Crowdfunding für Küchenprojekt in Beirut gestartet

Ein neues Lokal würde die Lebensumstände der Frauen im Flüchtlingslager enorm verbessern.

© Shutterstock

Ein neues Lokal würde die Lebensumstände der Frauen im Flüchtlingslager enorm verbessern.

Ein neues Lokal würde die Lebensumstände der Frauen im Flüchtlingslager enorm verbessern.

© Shutterstock

Wirtschaftskrise, Pandemie und eine verheerende Explosion im Hafen der Stadt – die schlechten Nachrichten aus Beirut überschlagen sich. Inmitten der destabiliserten und trüben Situation möchte «Cusine sans frontières» für einen Lichtblick für die Frauen im Flüchtlingslager Burj el Barajneh sorgen. Nach langer Suche wurde ein Haus gefunden, das als neues Lokal für das «Soufra Catering» renoviert werden könnte. Um das Projekt zu realisieren, startet die Organisation ein Crowdfunding.

Neues Lokal für ein besseres Leben

Mit dem Kauf des neuen Gebäudes, das zentral im Flüchtlingslager liegt, soll eine grössere Küche und eine Cafeteria ermöglicht werden. Diese soll den Frauen des «Soufra Caterings» zugutekommen. Experten hätten das Potenzial des Küchenprojekts bereits bestätigt: Es fördere die Gemeinschaft im Flüchtlingslager und verbessere die Lebensumstände der Bewohner entscheidend. Ausserdem sei die Cafeteria der einzige Treffpunkt für Frauen ausserhalb ihrer Wohnungen.

Nicht zuletzt wird mit dem neuen Haus auch das Ziel verfolgt, den Frauen mehr Arbeit und Einkommen zu bieten. Denn mit der neuen Küche könnten die Frauen des «Soufra Catering» grössere Aufträge annehmen – dazu zählt etwa das Beliefern von NGOs in Beirut.

Das Projekt unterstützen

Neben dem Kauf des Hauses fallen auch Renovierungskosten an, weil das Haus – wie die meisten im Flüchtlingslager – stark beschädigt sind. Aktuell sind 33 Prozent des Spendenziels erreicht: 28'196 Franken wurden von den notwendigen 85'000 Franken bereits gespendet. Die Spendenaktion läuft noch bis 21. Mai 2021. Weitere Information zum Projekt finden Sie hier.

Zum Crowdfunding

Mehr zum Thema

News

Zürich: «Dolder Grand» eröffnet Krug-Terrasse

Das Zürcher Fünf-Sterne-Hotel empfängt seine Gäste ab sofort auf der neuen Krug-Terrasse – neben dem exklusiven Champagner gibt es Fastfood auf...

News

Schlemmen alla Venezia

Venedig – Treffpunkt der Kulturen und kulinarisches Füllhorn. Wir bringen Ihnen das venezianische Lebensgefühl nach Hause mit Linguine alla Veneziana...

News

Restaurant der Woche: Oberstadt

Wunderbares Ambiente und eine hervorragende Auswahl an alkoholfreien Getränken begeisterten unsere Tester im Badener «Oberstadt».

News

Die besten Aprikosen-Rezepte

Die süsse Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Aprikosenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Aprikosenkraut.

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Weisses Gold: Salz aus den Alpen

Gourmetsalze aus aller Welt erobern seit Jahrzehnten unsere Küchen. Die feinen weissen Flocken gibt es aber auch aus den Schweizer Alpen. Lokal und...

News

Restaurant der Woche: Fed Restaurant

Winzige Karte, aber oho: Verblüffend und unbeschwert ist das Konzept des «Fed» in Luzern.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süsse Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

News

Gewinnspiel: Eleganter ProfiLine Weinkühler

Herausragendes Design und hochwertige Ausstattung für die optimale Lagerung Ihrer Lieblingsweine: Wir verlosen einen Weinkühler von Electrolux im Wert...

Advertorial
News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Dampfgaren war noch nie so leicht – dank Steamify®

Intuitive Bedienung für beste Ergebnisse: Der Electrolux Profi Steam Ofen mit Steamify® regelt automatisch die Dampfintensität. So gelingt garantiert...

Advertorial
Rezept

Minichmayr’s Erdäpfelnudeln

Der österreichische Klassiker lässt sich einfach zubereiten. Das Team vom »Hotel Minichmayr« in Steyr zeigt, wie vielfältig die köstlichen...

News

How to: Ente vorbereiten

Einen Vogel zerlegen ist keine grosse Kunst, mit etwas Übung schaffen Sie das in wenigen Minuten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das...

News

Japan – den Osten kosten

Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so grossartig essen kann wie in Japan – von günstiger Strassenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

News

Schürze an! Küchen-Accessoires für den Mann

Männer an den Herd! Damit sie dort auch bleiben, braucht es testosteron-affine Utensilien. Eine kleine Auswahl für Küchenchefs.