Das Excellence Gourmetfestival ´21

Die Excellence Princess – königlicher Geschmack

Foto beigestellt

Die Excellence Princess – königlicher Geschmack

Die Excellence Princess – königlicher Geschmack

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/das-excellence-gourmetfestival-21/ Das Excellence Gourmetfestival ´21 Das Reisebüro Mittelthurgau bittet endlich wieder zu Tisch! Abend für Abend begrüssen wir eine grosse Meisterin, einen grossen Meister am Herd von Excellence. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/e/csm_00-Excellence_Princess_4fbd73c6ab.jpg

Klassiker und Avantgardistinnen, etablierte Könner und grosse Talente. Sie alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Endlich wieder Tafeln mit Gleichgesinnten

Unser Excellence Gourmetfestival ʹ21 bringt im neunten Jahr mehr denn je die Wertschätzung für das zum Ausdruck, was wir lieben: Essen, das mit Hingabe, grossem Können und vorzüglichen Produkten zubereitet wurde. Wir sind stolz und glücklich, wieder über 30 fantastische Köchinnen und Köche an 43 Abenden an Bord von Excellence zu begrüssen. Koch-Ikonen, Ausnahmekönner und kreative Talente am Herd. Die besten ihrer Zunft werden Sie in Staunen versetzen – versprochen. An Bord kommen 3-Sterne-Köche und 19-Punkte-Chefs wie Peter Knogl, Franck Giovannini, Tanja Grandits, Heiko Nieder, der Berliner Tim Raue, Bernard & Guy Ravet, dazu die amtierenden Gault-Millau-Köche des Jahres 2021 Stefan Heilemann (CH) und Thomas Schanz (D)

Haute Cuisine am Excellence Gourmetfestival

Die Haute Cuisine gab schon immer den Takt vor für das, was Jahre später in unser aller Küche passierte. Am Excellence Gourmetfestival werden Sie erleben, wie dieser Takt schmeckt. Gemüse und Pflanzliches werden aufs Köstlichste veredelt, Fleisch und Fisch kommen daher wie kulinarische Juwelen, französische Klassik verbindet sich weltoffen mit den Aromen der Welt. Saisonal, regional, geerdet – kein Chichi, dafür viel Geschmack.

Köstliche Filmimpressionen mit Blick hinter die Kulissen

Grosse Kochkunst, grosse Weine, Conférenciers mit Herz und Charme, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Menschen, die zusammenfinden, um die gute Seite des Lebens zu feiern. Das ist das gute Gefühl, wie es nur ein gutes Essen mit Gleichgesinnten schaffen kann. Lassen Sie sich inspirieren und sehen Sie sich den Film des Excellence Gourmetfestivals mit den Gastköchen Rolf Fliegauf, Dominique Gauthier und Heiko Nieder an.

Hier den Film anschauen

Gourmet-Galaabende mit viel Programm

Prominente Conférenciers wie Sven Epiney, Mélanie Freymond, Rainer Maria Salzgeber, Christa Rigozzi, Nicole Berchtold und Dani Fohrler führen Sie durch die Gourmet-Galaabende, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Crew unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die Gourmet-Nacht endet mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder einem letzten Drink in der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt.

Sterne, Punkte und der Luxus der Langsamkeit

Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg finden vom 15.10.2021 bis zum 27.11.21 auf den eleganten Flusslinern Excellence Countess und Excellence Princess statt. Eine oder mehrere Nächte / Gastköche gibt es ab 295 Franken.

Jetzt Tisch reservieren

Die Gastköche A-Z

Armin Amrein & Adrian Amrhein – Pierre-André Ayer – Stefan Beer - Mitja Birlo – Tristan Brandt – Dario Cadonau – Marco Campanella – Martin Dalsass – Stéphane Décotterd – Irma Dütsch – Laurent Eperon – Rolf Fliegauf – Tobias Funke – Franck Giovannini – Martin Göschel – Tanja Grandits – Dominik Hartmann – Stefan Heilemann – André Jaeger – Peter Knogl – Christian Kuchler – Silvia Manser – Flynn McGarry – Florian Neubauer & Ivo Adam – Heiko Nieder – Tim Raue – Bernard & Guy Ravet – Sebastian Rösch – Thomas Schanz – Mike Wehrle. 


Info

Mehr Informationen zum Excellence Gourmetfestival ´21 sowie viele weitere Angebote finden Sie unter mittelthurgau.ch

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Kitchen Impossible: 7. Staffel startet am 6. Februar 2022

Tim Mälzer stellt sich wieder den Koch-Duellen. Unter den Herausforderern ist diesmal auch ein Schweizer: Spitzenkoch Sven Wassmer schickt Mälzer...

News

Tradition und Brauchtum im Burgenland

Wollen Sie Blaumacher, Kikeriki-Schreier, schöne Keramik oder besonderes Brauchtum rund um die Gans entdecken? Gelebtes Brauchtum ist im jüngsten...

News

Die Top 7 Kurse für Foodies

Kochen ist eine Kunst, aber es gibt auch viele kulinarische Fertigkeiten, die weit über das Zubereiten von Mahlzeiten hinausgehen. Hier sind sieben...

News

Tim Raue im Interview über Veganismus und andere Glaubensfragen

Anlässlich des Veganuary und seiner neuen «Planted Limited Edition» haben wir Tim Raue die aktuelle Gretchen-Frage gestellt: Wie hält es der Berliner...

News

Essay: Genuss will Gesellschaft

Der Mensch ist ein Herdentier und erst durch die Kraft der Gruppe erlangte er jene Position, die ihn gegenüber allen anderen Spezies überlegen machte.

News

Falstaff feiert 100.000 Follower auf Instagram

Zum Start ins neue Jahr hat Falstaff eine historische Marke geknackt: 100.000 Instagram Follower. Das wird mit einem Gewinnspiel gefeiert: Wir...

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Gesund Geniessen: Das Wohlfühl-Kochbuch des Kurhauses Marienkron

Das Kochbuch bringt die einfache vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron an den heimischen Herd. Wir verraten drei Rezepte für das neue...

News

Serie: Auf ein Glas mit Claudio Zuccolini

Den umtriebigen «Bündner Plauderi» Claudio Zuccolini, Comedian, Komiker und Moderator, trafen wir in der berühmten «Kronenhalle Bar» auf spritzige...

News

Serie: Auf ein Glas mit Manuela Frey

Falstaff hatte das Vergnügen, die schweizerische Model-Ikone Manuela Frey, Host der dritten Staffel «Switzerland’s Next Topmodel», auf ein Glas...

News

«Le Creuset» verzaubert mit Harry Potter Kollektion

Speisen wie die Zauberschüler in der grossen Halle: «Le Creuset» bringt mit der neuen Harry Potter Limited Edition Magie in die Küche.

News

Wissenschaft: Der perfekte Mittagsschlaf

Ein Nickerchen nach dem Mittagessen gehört in vielen südlichen Ländern dazu. Aber tut man seinem Körper damit wirklich etwas Gutes? Und wie lange...