Das Waadtland startet in die Fondue-Saison

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Das Waadtland gilt nicht nur unter Weinliebhabern als Paradies, sondern auch bei Käsegourmets: Vor allem mit dem Start in die kalte Jahreszeit bieten sich hier viele Möglichkeiten das Schweizer Nationalgericht einmal anders zu geniessen.

Montreux-Noël in weihnächtlicher Stimmung

Rund um die Adventszeit verwandelt sich Montreux seit 25 Jahren in eine glitzernde Weihnachtswelt: Der Weihnachtsmarkt von Montreux ist der zweitgrösste der Schweiz und besticht vor allem mit seinen Holzbuden, die idyllisch am Seeufer aufgebaut werden, sowie mit seinem vielfältigen Angebot an unterschiedlichen Events. Als kulinarisches Highlight gilt aber vor allem das Käse-Fondue, das in den Restaurants des Weihnachtsmarktes nicht nur für regionaltypischen Genuss steht, sondern auch aufwärmt.

Fondue Weltmeisterschaft

In Tartegnin, nahe des Genfersees, macht man sich auf die Suche nach dem weltbesten Fondue: Von 15. bis 17. November 2019 findet in dem kleinen Dorf die «Mondial de Fondue» statt, bei der sich die grössten Fonduespezialisten messen und um den Weltmeistertitel für die Zubereitung des besten Käse-Fondues kämpfen.

Mit dem Käsezug zum Fondue-Genuss

In der ersten Klasse von Montreux nach Château-d’Oex bis ins Pays-d’Enhaut, Heimat des Alpkäses L’Etivaz AOP: Während der Fahrt im «Käsezug» dürfen die Gäste in einem Belle-Époque-Wagen der GoldenPass-Linie an einer kleinen Wein- und Käsedegustation teilnehmen. Sobald man im Bergdorf angekommen ist, führt ein ausgeschilderter Parcours zum Restaurant «Le Chalet», in dem ein Käser rund 160 bis 200 Liter Biomilch in Hartkäse verwandelt, den man anschliessend in einem herzhaften Bio-Fondue geniessen darf.

www.region-du-leman.ch

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