Corona: Neues Konzept für den «Goldenen Koch»
Aufgrund der Corona-Krise wird das Halbfinale des Kochwettbewerbs in diesem Jahr aufgezeichnet und 2021 im TV übertragen.
Aufgrund der Corona-Krise wird das Halbfinale des renommierten Kochwettbewerbs erstmals anderes stattfinden als bisher: Ursprünglich war die Live-Kochshow am 26. September 2020 im Einkaufszentrum Glatt geplant – nun sollen die acht Halbfinalisten ohne Publikum gegeneinander antreten. Der Wettbewerb wird hingegen digital ausgerichtet und nachträglich in mehreren Episoden im Fernsehen ausgestrahlt. Neu ist zudem, dass die Kandidaten auf zwei Tage aufgeteilt werden: Pro Tag treten somit vier Köche gegeneinander an.
Gruppe 1:
- Norman Hunziker (25), Inhaber und Geschäftsführer, Culinary Artist AG, Biel
- Thomas Pape (37), Küchenchef, «Hotel Eden», Spiez
- Stéphanie Zosso (22), Chef de Partie, «Schüpbärg-Beizli», Schüpfen
- André Kneubühler (26), Sous Chef, «Stucki by Tanja Grandits», Basel
Gruppe 2:
- Euloge Malonga (36), Stellvertretender Küchenchef, «Wohnguet Täuffelen», «Restaurant Ambiance», Täuffelen
- Paul Cabayé (27), Chef de Partie Fleisch, «Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier», Crissier
- David Richards (31), Sous Chef, «Schloss Schadau», Thun
- Michael Gollenz (25), Chef de Partie, «Widder Restaurant», Zürich
Zu hohes Risiko
Durch die momentanen Auflagen und Einschränkungen sei es praktisch unmöglich, einen so grossen Publikumsanlass wie den Goldenen Koch durchzuführen, begründet Projektleiterin Sarah Hunziker die Entscheidung: «Zudem stehen natürlich die Gesundheit und Sicherheit der Teilnehmenden und des Publikums im Vordergrund.»
Welche fünf der jungen Köche es ins Finale des «Goldenen Kochs» schaffen, wird erst mit der Ausstrahlung der Episoden im Frühling 2021 bekannt werden, bis dahin müssen die Kandidaten über die Ergebnisse Stillschweigen bewahren.