Das sind die beliebtesten Bäckerei-Confiserien 2020

Die Bäckerei-Confiserie »Äss-Bar« im Zürcher Niederdorf

Foto beigestellt

Die Bäckerei-Confiserie »Äss-Bar« im Zürcher Niederdorf

Foto beigestellt

Das Schweizerische Brot- und Gebäcksortiment zeichnet sich nicht nur durch seine grosse Vielfalt aus, sondern auch durch die sorgfältige handwerkliche Verarbeitung: Auf der Suche nach den beliebtesten Bäckerei-Confiserien des Landes, haben wir die Falstaff-Community gefragt, bei welchem Bäcker-Confiseur sie ihr frisches Brot und Gebäck am liebsten geniessen: Nach einem zweiwöchigen Voting stehen nun die Gewinner fest. In den Rankings präsentieren wir die Top-Bäckerei-Confiserien in Zürich sowie in der gesamten Schweiz.

Zürich: «Äss-Bar»

Die «Äss-Bar» im Zürcher Niederdorf

Foto beigestellt

In Zürich gewinnt mit mehr als 30 Prozent der Stimmen die «Äss-Bar» im Zürcher Niederdorf das Voting der beliebtesten Bäckerei-Confiserie der Limmatstadt. Das Projekt «Äss-Bar», das bereits  2013 startete, hat es sich zur Aufgabe gemacht Brot und Backwaren vom Vortag eine zweite Chance zu schenken und so dem täglichen Foodwaste entgegenzuwirken: In verschiedenen Bäckereien aus dem jeweiligen Umkreis der «Äss-Bar»-Filialen werden die Backwaren jeden Morgen abgeholt und verkauft – frisch von gestern.

Die zweit beliebteste Bäckerei-Confiserie in Zürich ist die «John Baker» Filiale am Helvetiaplatz, Platz drei belegt der «Vollenweider Chocolatier Confiseur» in der Theaterstrasse.


Schweiz: «Haueter»

Das Husbrot der Bäckerei-Confiserien «Haueter» im Berner Oberland

Foto beigestellt

Die Bäckerei-Confiserie «Haueter» aus Adelboden im Berner Oberland wurde mit mehr als 50 Prozent aller Stimmen zur beliebtesten Bäckerei-Confiserie der Schweiz gewählt. Der Betrieb bietet neben knusprigem Brot und Gebäck auch selbstgemachte Schokolade und andere süsse Köstlichkeiten an. Zudem wird an ausgewählten Sonntagen zusätzlich zum täglichen Frühstück  auch ein umfangreiches Z'Morge Buffet mit dem Besten aus der eigenen Backstube und Confiserie angeboten.

Den zweiten Platz der beliebtesten Bäckerei-Confiserien belegt mit rund 14 Prozent der Stimmen die Bäckerei «Bread à Porter» aus Bern, gefolgt von dem «Kreyenbühl Genuss-Handwerk» aus Muri.


Gratulation an alle Gewinner und Teilnehmer!

Sollte Ihre Lieblings-Bäckerei-Confiserie hier fehlen: Leider konnten aus logistischen Gründen nicht alle Betriebe des Landes berücksichtigt werden. In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre Lieblings-Bäckerei-Confiserien zu nominieren. Aus den Meistgenannten wurde dann eine Bestenliste erstellt. Über diese Betriebe konnte schliesslich 14 Tage lang abgestimmt werden.


Mehr zum Thema

News

Vegetarisch bis süss: Die Trends auf dem Grill

Grillieren ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilliertipps inklusive heisse Grillierrezepte.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Obstberg

Wenn Spitzenkoch Werner Rothen zur «Brasserie Obstberg» in Bern wechselt, dann kann man nur Großes erwarten.

News

Restaurant der Woche: Corso

Das zeitgenösssische «Corso» in St. Gallen entstand in einem altmodernem Geschäftshaus. Markus Schenk wartet mit trendiger, delikater Kulinarik auf.

News

Gewinnspiel: 3 x Frischeboxen von SwissShrimp

Wir verlosen drei exklusive Frischeboxen von SwissShrimp frisch ab Farm im Wert von 135 Franken.

News

FOOD ZURICH: Erste Einblicke in das Programm

Corona-bedingt wurde das Genuss-Festival in den Herbst verschoben und lockt von 22. Oktober bis 1. November mit mehr als 100 Kulinarik-Events.

News

Falstaff sucht die beliebteste Kaffeebar der Schweiz

Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso: Welcher Kaffeebar schenken Sie Ihr Vertrauen wenn es um qualitativ hochwertigen Kaffee geht? Nominieren Sie...

News

Gewinnspiel: Foodie-Package in Basel

Wir verlosen ein exklusives Foodie-Package inklusive einer Übernachtung im «Nomad Design & Lifestyle Hotel», einer Foodtour durch Basel und der...

News

Pop-Up: «Banquet of Hoshena» im «Vitznauerhof»

FOTOS: Das international renommierte Fine Dining Konzept bringt ab 11. Oktober märchenhafte Illusionen in das Luxushotel am Vierwaldstättersee.

News

Zürich verschärft Corona-Massnahmen

Der Kanton führt eine Kontaktdaten-Pflicht in Restaurants ein, zudem sind weniger Gäste in Clubs zugelassen und es gilt eine neue Maskenpflicht in...

News

Restaurant der Woche: Widder

Stefan Heilemann setzt auch im Zürcher «Widder» auf Luxusprodukte und wartet mit ausgezeichneter Kulinarik auf. Auch der Service lässt keine Wünsche...

News

Echt steirisch: Die zehn besten Gasthäuser

Hier ist die traditionelle steirische Gasthauskultur daheim: 167 Wirte tragen voller Stolz das »Grüne Herz« des »Kulinarium Steiermark«. Falstaff...

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Best of: Spitzenküche in der Steiermark

Sehr viel Neues in der steirischen Restaurantlandschaft: Tom Riederer und Harald Irka machen gemeinsame Sache, und Starkoch Joachim Gradwohl hat ein...

News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Sternentanz: Die besten Gourmetrestaurants im Waadtland

Die Dichte an Sternen im Waadtland ist spektakulär hoch – immer mehr Spitzenlokale setzen auf neue, progressive Ideen, anstatt sich nur auf...

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Restaurant der Woche: Le Vivant

Beat Blum und Yannick Wigley servieren in ihrer Fabrikshalle in Bern Signature Dishes und spannende Weine.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Darum grillen wir jetzt Steaks von der Melone

Spitzenköchin Theresia Palmetzhofer vom »Gasthaus zur Palme« verrät die besten Rezepte fürs fleischlose Grillen.