Christian Kuchler eröffnet Dependance in Kroatien

Das Boutique Hotel «Alhambra» auf der kroatischen Insel Lošinj.

Foto beigestellt

Das Boutique Hotel «Alhambra» auf der kroatischen Insel Lošinj.

Das Boutique Hotel «Alhambra» auf der kroatischen Insel Lošinj.

Foto beigestellt

Gäste des kroatischen Gourmetrestaurants «Alfred Keller» im «Boutique Hotel Alhambra» kommen ab sofort in den Genuss der kulinarischen Kreationen von Zwei-Sternekoch Christian Kuchler. Der Chefkoch der renommierten «Taverne zum Schäfli» in Thurgau nutzte die Corona-Krise und den damit verbundenen Lockdown, um eine Dependance in Kroatien zu planen. 

Mediterrane Küche mit asiatischem Twist

Auf der Karte des Restaurants wird allerdings keine Schweizer Küche zu finden sein – Kuchler ist es wichtig, die lokale Umgebung seiner ersten Dependance in seinen Gerichten widerzuspiegeln: «Der Bezug zur Region und Insel ist mir wichtig. So werden Fisch und Meeresfrüchte frisch aus dem Meer wie auch Kräuter, Gemüse und Früchte von der Insel nicht auf der Karte fehlen.» Dabei erwartet die Gäste eine kreative mediterrane Küche mit asiatischem Twist. Speziell zur Eröffnung der neuen Zweigstelle an Christi Himmelfahrt wird der Sternekoch selbst vor Ort sein, um seine Sommerkarte zu präsentieren.

Schweizer Chef übernimmt Küchenleitung

Gemeinsam mit Kuchler kommt mit Michael Gollenz ein weiterer Schweizer Spitzenkoch nach Lošinj. Golenz kochte zuletzt fünf Jahre lang an der Seite von Stefan Heilemann, der 2021 mit dem Restaurant «Widder» in Zürich, auf Anhieb mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Ab sofort übernimmt der junge Koch die kulinarische Leitung des Restaurants im «Alhambra», das zur Hotelgruppe der «Lošinj Hotels & Villas» gehört und in der Čikat Bucht der Insel liegt.

Für Kuchlers Auftakt bietet das Boutique Hotel ein spezielles Frühlingszauber-Package von 13. bis 16. Mai 2021 an, das neben einem abwechslungsreichen Programm auch das mediterrane Gourmetdinner des Spitzenkochs inkludiert.

losinj-hotels.com/hotel-alhambra

Mehr zum Thema

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...