Auch der «Secco» wird bei der Rutishauser Hausmesse präsentiert. / Foto beigestellt
Auch der «Secco» wird bei der Rutishauser Hausmesse präsentiert. / Foto beigestellt

Zum vierten Mal öffnet RutishauserBarossa die Türen zur Hausmesse, dem grössten Winzertreffen der Ostschweiz! Rund 40 Produzenten aus der ganzen Welt präsentieren in den Lagerräumlichkeiten in Scherzingen persönlich ihre Weine.

Eine neue Perspektive
Wein einmal ganz anders erleben – vor vier Jahren wurde die RutishauserBarossa Hausmesse zum ersten Mal durchgeführt und war auf Anhieb ein Erfolg. Das grosse Weinsortiment einmal aus einer anderen Perspektive zeigen und die spannenden Menschen, die dahinter stehen, vorstellen: Das sind die Grundideen hinter dem Winzertreffen in den Lagerräumlichkeiten in Scherzingen.


Eine grosse Auswahl an Weinen erwartet die Gäste der Messe. / Foto beigestellt

Weine aus aller Welt
Am Freitag, 27. November und Samstag, 28. November findet die Hausmesse in diesem Jahr zum vierten Mal statt. In der besonderen Atmosphäre zwischen Weinkartons, Hochregalen und Holzkisten haben Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber die Gelegenheit, rund 40 Weinproduzenten aus der ganzen Welt persönlich kennen zu lernen und vor Ort über 300 Weine zu verkosten.

Gute Stimmung und Schweizer Weine
Bisher haben jedes Jahr über 1000 Gäste die Gelegenheit genutzt, sich im gediegenen Rahmen ein Bild über das vielfältige Angebot zu machen, den Festtagswein einzukaufen oder einfach die Stimmung während der Degustation und in geselliger Runde in der Festwirtschaft zu geniessen.


Auch die Weine von Penfolds sind vertreten. / Foto beigestellt

Nebst den regionalen Tropfen der eigenen Weingüter Sunnehalde Weinfelden und Trottenhalde Neunforn (Thurgau) sind auch weitere Weinmacher aus der Schweiz, Europa und Übersee vor Ort und präsentieren die Schätze ihrer Arbeit.

INFO
Datum: Freitag, 27. und Samstag, 28.November 2015
Zeit: Fr, 16–22 Uhr; Sa, 11–18 Uhr
Ort: Spedition/Lager RutishauserBarossa, Dorfstrasse 40, 8596 Scherzingen
Special: Festwirtschaft mit frisch gebackenem Flammkuchen
Weitere Infos:  www.rutishauser.com/hausmesse

(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Die Kunst des Wurstsalatmachens: Im «Linde» wird sie zelebriert. / Foto beigestellt
    26.10.2015
    Schweizer Spezialität: Der Cervelat im Wurstsalat
    Der Cervelat ist die Nationalwurst der Schweiz. Wer ihn nicht über dem offenen Feuer brät oder als «Waldfest» isst, macht einen Wurstalat...
  • Kunst, Architektur und Spitzenweine der Bodenseeregion degustieren /  Foto: MAC Museum Art & Cars
    22.06.2015
    Wein, Kunst und Classic Cars
    Das neue «MAC – Museum Art & Cars» lädt zur stilvollen Degustation von Spitzenweinen aus der Bodenseeregion.
  • Einen Monat lang Genuss pur in Zürich. / © Shutterstock.com
    03.09.2015
    Zürich isst: Drei Tipps für den Genussmonat
    Das Gourmetfestival hält ein umfangreiches Programm bereit. Damit Sie den Überblick behalten gibt es hier drei Tipps für Sie.
  • Die Trickkiste der önologischen Hilfsmittel ist groß – einen Überblick bietet die Bilderstrecke / © Shutterstock
    13.10.2014
    Wie Weingeschmack verändert wird
    Der Falstaff-Artikel über Wein-Tuning hat eine intensive Diskussion ausgelöst. Was meinen Sie?