Das Genuss Film Festival in Zug

«Der Wein und der Wind» (Originaltitel: «Ce qui nous lie») ist einer der vielen kulinarischen Filme, die im Zuge des Festivals gezeigt werden. 

Foto beigestellt

«Der Wein und der Wind» (Originaltitel: «Ce qui nous lie») ist einer der vielen kulinarischen Filme, die im Zuge des Festivals gezeigt werden. 

Foto beigestellt

Vom 3. bis 10. Mai 2018 dreht sich in Zug alles um Film, Genuss und spannende Talks. Die Abende beginnen im Kino Seehof, wo Spiel- und Dokumentarfilme gezeigt werden. Im Anschluss werden die Gäste im Genuss-Pavillon von Spitzenköchen kulinarisch verwöhnt und nach dem Essen stellt sich die Köchin oder der Koch des Abends den Fragen der Moderation. Weitere Highlights sind die Fotoausstellung zum Thema «Essen, Trinken, Genuss» und das Kochen mit Schulklassen. 

Diese Köche beweisen ihr Können: 

  • Rolf Caviezel (Station 1, Grenchen)
  • Dario Cadonau (Vivanda, Brail)
  • Michèle Meier & Hubert Erni (the'blinker, Cham)
  • Nino Mosca (Il Bottaccio, Toscana)
  • Silvia Manser (Restaurant Truube, Gais)
  • Robert Speth (Chesery, Gstaad)
  • Evi, Leonie und Greta Sicher (Gasthaus Gotthard, Gurtnellen), kochen gemeinsam mit Stefan Meier 

Am Soirée Opening wird der Genuss Film Award an eine Person verliehen, die sich durch ihre Arbeit in den Bereichen Film, Literatur und Medien rund um das Thema Genuss verdient gemacht hat. Der Preis ist aber nicht nur eine Auszeichnung, sondern beinhaltet auch die Aufgabe eines Mentors: Der Gewinner wird während eines Jahres die Arbeit eines jungen Filmemachers aktiv begleiten. Der junge Filmemacher wird vom Verein «Freunde Genuss Film Festival Zug» für ein Jahr finanziell unterstützt. 

Neben dem Genuss Film Award wird der Genuss Streetfood-Foto Award und der Genuss Koch Award vergeben. Der Fotowettbewerb zum Thema Streetfoood wurde öffentlich ausgeschrieben. 50 Fotos werden von der «photo18 Zürich» ausgewählt und während des Festivals entlang des Genuss-Pavillons ausgestellt. Im Rahmen des Festivals werden die drei besten Fotos prämiert. Der Genuss Koch Award wird dieses Jahr zum ersten Mal verliehen. Er würdigt das Lebenswerk eines Kochs oder einer Köchin. Die diesjährigen Preisträger sind die Schwestern Evi, Leonie und Greta Sicher vom Hotel Restaurant Gotthard in Gurtnellen.

Kinogenuss

Beim Festival werden sowohl Spiel- als auch Dokumentarfilme gezeigt. Oliver Nakaches und Eric Toledanos Komödie «le sens de la fête», die Romanze «Paris can wait» von Eleanor Coppola und das Drama «ce qui nous lie» von Cédric Klapisch sorgen für Unterhaltung. Als Dokumentarfilme werden eindrückliche Filme wie «Schumann's Bargespräche», «Michelin Stars – Tales from the Kitchen» und «A Matter of Taste» gezeigt. 

Impressionen des Genuss Film Festival

INFO «Genuss Film Festival»

Hier geht's zur Programmübersicht.

Datum
03.-10. Mai 2018

Adressen
Kino Seehof
Schmidgasse 8
6300 Zug
Tel: 041 726 10 18

Genuss-Pavillon
Seeuferpromenade
unterhalb Rigiplatz
6300 Zug

www.genussfilm.ch/

Film, Dinner und Talk
Preis: 195 Franken
Im Preis inbegriffen sind der Kino Eintritt für die Abendvorführung, 4-Gang-Dinner und Getränke.

Hier geht´s zum Ticketverkauf.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Namun

Für hochkarätige asiatische Küche lohnt sich ein Ausflug nach Bad Ragaz: Bei fernöstlicher Musik und Dekoration geniesst man im «Namun» aromatische...

News

Restaurant der Woche: Römerhof Arbon

Herausgeputzte und historische Atmosphäre: Im «Römerhof Arbon» wird das Speisen zum aussergewöhnlichen Gesamterlebnis.

News

Restaurant der Woche: UniQuisine Atelier

Stansstad bietet mit dem «UniQuisine Atelier» grosses Kochkino. Chefkoch und Kochkünstler Christoph Oliver kreiert ein sternewürdiges Menü.

News

Die Krone des Geschnetzelten

Das Zürcher Geschnetzelte gilt vielen als Schweizer Nationalgericht. Wir liessen uns in der «Kronenhalle» zeigen, wie einfach man diese geniale,...

News

Restaurant der Woche: Kin

Pflichtprogramm für neugierige Geniesser: das Zürcher «Kin» serviert genussvolle und asiatisch inspirierte Speisen.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!