Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

© Sebastian Nevols

Daniel Humm

© Sebastian Nevols

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen, hat das «Baur au Lac» beschlossen, die «Coming Home»-Serie mit Spitzenkoch Daniel Humm zu verschieben. Davon betroffen ist sowohl das Gastspiel von Humm im Restaurant «Pavillon» vom 17. bis 21. März sowie die zusätzlich geplante «Humm Dogs» Promotion am 18. März auf dem Bürkliplatz.

Das Gourmetevent mit Humm wird neu im Herbst stattfinden – das genaue Datum wird noch bekannt gegeben. Bereits erworbene Tickets werden zurückerstattet.


Im Zürcher «Baur au Lac» Hotel, in dem Daniel Humm vor 30 Jahren seine kulinarische Karriere startete, wird der Spitzenkoch gemeinsam mit «Pavillon»-Chefkoch Laurent Eperon fünf Tage lang am Herd stehen, um speziell für diesen Anlass ein Neun-Gang-Degustations-Menü zuzubereiten. Für die neuen Kreationen wird Humm vor allem Zutaten aus der Region verwenden und auch einige seiner Signature-Gerichte integrieren, wie seine Honig- und Lavendel-Röstente aus dem «Eleven Madison Park».

Neben dem Gourmetspektakel im Restaurant «Pavillon» wird es, wie bereits bei dem Gastspiel 2015, wieder die beliebten «Humm Dogs» des Spitzenkochs geben: Die mit Speck umhüllten Hot Dogs mit geschmolzenem Greyerzer-Käse, Trüffelmayonnaise, einem Relish aus Sellerie, Essiggurken und Senfsamen werden in der «Bürkli Beiz + Kiosk» auf dem Bürkliplatz für einen guten Zweck verkauft. Die Einnahmen von 20 Franken pro «Humm Dog» kommen zu gleichen Teilen dem Kinderspital Zürich und dem Kinder-Spitex Kanton Zürich in voller Höhe zu Gute.

Im zarten Alter von 14 Jahren begann er seine Ausbildung und verfeinerte danach sein Handwerk im «Baur au Lac» als Jungkoch, bevor er sich weiteren kulinarischen Herausforderungen stellte – mittlerweile zählt er zu den begehrtesten Köchen der Welt. 2017 wurde sein New Yorker Restaurant «Eleven Madison Park» auf der Liste der «World's 50 best Restaurants» auf den ersten Platz gewählt. Im vergangenen Jahr eröffnete Humm mit dem «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel» im Londoner Nobelbezirk Mayfair ein weiteres Restaurant.

«Das Baur au Lac ist nicht nur eines der renommiertesten Hotels in Europa, sondern auch für mich persönlich ein ganz besonderer Ort. Ich fühle mich geehrt, wieder eingeladen worden zu sein; es fühlt sich wahrlich wie eine Heimkehr an.»
Daniel Humm

Das Neun-Gang-Degustations-Menü wird im Restaurant «Pavillon» an allen fünf Tagen abends serviert, am Freitag und Samstag wird es zudem zwei Lunch-Termine geben. Die Weinbegleitung erfolgt durch «Baur au Lac» Sommelier Marc Almert, der 2019 als Sommelier-Weltmeister ausgezeichnet wurde.

INFO

Neun-Gang-Degustations-Menü
Datum:
Herbst 2020
(Das genaue Datum wird noch bekannt gegeben)
Kosten: 450 CHF / 600 CHF mit Weinbegleitung
Ort: Restaurant «Pavillon», Talstrasse 1, 8001 Zürich
Reservation unter: bauraulac/danielhumm

«Humm Dogs»
Datum: Herbst 2020
(Das genaue Datum wird noch bekannt gegeben)
Ort: «Bürkli Beiz + Kiosk», Bürkliplatz, 8001 Zürich

www.bauraulac.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Pavillon im Hotel Baur au Lac
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln
  • 30.07.2019
    Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft
    Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am «Eleven...
  • 24.01.2019
    London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant
    Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».
  • 05.04.2017
    Schweizer Daniel Humm kocht im «besten Restaurant der Welt»
    FOTOS: Das New Yorker «Eleven Madison Park» wurde mit Daniel Humm als Chefkoch und Inhalber auf der Liste der «World's 50 Best Restaurants»...
  • 15.03.2019
    Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019
    Der Sommelier aus dem Zürcher «Baur au Lac» Hotel setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den grössten Erfolg seiner...
  • 07.10.2019
    «Baur au Lac» zum besten Hotel Europas gekürt
    Das US-amerikanische Reisemagazin Condé Nast Traveler zeichnete das Zürcher Hotel zur Nummer eins in Europa aus.
  • 28.06.2019
    «Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»
    FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.
  • 17.12.2019
    Neue «Cigar Lounge» im «Baur’s»
    Die neue «Cigar Lounge» der Brasserie und Bar «Baur’s» in Zürich präsentiert eine exklusive Auswahl von Zigarren und feinen Spirituosen.
  • 28.10.2019
    Restaurant der Woche: Pavillon
    Das «Pavillon» im «Baur au Lac» zählt vermutlich zu einen der schönsten Restaurants von Zürich.
  • 05.02.2019
    Guide Michelin Schweiz 2019: «Focus Vitznau» von 0 auf 2
    Patrick Mahler erhielt auf Anhieb zwei Sterne, auch Laurent Eperon vom «Baur au Lac» erhielt den zweiten Stern und Jeroen Tamme wurde mit...

Mehr zum Thema

News

Paul Stradner gastiert im «Restaurant Carlton»

Der Spitzenkoch Paul Stradner gibt gemeinsam mit seinem Team an ausgwählten Terminen im November ein kulinarisches Gastspiel im Zürcher «Restaurant...

Advertorial
News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.

News

Heinz Rufibach kocht wieder im Zermatterhof

Ab dem 27. Juni steht der Berner Spitzenkoch wieder am Herd des Fünf-Sterne-Hotels in Zermatt.

News

Neuer Küchenchef im Hotel The View in Lugano

Das Fünf-Sterne-Hotel hat ein neues kulinarisches Konzept und Mauro Grandi als Küchenchef an Bord geholt.

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Neuer Küchenchef in der Seerose Resort & Spa

Sylvio Heinrich löst Andre Buser als Küchenchef der fünf Restaurants der «Seerose» in Meisterschwanden ab.

News

Neuer Küchenchef in der Villa Orselina

Pietro Cucco kehrt an seine vertraute Wirkungsstätte ins Tessin zurück.

News

Sebastian Rösch ist neuer Küchenchef im Mesa

Das Zürcher Restaurant «Mesa» startet mit einem neuen Chefkoch ins Jahr 2017.

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Neues aus der Engadiner Küche

Im traditionsreichen «Kulm Hotel St. Moritz» tut sich einiges: Mauro Taufer wird der neue Küchenchef und im neuen Jahr verwöhnen internationale...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.