Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/das-hilft-wirklich-fuenf-tricks-gegen-wespen/ Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die Flucht schlagen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/e/csm_wespe2_c_shutterstock_2640_17306f85f8.png

Diese ungebetenen Gäste sind gekommen um zu bleiben! Ungestört ein Stück Kuchen auf der Terrasse essen oder im Garten entspannt die Grillsaison geniessen? Diese Rechnung geht dank der schwarz gelben Plagegeister nicht auf! Falstaff zeigt Ihnen fünft Tricks, mit denen sie Wespen effektiv aber tierfreundlich in die Flucht schlagen.

Ätherische Öle

Wespen und andere Insekten können mit Hilfe von Ätherischen Ölen erfolgreich vertrieben werden! Bestimmte Gerüche können Wespen nämlich gar nicht leiden. So helfen natürliche Öle wie Pfefferminze oder Lavendel in einer Duftlampe, um Ruhe von den Quälgeistern zu bekommen.

Sprühflasche

Wassernebel aus einer Sprühflasche vertreibt Wespen wirkungsvoll und schadet den Tieren nicht! Dabei ist es aber wichtig, dass die Flasche unbedingt sauber ist und keine Rückstände von Reinigungsmitteln enthaltet. Wenige Sprühstösse in Richtung der Wespe signalisieren ihr: Achtung Regen, lieber schnell ins Nest!

Ablenkfutter

Wespen lieben Weintrauben! Die Frucht enthält viel Zucker und verbreitet einen unwiderstehlichen, süsslichen Duft. Wenn Sie Trauben aufschneiden und in ein paar Metern Entfernung platzieren, lenkt das die Tiere von den verlockenden Düften auf ihrem Esstisch ab.

Basilikum und Knoblauch

Wespen hassen die Gerüche von Basilikum und Knoblauch! Den Balkon oder den Garten mit Basilikum zu begrünen ist also doppelt nützlich! Und wem der Geruch von frischen Knoblauch nicht stört, kann es mit einer aufgeschnittenen Knolle probieren.

Zitrone mit Duftnelken

Citronella-Duft mögen Wespen ebenfalls gar nicht! Einfach eine aufgeschnittene Zitrone mit Duftnelken spicken und auf dem Esstisch platzieren und schon hat man seine Ruhe!

Mehr zum Thema

News

Die besten Restaurants in Venetien 2022

Kulinarik von Dolomiten bis Adria: Falstaff empfiehlt die besten Lokale in Venetien im »Internationalen Restaurantguide 2022«.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

Nachgefragt: Was macht Basel zur Genussstadt?

Falstaff sprach mit dem einstigen Schweizer Profifussballer David Degen über gesunde Ernährung, Basler Läckerli und seine persönlichen...

News

Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die...

News

Aus Stadt und Land: Top regionale Produzenten aus Basel

Ob Wein, Bier, Gemüse, Getreide oder Fleisch – in der Region Basel finden Geniesser vieles, was das Herz höher schlagen lässt. Die Initiative «Aus...

News

Luzern: «Mandarin Oriental Palace» eröffnet mit neuem Chef

Das Haus am Vierwaldstättersee feiert am 24. September nach umfangreichen Renovierungen seine grosse Wiedereröffnung als «Mandarin Oriental». Neuer...

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Tavolata St. Moritz: Zum Auftakt in die Kirche

Christian Kuchler läutete die 10. Tavolata in St. Moritz mit einem besonderen Pop-Up-Dinner in einer speziellen Location ein. Falstaff war mit dabei.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheissen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreisser doch nachvollziehbar …...

News

Schweizer Spezialitäten zum Nationalfeiertag

Ob Rösti, Käsefondue, Schokolade oder Zuger Kirschtorte – so können Sie den Bundesfeiertag am 1. August kulinarisch zelebrieren.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Restaurant der Woche: Zur Goldige Guttere

Im Restaurant «Zur Goldige Guttere» im Zürcher Kreis 3 servieren Linda Hüsser und Meret Diener ausschliesslich Lokales, wobei Gemüse klar im...

News

Gewinnspiel: Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug

Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Wir verlosen 2 x 2 Tickets für...

Advertorial
News

Das sind die beliebtesten Gelaterias der Schweiz 2022

Sommerzeit ist Glacezeit! Die Falstaff-Community hat entschieden: Das beliebteste Glace des Landes kommt aus Bätterkinden. Wir haben alle Sieger im...

News

Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

Wir präsentieren Top Restaurants, die spezielle Menüs, BBQ oder Brunch-Specials anbieten, um den 1. August genussvoll zu feiern.

News

Killen Fleischesser unser Klima?

Seit 2011 arbeitet Frank als Agrarökonom am «International Institute for Applied Systems Analysis» (IIASA). In seiner Forschungsgruppe «Integrated...

News

Klima-Kollaps: Insekten als Zukunfts-Food

Die Angst vor dem Klima-Kollaps ist einer der wichtigsten Gründe dafür, immer öfter auf den Genuss von Fleisch zu verzichten. Andererseits benötigt...

News

Coop lanciert Insektenprodukte

In vielen Ländern und Kulturen stehen Insekten bereits auf dem normalen Speiseplan. Bald dürfen sie auch bei uns legal verkauft werden.