Das Genuss Film Festival in Zug

«Der Wein und der Wind» (Originaltitel: «Ce qui nous lie») ist einer der vielen kulinarischen Filme, die im Zuge des Festivals gezeigt werden. 

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«Der Wein und der Wind» (Originaltitel: «Ce qui nous lie») ist einer der vielen kulinarischen Filme, die im Zuge des Festivals gezeigt werden. 

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Vom 3. bis 10. Mai 2018 dreht sich in Zug alles um Film, Genuss und spannende Talks. Die Abende beginnen im Kino Seehof, wo Spiel- und Dokumentarfilme gezeigt werden. Im Anschluss werden die Gäste im Genuss-Pavillon von Spitzenköchen kulinarisch verwöhnt und nach dem Essen stellt sich die Köchin oder der Koch des Abends den Fragen der Moderation. Weitere Highlights sind die Fotoausstellung zum Thema «Essen, Trinken, Genuss» und das Kochen mit Schulklassen. 

Diese Köche beweisen ihr Können: 

  • Rolf Caviezel (Station 1, Grenchen)
  • Dario Cadonau (Vivanda, Brail)
  • Michèle Meier & Hubert Erni (the'blinker, Cham)
  • Nino Mosca (Il Bottaccio, Toscana)
  • Silvia Manser (Restaurant Truube, Gais)
  • Robert Speth (Chesery, Gstaad)
  • Evi, Leonie und Greta Sicher (Gasthaus Gotthard, Gurtnellen), kochen gemeinsam mit Stefan Meier 

Am Soirée Opening wird der Genuss Film Award an eine Person verliehen, die sich durch ihre Arbeit in den Bereichen Film, Literatur und Medien rund um das Thema Genuss verdient gemacht hat. Der Preis ist aber nicht nur eine Auszeichnung, sondern beinhaltet auch die Aufgabe eines Mentors: Der Gewinner wird während eines Jahres die Arbeit eines jungen Filmemachers aktiv begleiten. Der junge Filmemacher wird vom Verein «Freunde Genuss Film Festival Zug» für ein Jahr finanziell unterstützt. 

Neben dem Genuss Film Award wird der Genuss Streetfood-Foto Award und der Genuss Koch Award vergeben. Der Fotowettbewerb zum Thema Streetfoood wurde öffentlich ausgeschrieben. 50 Fotos werden von der «photo18 Zürich» ausgewählt und während des Festivals entlang des Genuss-Pavillons ausgestellt. Im Rahmen des Festivals werden die drei besten Fotos prämiert. Der Genuss Koch Award wird dieses Jahr zum ersten Mal verliehen. Er würdigt das Lebenswerk eines Kochs oder einer Köchin. Die diesjährigen Preisträger sind die Schwestern Evi, Leonie und Greta Sicher vom Hotel Restaurant Gotthard in Gurtnellen.

Kinogenuss

Beim Festival werden sowohl Spiel- als auch Dokumentarfilme gezeigt. Oliver Nakaches und Eric Toledanos Komödie «le sens de la fête», die Romanze «Paris can wait» von Eleanor Coppola und das Drama «ce qui nous lie» von Cédric Klapisch sorgen für Unterhaltung. Als Dokumentarfilme werden eindrückliche Filme wie «Schumann's Bargespräche», «Michelin Stars – Tales from the Kitchen» und «A Matter of Taste» gezeigt. 

INFO «Genuss Film Festival»

Hier geht's zur Programmübersicht.

Datum
03.-10. Mai 2018

Adressen
Kino Seehof
Schmidgasse 8
6300 Zug
Tel: 041 726 10 18

Genuss-Pavillon
Seeuferpromenade
unterhalb Rigiplatz
6300 Zug

www.genussfilm.ch/

Film, Dinner und Talk
Preis: 195 Franken
Im Preis inbegriffen sind der Kino Eintritt für die Abendvorführung, 4-Gang-Dinner und Getränke.

Hier geht´s zum Ticketverkauf.

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