofu und Pilzen oder auf Spanisch mit Bio-Saibling, dem Duft von Tarte Flambée konnte man dieses Jahr nicht entkommen.

Falstaff brachte österreichische Spezialitäten

Der Falstaff-Verlag verwöhnte die Besucher bereits zum zweiten Mal mit österreichischen Gerichten. Das Küchenteam unter der Leitung von Falstaff Food-Blooger Julian Kutos löste mit Klassikern wie Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Wiener Kartoffel-Gulasch mit Würstel Begeisterung aus. Was schmeckt den Schweizern am Besten beim Strudel? »Das Schluckerl Stroh Rum gibt oba voll Gas!«, berichtete ein öfters wiederkehrender Standbesucher. Beim grossen Ansturm wurde Kutos von Koch und Gastronom Thomas Edlinger (Organisator des Wiener Trüffelmarkts) tatkräftig unterstützt.

Zum Food-Zürich Spezial

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

International Hotspot: «TaBar», Lubljana

Die «TaBar» ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Gourmet-Shortlist: Alles fürs perfekte Picknick

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns wieder hinaus in die Natur, etwa zum Picknick unter freiem Himmel. Falstaff packt den Korb mit...

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

Rezept

Zürcher Geschnetzeltes à la Restaurant «Kronenhalle»

Jedes Lokal serviert es anders: In der «Kronenhalle» gibt es das Kalbfleisch ohne Nieren und die Champigons werden in der Sauce püriert.

News

Falstaff-Empfehlungen für Geniesser

Exotische Teesorten, Honig der über den Dächern entsteht, oder Brot aus regionalen Bioprodukten - das alles und noch viel mehr bietet die...

News

Das war die Food Zurich

Die erste Food Zurich war ein voller Erfolg – 111 Events fanden statt und die Besucher waren begeistert.

News

FOOD ZURICH Special: The Epicure

Heiko Nieder lädt vom 14. bis 18. September Spitzenköche ins «The Dolder Grand».

News

Dem Gin-Himmel so nah

Die Clouds Bar in Zürich wird vom 11. bis 13. September Schauplatz einer exklusiven Gin-Degustation für Gäste des FOOD ZURICH Festivals.

News

Craft Beer Festival Zürich

Die Wirtschaft Ziegelhütte ist am 10. und 11. September «The Place to be» für Bierliebhaber.

News

Street Food Festival Nr. 6

Takoyaki, Ceviche, Empanadas,...: bis zu 70 Street Food Experten bereichern vom 8. bis 18. September die Zürcher Gastro-Szene.

News

Spitzenküche in Zürcher Altbauwohnungen

Einen Monat lang verwandelt sich ein leer stehendes Haus im Kreis 4 in ein Gourmet-Eldorado.

News

Starkoch aus den USA kommt nach Zürich

Tal Ronnen kommt fürs FOOD ZURICH Festival in die Schweiz und wird mit dem Küchenchef Oliver Rais vom Rive Gauche zusammen kochen.

News

Eventtipp: «FOOD ZURICH»

11 kulinarische Tage erwarten Besucher vom 8. bis 18. September.