Criterion bringt die Zukunft zum Anfassen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/criterion-bringt-die-zukunft-zum-anfassen/ Criterion bringt die Zukunft zum Anfassen Das Criterion Festival der MCH Messe Schweiz vom 6. bis 8. April 2018: Umsichtiger Konsum existiert. Jetzt Tickets gewinnen! http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/0/csm_Criterion-beigestellt-2640_4df071c6c3.jpg

Gibt es neue Lösungen für das, was wir brauchen, schön finden oder besitzen wollen? Das Criterion Festival für eine Zukunft mit Zukunft bricht vom 6. bis 8. April 2018 auf eine Expedition in die Zukunft des Konsums auf. Die Jungunternehmerinnen und -unternehmer um Festivalleiterin Regina Gregory zeigen im Auftrag der MCH Messe Schweiz, dass Konsum und Besitz nicht zwingend auf meterhohen Abfallhügeln enden müssen. Ihr Rezept: Auf Produkte setzen, die mit Rücksicht auf Ressourcen, Regionalität oder umsichtigem Design hergestellt wurden. Criterion zeigt, wie moderne Lösungen für die Herausforderungen unserer Zeit aussehen. Auf über 5'000 m2 Ausstellungsfläche in der MCH Messe Schweiz in Oerlikon gibt es an drei Festivaltagen über 120 Ideen, Ansätze und Möglichkeiten zu entdecken.

Das Festival richtet sich an Menschen, denen der Durchschnitt zu wenig ist und die Verantwortung für Gesellschaft und Umwelt übernehmen möchten. Sie glauben daran, dass Qualität vor Quantität steht, dass echte Tüftler ihre Sachen reparieren, statt sie achtlos wegzuwerfen. Und: Traditionelles Handwerk und Neuerfindung müssen sich nicht im Weg stehen. Denn Kreativität ist bei Criterion mehr als nur künstlerisches Beiwerk. Am Festival stehen fünf Erlebnisbereiche «Live & Wear», «Play & Create», «Fit & Well», «Drive & Discover» und «Cook & Share» zum Entdecken, Schlemmen, Anfassen und Kaufen zur Verfügung. Im «Speakers Corner» geben Expertinnen und Experten alltagspraktische Tipps oder spannende Einblicke in die unterschiedlichsten Themenbereiche. Und weil die Zukunft auch den Kleinen gehört, ist das Criterion auch ein Festival für Kinder. So können kleine Pilotinnen und Piloten in der Papierfliegerwerkstatt nach den Wolken greifen. Auch eine Wunschbox und viele andere Angebote inspirieren zu kreativem Schaffen. Mehr Infos zum Programm und Tickets gibt es unter criterion.ch.

Gewinnspiel

Wir verlosen fünf mal zwei Tagestickets für die Cirterion 2018. Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

INFO

Datum: 6. bis 8. April 2018
Uhrzeit: Fr 15 bis 20 Uhr, Sa 11 bis 22 Uhr und Sonntag 11 bis 18 Uhr
Ort: MCH Messe Schweiz (Zürich) AG, Wallisellenstrasse 49, 8050 Zürich
Infos und Tickets: www.criterion.ch 

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Essay: Genuss will Gesellschaft

Der Mensch ist ein Herdentier und erst durch die Kraft der Gruppe erlangte er jene Position, die ihn gegenüber allen anderen Spezies überlegen machte.

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Israelische Firma präsentiert «Fleischstücke» aus dem 3D Drucker

Das Unternehmen Redefine Meat möchte die europäische Gastronomie mit ihren veganen Fleischalternativen revolutionieren.

News

Falstaff launcht erstes International Print Magazin

Falstaff freut sich, die erste gedruckte Ausgabe seines Wein-, Gastronomie- und Reisemagazins in englischer Sprache und mit maßgeschneiderten Inhalten...

News

Serie: Auf ein Glas mit Manuela Frey

Falstaff hatte das Vergnügen, die schweizerische Model-Ikone Manuela Frey, Host der dritten Staffel «Switzerland’s Next Topmodel», auf ein Glas...

News

«Le Creuset» verzaubert mit Harry Potter Kollektion

Speisen wie die Zauberschüler in der grossen Halle: «Le Creuset» bringt mit der neuen Harry Potter Limited Edition Magie in die Küche.

News

Wissenschaft: Der perfekte Mittagsschlaf

Ein Nickerchen nach dem Mittagessen gehört in vielen südlichen Ländern dazu. Aber tut man seinem Körper damit wirklich etwas Gutes? Und wie lange...

News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Eurogast launcht Bestell-App «Best.Friend» mit Trettl

Eine kulinarische Kooperation geht Eurogast mit Roland Trettl ein: Mit Oktober 2020 wird der Koch das neue Gesicht für den Großhändler und unterstützt...

News

Nachhaltig denken, nachhaltig kochen

FOTOS: Am Future Dialog 2019 diskutierten Spitzenköche wie Andeas Caminada und René Redzepi über innovative Konzepte.

News

Schweiz-Premiere für Pasta aus dem 3D-Drucker

Mattias Roock, Küchenchef im Restaurant «Locanda Barbarossa» in Ascona, kocht mit Nudeln, die aus einem 3D-Drucker stammen.

News

Food Ink.: Essen nicht nur für Geeks

Das erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin, Paris und Rom geplant!