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Corona: Schweizer Restaurants eröffnen wieder

Ab Montag, 31. Mai, dürfen Restaurants in der Schweiz wieder ihre Innenbereiche öffnen. Auf der Terrasse sind neu Sechsertische möglich.

Aufgrund der verbesserten epidemiologischen Lage verkündete der Bundesrat in seiner Sitzung vom 26. Mai neue Öffnungsschritte. Nachdem Restaurants und Cafés mit 19. April wieder ihre Aussenbereiche und Terrassen wieder öffnen durften folgt nun die Öffnung der Innenbereiche.

Restaurant-Innenbereiche öffnen wieder

Ab Montag, 31. Mai, dürfen Restaurants und Beizen nun auch ihre Tische im Innern wieder besetzen – unter Einhaltung eines Schutzkonzeptes: So sind maximal vier Personen pro Tisch erlaubt zudem gilt eine Kontaktdatenpflicht für alle Gäste sowie eine Sitzpflicht. Anstatt der bisherigen vier Personen sind zudem auf den Terrassen wieder sechs Personen erlaubt. Zudem wird die Sperrstunde zwischen 23 und 6 Uhr aufgehoben. Am Tisch muss keine Maske getragen werden, wer sich im Restaurant bewegt – drinnen und draussen – muss sie hingegen tragen.

Neu ist auch das Essen und Trinken auf Sitzplätzen bei Publikumsveranstaltungen erlaubt, wenn die Kontaktdaten aller Besucher erhoben werden. Öffentliche Veranstaltungen wie Public Viewings oder Konzerte sind in Restaurationsbetrieben ebenfalls wieder zulässig, sofern alle Vorgaben eingehalten werden, die für Restaurationsbetriebe gelten. In Innenräumen sind bei solchen Veranstaltungen höchstens 100 Personen zulässig, im Freien 300 Personen.

Veranstaltungen ohne Publikum

Veranstaltungen ohne Publikum, wie Führungen aber auch private Anlässe wie Hochzeits- oder Geburtstagsfeiern sind – innen und aussen – wieder mit mit maximal 50 statt wie bisher 15 Personen möglich. Für Menschenansammlungen im öffentlichen Raum gelten keine Einschränkungen mehr.

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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