Das Excellence Gourmetfestival ’20 – Jeder Gang ein Glücksmoment

Mandarine und Agave mit Pecannuss, Estragon und Aji Amarillo von Spitzenkoch Heiko Nieder

Foto beigestellt

Mandarine und Agave mit Pecannuss, Estragon und Aji Amarillo von Spitzenkoch Heiko Nieder

Mandarine und Agave mit Pecannuss, Estragon und Aji Amarillo von Spitzenkoch Heiko Nieder

Foto beigestellt

Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen. Aber es ist lang genug, um sich viele kulinarische Glücksmomente zu gönnen. Genau diese Glücksmomente erleben Sie mit Excellence, denn am 8. Excellence Gourmetfestival werden über 40 Feste des guten Geschmacks gefeiert.

Erleben Sie die grandiose Qualität und Vielfalt der Schweizer Haute Cuisine, die es in fantastischen Restaurants in allen Landesteilen gibt. Es zaubern auch wieder prominente Könner aus den Nachbarländern und aus Übersee. Es werden neun 19-Punkte-Köche und drei Dreisterne-Chefs am Excellence Gourmetfestival begrüsst: Peter (Knogl) der Grosse aus Basel, Franck Giovannini aus Crissier – der «Magier am Herd» und der unerschöpflich kreative Jan Hartwig aus München. Dazu – die amtierende Gault Millau-Köchin des Jahres, die wunderbare Tanja Grandits vom Basler «Stucki» und Abend für Abend dürfen Sie sich von der Leidenschaft und dem grossen Können der Gastköche überzeugen. Freuen Sie sich darauf, wenn mit jedem Gang auch ein neuer Glücksmoment serviert wird.

Prominente Conférenciers moderieren die Gala-Abende. Sie sind die Brückenbauer zwischen Küche und Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Brigade unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Nach dem Fine-Dining-Abend empfiehlt sich ein letzter Drink an der Bar, wo man sich bei Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds in der Lounge trifft, bevor man sich in die behagliche Luxuskabine zurückzieht.

Sehen Sie hier alle Köche vom Excellence Gourmetfestival ’20 und buchen Sie sich Ihren Feinschmecker-Trip – 2 Tage ab Fr.

Lernen Sie hier die neuen Spitzenköche vom Excellence Gourmetfestival ’20 kennen.

Lassen Sie sich inspirieren und sehen Sie sich das Video des Excellence Gourmetfestivals mit den Gastköchen Rolf Fliegauf, Dominique Gaulthier und Heiko Nieder an.

Die Gastköche

Armin Amrein - Pierre-André Ayer – Mitja Birlo - Thomas Bissegger - Dario Cadonau - Martin Dalsass – Stéphane Décotterd - Irma Dütsch - Felix Eppisser - Laurent Eperon - Rolf Fliegauf - Tobias Funke - Dominique Gauthier - Silvio Germann - Franck Giovannini - Tanja Grandits - Jan Hartwig - André Jaeger - Peter Knogl - Christian Kuchler - Flynn McGarry - Tohru Nakamura - Heiko Nieder - Tim Raue - Bernard & Guy Ravet - Mike Wehrle - Rico Zandonella - Fabrizio Zanetti. 

Erleben Sie diese Feinschmecker-Flussreisen exklusiv mit dem Reisebüro Mittelthurgau.

Die Reisen finden an verschiedenen Daten zwischen dem 16. Oktober und 22. November 2020 statt. Zwei Tage ab 295 Franken pro Person. Alle weiteren Infos zum Excellence Gourmetfestival finden Sie unter mittelthurgau.ch oder im aktuellen Katalog vom Reisebüro Mittelthurgau. Den Katalog können Sie hier online durchblättern oder nach Hause bestellen.

Kontakt

Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG
Oberfeldstrasse 19
CH-8570 Weinfelden
071 626 85 85
info@mittelthurgau.ch

Mehr zum Thema

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der «Blechtrommel», kochte ebenso deftig wie...

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Welcher Wein zum Spargel?

Ob grün oder weiß, ob gebraten oder gekocht – die Weinbegleitung zum Spargel braucht etwas Fingerspitzengefühl. Falstaff hilft Ihnen, die richtige...

News

Andreas Caminada eröffnet vegetarisches Restaurant

Der Sternekoch plant in seiner Heimat Fürstenau mit dem «Oz» ein neues Restaurant: Auf der Karte sollen ausschliesslich regionale, vegetarische...

News

Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

News

Top 10 Rezepte mit Parmesan

Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Corona: Top Spargel vom Hofladen und zum Bestellen

Zum Start der Spargelsaison verraten wir die besten Adressen für Spargelgenuss – direkt vom Bauern und online zu bestellen.

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Luzern: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Lokalen empfangen auf ihren Restaurantterrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Wolfgang Puck eröffnet «Spago» in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des «Matild Palace». Samt Restaurant «Spago», Jugendstil-Café und geheimer...

News

Mit dem «Baur au Lac» in die Kunstausstellung Gerhard Richters

Das neue Genusspaket des Luxushotels bringt seine Gäste in das Kunsthaus Zürich. Ein eigens zur Kunst kreiertes Sieben-Gänge-Menü rundet das Erlebnis...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach Hause

Für die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la Oscars...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.