Das neue «Neumarkt» von Nenad Mlinarevic und Valentin Diem

Spitzenkoch Nenad Mlinarevic vor seinem «Neumarkt» in der Zürcher Innenstadt.

© Lukas Lienhard

Spitzenkoch Nenad Mlinarevic vor seinem «Neumarkt» in der Zürcher Innenstadt.

Spitzenkoch Nenad Mlinarevic vor seinem «Neumarkt» in der Zürcher Innenstadt.

© Lukas Lienhard

http://www.falstaff.ch/nd/das-neue-neumarkt-von-nenad-mlinarevic-und-valentin-diem/ Das neue «Neumarkt» von Nenad Mlinarevic und Valentin Diem Erste Einblicke: Die Zürcher Gastronomen setzen mit der Neueröffnung des Traditionsbetriebs auf Altbewährtes im neuen Kleid – inklusive traditioneller Zürcher Küche, vegetarischer Spezialitäten und einer Gartenbeiz. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/0/csm_000-neumarkt-zurich-c-LukasLienhard-2640_c5ed19fa79.jpg

Mit der Übernahme der legendären «Wirtschaft Neumarkt» starteten Nenad Mlinarevic und Valentin Diem bereits ihr drittes Restaurant-Projekt in Zürich: Das «Neumarkt» präsentiert sich in altbewährtem Charme, aber mit neuem Konzept. So setzen die beiden Gastronomen auf eine gutbürgerliche Küche mit nachhaltig hergestellten Produkten sowie vegetarischen Spezialitäten.

«Die kulinarische Kultur Zürichs in einem Restaurant erlebbar machen», lautet das erklärte Ziel auf der Website des neuen Lokals. So wie bereits vor 700 Jahren Bauern, Fischer oder Jäger ihre Waren am Neumärt verkauften, wird auch im Restaurant «Neumarkt» eng mit Bauern und Produzenten der Region zusammengearbeitet, um ihre nachhaltig hergestellten Produkte auf innovative Weise zu verarbeiten. Dabei werden auch Zutaten verwendet, die nicht in den Handel kommen würden, wie Gemüse in «unpassenden» Grössen und Formen oder Molke und Käseabschnitte, die sonst im Abfall landen.

Apfelmostsuppe, vegetarische Capuns und Siedfleisch

Auf der Karte finden sich dabei Gerichte wie Apfelmostsuppe mit Liebstöckel Öl, gebackene Bergackerbohnen aus dem Albulatal, vegetarische Capuns mit Mischpilzen, Bergkäse und Röstzwiebeln, Rauchtofu Schnitzel mit Preiselbeeren, Randensalat und Meerrettich, gebratene Forellenfilets mit Lauch à la Crème oder Siedfleisch von Luma Delikatessen. Für alle, die unentschlossen sind oder sich gerne durch die Karte kosten möchten, wird auch ein Vier-Gang Menü angeboten.

Gartenbeiz und Café Bar

Neben dem Bistro mit Gartenbeiz wird in der Café Bar morgens auch Kaffee und Gebäck angeboten, nachmittags Snacks wie Croque Monsieur mit Alpen Cheddar oder Knäckebrot mit Kräuterfrischkäse und eingelegtem Gemüse sowie abends neu interpretierte Cocktail Klassiker: Von Negroni über Gimlet und Espresso Martini bis hin zu Traubenbrand Sour mit Traube, Verjus und Cocoa-Bitters oder Sazerac mit Zuckerrüben, Kirschen, Bitters und Absinth.

neumarkt-zuerich.ch

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