Auch der «Secco» wird bei der Rutishauser Hausmesse präsentiert. / Foto beigestellt
Auch der «Secco» wird bei der Rutishauser Hausmesse präsentiert. / Foto beigestellt

Zum vierten Mal öffnet RutishauserBarossa die Türen zur Hausmesse, dem grössten Winzertreffen der Ostschweiz! Rund 40 Produzenten aus der ganzen Welt präsentieren in den Lagerräumlichkeiten in Scherzingen persönlich ihre Weine.

Eine neue Perspektive
Wein einmal ganz anders erleben – vor vier Jahren wurde die RutishauserBarossa Hausmesse zum ersten Mal durchgeführt und war auf Anhieb ein Erfolg. Das grosse Weinsortiment einmal aus einer anderen Perspektive zeigen und die spannenden Menschen, die dahinter stehen, vorstellen: Das sind die Grundideen hinter dem Winzertreffen in den Lagerräumlichkeiten in Scherzingen.


Eine grosse Auswahl an Weinen erwartet die Gäste der Messe. / Foto beigestellt

Weine aus aller Welt
Am Freitag, 27. November und Samstag, 28. November findet die Hausmesse in diesem Jahr zum vierten Mal statt. In der besonderen Atmosphäre zwischen Weinkartons, Hochregalen und Holzkisten haben Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber die Gelegenheit, rund 40 Weinproduzenten aus der ganzen Welt persönlich kennen zu lernen und vor Ort über 300 Weine zu verkosten.

Gute Stimmung und Schweizer Weine
Bisher haben jedes Jahr über 1000 Gäste die Gelegenheit genutzt, sich im gediegenen Rahmen ein Bild über das vielfältige Angebot zu machen, den Festtagswein einzukaufen oder einfach die Stimmung während der Degustation und in geselliger Runde in der Festwirtschaft zu geniessen.


Auch die Weine von Penfolds sind vertreten. / Foto beigestellt

Nebst den regionalen Tropfen der eigenen Weingüter Sunnehalde Weinfelden und Trottenhalde Neunforn (Thurgau) sind auch weitere Weinmacher aus der Schweiz, Europa und Übersee vor Ort und präsentieren die Schätze ihrer Arbeit.

INFO
Datum: Freitag, 27. und Samstag, 28.November 2015
Zeit: Fr, 16–22 Uhr; Sa, 11–18 Uhr
Ort: Spedition/Lager RutishauserBarossa, Dorfstrasse 40, 8596 Scherzingen
Special: Festwirtschaft mit frisch gebackenem Flammkuchen
Weitere Infos:  www.rutishauser.com/hausmesse

(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Die Kunst des Wurstsalatmachens: Im «Linde» wird sie zelebriert. / Foto beigestellt
    26.10.2015
    Schweizer Spezialität: Der Cervelat im Wurstsalat
    Der Cervelat ist die Nationalwurst der Schweiz. Wer ihn nicht über dem offenen Feuer brät oder als «Waldfest» isst, macht einen Wurstalat...
  • Kunst, Architektur und Spitzenweine der Bodenseeregion degustieren /  Foto: MAC Museum Art & Cars
    22.06.2015
    Wein, Kunst und Classic Cars
    Das neue «MAC – Museum Art & Cars» lädt zur stilvollen Degustation von Spitzenweinen aus der Bodenseeregion.
  • Einen Monat lang Genuss pur in Zürich. / © Shutterstock.com
    03.09.2015
    Zürich isst: Drei Tipps für den Genussmonat
    Das Gourmetfestival hält ein umfangreiches Programm bereit. Damit Sie den Überblick behalten gibt es hier drei Tipps für Sie.
  • Die Trickkiste der önologischen Hilfsmittel ist groß – einen Überblick bietet die Bilderstrecke / © Shutterstock
    13.10.2014
    Wie Weingeschmack verändert wird
    Der Falstaff-Artikel über Wein-Tuning hat eine intensive Diskussion ausgelöst. Was meinen Sie?
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Die exklusivsten Weinkeller der Schweiz

    Die Schweiz ist ein Paradies für anspruchsvolle Weinliebhaber: Aus diesen sechs Kellern sollte man einmal eine Flasche probiert haben.

    News

    Ruinart-Chef de Caves im Gespräch

    Frédéric Panaiotis präsentierte den neuen Dom Ruinart 2007 und sprach mit Falstaff über 300 Jahre Ruinart, Raritäten und warum man immer ein Säbel...

    News

    «Abadía Retuerta»: Wein-Hideaway in Spanien

    FOTOS: Inmitten einer der besten Weinregionen Spaniens, dem Sardón del Duero, liegt das Weinhotel «Abadía Retuerta LeDomaine».

    News

    11. Lauriers de Platine Terravin 2017

    Zum zweiten Mal hintereinander gewann ein Chasselas aus dem Chablais die «Lauriers de Platine». War es letztes Jahr ein Aigle, so triumphierte heuer...

    News

    Weinroute Alavesa: Rioja Deluxe

    In Rioja Alavesa liegen die besten Tempranillo-Lagen der Welt. Kühles Klima und beste Böden sorgen für Weine, die mehr als nur Ausdruck eines Stils...

    News

    Essay: Der Sommelier und der Reiseführer

    Der Sommelier ist so etwas wie ein Reiseführer – nicht nur für den Weinkenner, für den sich jeder hält, sondern auch für den Weintrinker, der jeder...

    News

    Coteaux du Vendômois: Erfolgreichster Jahrgang

    Die Winzer des AOP Coteaux du Vendômois freuen sich nach einer langen Erntezeit über den «Jahrgang des Jahrhunderts».

    News

    «Baltho»: In 100 Weinen durch die Schweiz

    Die Weinkarte des «Baltho Küche & Bar» im Zürcher Niederdorf setzt ab sofort ausschliesslich auf Schweizer Weine.

    News

    Die Sieger der Falstaff Nero d'Avola Trophy 2018

    Nero d’Avola ist die berühmteste Rotweinsorte Siziliens. Mit ihrem harmonischem «Nére 2016» gewinnt das Weingut Feudo Maccari die Falstaff Trophy Nero...

    News

    Pop-Up: «Bar à Bulles by Ruinart»

    Ruinart bringt mit seiner Bubble-Glas-Bar ab sofort prickelnden Genuss auf die Terrasse des «Beau Rivage Palace» in Lausanne.

    News

    Die Sieger der Pinot Noir Trophy 2018

    Kaum eine andere Rebsorte als der Blauburgunder bietet eine derartige Diversität. Die Falstaff Pinot Noir Trophy holten sich das Weingut Pircher,...

    News

    The Penfolds Collection 2018

    Eines der bekanntesten Weingüter Australiens, Penfolds, lud zum Tasting. Präsentiert wurden die «Penfolds Collection 2018». Falstaff hat die Topweine...

    News

    Degustation: Entdecken Sie das Rhône-Tal

    Von 15. bis 18. April 2019 können Weine von mehr als 600 Winzern in mehreren Städten entlang der Rhône verkostet werden.

    News

    Rooftop Reds: Weine vom Dach in Brooklyn

    Auf dem Dach eines Industriegebäudes in Brooklyn bauen junge Winzer Rotwein an. New Yorker Sommeliers sind skeptisch. Aber ist nicht gerade der Big...

    News

    Bodegas Legaris: Auf zu neuen Höhen

    Die Bodegas Legaris setzt bei dem Páramos de Legaris 2015 auf extreme Höhen: Die Trauben stammen erstmals aus Lagen in einer Höhe von 900 Metern und...