«Chambre Séparée»: Sechs Pop-Ups unter einem Dach
Das «Hotel Ambassador» in Zürich verwandelt seine Hotelzimmer ab 8. Oktober in exklusive Séparée's, die von sechs Gastro-Teams bespielt werden: Darunter Nenad Mlinarevic, der mit «Yooji’s» ein Izakaya Menü kreiert.
Ein Hotel – sechs Etagen – 47 Zimmer: Das erste «Chambre Séparée» Pop-Up in Zürich wird von sechs verschiedenen Gastro-Teams eröffnet. Die Idee dahinter stammt von Georg Twerenbold, Eugen Brunner und Michael Böhler, Direktor des «Small Luxury Hotel Ambassador», die das Konzept des Séparée Pop-Up's kreierten und somit die ideale Zwischennutzung für das Zürcher Hotel gefunden haben, um die Zeit zwischen Lockdown und Renovations-Start im Frühjahr 2021 zu überbrücken.
Ab 8. Oktober wird je ein Gastronom beziehungsweise ein Gastro-Team sechs bis acht Zimmer einer Hoteletage als «Chambres Séparée’s» betreuen. Die Gäste können die Séparée’s einzeln reservieren und verbringen den Abend somit in ihrem «eignen» Zimmer. Auf allen Stockwerken wird jeweils ein anderes kulinarisches Thema umgesetzt, das grossteils als mehrgängiges Menü angeboten wird.
Die sechs Gastro-Teams der «Chambre Séparée's»
- Marco Pero vom Zürcher Restaurant «Drei Stuben»
- Der Zürcher Starkoch Nenad Mlinarevic gemeinsam mit der Executive Küchenchefin von «Yooji‘s» Miho Waibel
- Das St.Moritzer Team des Providurium «la baracca»
- Die drei Bündner Jungs vom «La Scarpetta» gemeinsam mit Rocco Cavadini und Giovanni Savio
- Das «Chalet zum Fondue» aus Meilen
- Das «Turicum»-Team aus Zürich
«Yooji’s» und Nenad Mlinarevic
Zusammen mit dem Zürcher Spitzenkoch und Betreiber der beiden Restaurants «Neue Taverne» und «Bauerschänke» kreierte die Executive Küchenchefin von «Yooji‘s» Miho Waibel ein «Izakaya Menü extraordinär», das zum grössten Teil ohne Fisch oder Fleisch auskommt – hier wird vor allem plant based gekocht.
Tartufo & Barolo by «La Scarpetta»
Gemeinsam mit den beiden italienischen Köchen Rocco Cavadini aus der «Osteria Francescana» und Giovanni Savio aus dem Restaurant «Il Patio» bietet das «La Scarpetta»-Team aus St. Moritz ein piemontesisches Menü mit weissem Trüffel aus Alba an. Zudem finden sich auf der Weinkarte neben Orangeweinen auch Barolos aus den Jahren ’06, ’07 und ’10.
«Chalet zum Fondue»
Das «Chalet zum Fondue» aus Meilen bringt nicht nur sein Alpenchic-Ambiente nach Zürich, sondern auch seine zartschmelzenden Fonduekreationen aus hochwertigem Berg- und Regionalkäse. Neben Fondue-Klassikern werden auch Variationen mit Chilli oder Trüffel und Champagner angeboten.
«la baracca» St. Moritz
Aus dem ehemaligen Provisorium «la baracca» wurde ein Providurium: Das «la baracca»-Team kommt mit ihren Bestsellern in Musik, Gastfreundschaft und nicht zuletzt ihren herzhaften Köstlichkeiten aus den Engadiner Bergen in die Limmatstadt. Angeboten wird ein «Menu 1 & no surprise».
Restaurant «Drei Stuben»
Das «Drei Stuben» aus dem Zürcher Kreis 6 überzeugt vor allem mit neu interpretierten Schweizer Klassikern und ungewohnten Kreationen: So finden sich auf ihrem Menü neben Rindstatar mit Züri Trüffel, auch ein Wildhackbraten vom Toggenburger Reh oder Caramellköpfli.
«Turicum»-Bar
Die Bar in der Lobby des «Hotel Ambassador» wird vom «Turicum»-Team betrieben: Die vier jungen Zürcher Philip Angst, Merlin Kofler, Oscar Martin und Oliver Honegger destillieren seit vier Jahren den ersten Zürcher Gin – «Uus Züri für Züri».
INFO
«Chambre Séparée» Pop-Up
Datum: 8. Oktober bis 7. November 2020
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag jeweils ab 17 Uhr
Location: «Hotel Ambassador», Falkenstrasse 6, 8008 Zürich