Christos Kostopoulos siegt bei Amaro Montenegro Competition

Christos Kostopoulos von der Basler «Lora Bar» entscheidet das «The Vero Bartender Swiss Final 2022 by Amaro Montenegro» für sich.

Foto beigestellt

Christos Kostopoulos von der Basler «Lora Bar» entscheidet das «The Vero Bartender Swiss Final 2022 by Amaro Montenegro» für sich.

Christos Kostopoulos von der Basler «Lora Bar» entscheidet das «The Vero Bartender Swiss Final 2022 by Amaro Montenegro» für sich.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/christos-kostopoulos-siegt-bei-amaro-montenegro-competition/ Christos Kostopoulos siegt bei Amaro Montenegro Competition Der Basler Bartender sichert sich die Schweizer Trophy der Amaro Montenegro Competition im «Château Gütsch» Luzern. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/0/1/csm_04-Amaro-Montenegro-Competition-c-beigestellt-2640_28ed1ba64a.jpg

Die Luzerner «Gütsch Bar» stand im September ganz im Zeichen der Italianità und des Spirituosenklassikers Amaro Montenegro: Insgesamt zehn Finalisten, die sich in einem Online-Qualifying mit ihren jeweilgen Rezepten durchgesetzt haben, kämpften um den Titel des «wahren Schweizer Bartenders».

Die Aufgabe des Abend verlangte den Bartalenten einiges ab: Sie mussten einen speziellen «Cocktail-to-Share» kreieren, in dem nicht nur einerseits die persönliche Geschichte eines selbst erlebten unvergesslichen Moments in einem kreativen Drink verarbeitet werden musste, sondern gleichzeitig auch der Geschmack des Amaro Montenegro unverkennbar die Hauptrolle spielen sollte. Zudem wurden die Präsentation des Drinks sowie die jeweilige Technik und Zeit bewertet.

Christos Kostopoulos von der «Lora Bar» in Basel konnte die Jury von sich überzeugen und sicherte sich den begehrten Siegertitel. Von 24. bis 28. Oktober muss er damit nun die Schweiz beim grossen internationalen Finale in Bologna mit seinem Sieger-Drink vertreten. Mit Leonardo Mesmer aus der «Campari Bar» und Maicol Pircher vom «Werk-8» belegten zwei weitere Basler die Plätze 2 und 3.

amaromontenegro.com

Mehr zum Thema

News

Goldener Koch und Bocuse d’Or Suisse gehen getrennte Wege

Die zwei Schweizer Kochwettbewerbe werden nach dem Zusammenschluss im vergangenen Herbst künftig wieder getrennt stattfinden.

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim grossen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019

Der Sommelier aus dem Zürcher «Baur au Lac» Hotel setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den grössten Erfolg seiner Karriere.

News

«Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen fest

Die Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.

News

Ale Mordasini gewinnt «Goldenen Koch»

Der Küchenchef vom «Relais & Châteaux Hotel Krone» gewinnt den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb im Kursaal Bern.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Fasnachtschüechli

Von welcher Bäckerei oder welchem Händler geniessen Sie Ihre Fasnachtschüechli am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb.

News

Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5

Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.

News

IVV Art Challenge: Kunst und Wein

Les Vins du Valais ermöglichte Künstlern die Chance ein Weinetikett für eine Flasche der «Sélection des Vins du Valais» zu kreieren.

News

Kitchen Battle für den guten Zweck

Von Luzern über Zürich bis nach Bern wurde in den vergangenen Wochen für Projekte von Cuisine sans frontières gebattled.

News

Carolina Diaz ist «Master of Pasta» 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant «Terzo Piano» im «Art Insitute of...

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Zwölf Kandidaten dürfen am 27. Oktober am Halbfinale des Goldenen Kochs im Glatt in Wallisellen ihr Können unter Beweis stellen.

Advertorial
News

Bocuse d’Or Europe: Schweiz erobert Platz 7

Beim großen Finale in Turin kochte sich Mario Garcia unter die zehn Besten und sicherte sich somit die Teilnahme am Weltfinale.

News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.