«Chalet ufem See»: Fondue-Pop-Up in Zürich

Maximilian Baumann und Gastronom Alex Jakob

Foto beigestellt

Maximilian Baumann und Gastronom Alex Jakob

Maximilian Baumann und Gastronom Alex Jakob

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/chalet-ufem-see-fondue-pop-up-in-zuerich/ «Chalet ufem See»: Fondue-Pop-Up in Zürich FOTOS: Moderatur Maximilian Baumann und Gastronom Alex Jakob stechen mit ihrem schwimmenden Fonduechalet in den Zürichsee. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/5/7/csm_08-Freundeskreis-c-beigestellt-2640_5987f2f643.jpg

Das Duo aus Moderator Maximilian Baumann und Szenekoch Alexander Jakob kennt man  bereits von ihrem Pop-Up «Freundeskreis», das sie zuletzt bis November in der Zürcher Eibenstrasse betrieben. (Falstaff hat berichtet)

Nun melden sich die beiden rechtzeitig zur Adventszeit mit einem neuen Projekt zurück, womit sie sich erstmals – wortwörtlich – in unbekannte Gewässer begeben: Baumann und Jakob stechen in See. Mit dem «Chalet ufem See», einem Fondueschiff in Chalet-Form, starten sie am 4. Dezember mit ihren kulinarischen Rundfahrten auf dem Zürichsee. Während den vierstündigen Fahrten können die Gäste nicht nur die Aussicht über den See geniessen, sondern vor allem die vorweihnachtlichern Köstlichkeiten von Koch Alex Jakob, der auf dem Schiff verschiedene Fonduevariationen kocht: Vom Zitronengras-Limetten-Fondue bis zum Steinpilz-Trüffel-Fondue gibt es beinahe alles, was das Käseherz begehrt. Zudem wird auch reines Valser Bergfondue angeboten.

Im Menü für 80 Franken sind neben dem Fondue à discretion auch ein Glühwein, eine kleine Suppe, ein Salat, ein Fleischplättli und ein Dessert inbegriffen.

«Chalet ufem See»
4. Dezember bis 1. Februar 2020: Mittwoch bis Sonntag
Rundfahrt Dauer: 19 bis 23 Uhr
Rundfahrt Abfahrt: Theatersteg, Bellevueplatz, 8001 Zürich
Reservationen: www.chaletufemsee.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Top 10: Schöne Sommerterrassen in Basel

Von der Spitzengastronomie über die Strandbar bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen und Boulevard-Plätze.

News

Zürich: Swiss Street Food Awards starten im Juli

Als Teil der internationalen Street Food Bewegung werden in der Schweiz vom 8. bis 10. Juli die besten Streetfood-Betreiber des Landes ausgezeichnet.

News

Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.

News

Restaurant der Woche: Darling Restaurant

Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho.

News

Top 10: Die besten Fondue- und Raclette-Rezepte

Fondue und Raclette passen eigentlich immer – aufgrund ihrer geselligen Komponente sind sie aber vor allem zu den Festtagen beliebte Klassiker.

News

Say Cheese: Das echte Käsefondue

Käsefondue gehört zur Schweiz wie das Schnitzel zu Österreich und der Schweinebraten zu Deutschland. Unsere Schweizer Redaktion ist dem Phänomen auf...

News

Das perfekte Fondue: Top Tipps vom Maître Fromager

Maître Fromager und CEO von Les Fondues Wyssmüller William Wyssmüller verrät, wie das perfekte Fondue auch zu Hause gelingt.

News

Die gemütlichsten Fondue-Hütten in der Schweiz

Fondue-Hütten liegen schwer im Trend. Falstaff stellt die schönsten Chalets in den Städten vor.

News

Auszeichnung für «Les Fondues Wyssmüller»

Die Fondues der Freiburger Marke «Les Fondues Wyssmüller» haben im Rahmen des Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte eine Gold-, Silber- und...

News

Das Waadtland startet in die Fondue-Saison

Der Kanton bietet einige aussergewöhnliche Orte für spezielle Fondue-Erlebnisse: Im Käsezug, am Weihnachtsmarkt oder bei der Fondue Weltmeisterschaft.

News

Haute Fondue: Mit 52 Rezepten durch das Jahr

Eine Woche ohne Fondue ist eine verlorene Woche: Das Kochbuch «Haute Fondue» zeigt 52 originelle Fondue-Rezepte – eines für jede Woche.

Rezept

Fondue mit getrockneten Tomaten

Jennifer und Arnaud Favre verraten in ihrem neuen Kochbuch «Haute Fondue» ein Fondue-Rezept mit getrockneten Tomaten.

Rezept

Fondue mit hausgemachtem Basilikum-Pesto

In ihrem neuen Kochbuch «Haute Fondue» zeigen Jennifer und Arnaud Favre eine neue Fondue-Variante mit hausgemachtem Basilikum-Pesto.

Rezept

Fondue mit Rotwein

Jennifer und Arnaud Favre zeigen in ihrem neuen Kochbuch «Haute Fondue» wie das Fondue mit Rotwein gelingt.

News

Käsefondue: Die perfekte Begleitung

Fondueessen ist eine gesellige Angelegenheit. Fast so wichtig wie der Käse im Caquelon ist für viele der begleitende Wein. Falstaff präsentiert den...

News

Das grosse Falstaff Fondue-Voting

Welcher Wein zum Fondue? Diese Frage spaltet die Nation und hat schon Freunde und Familien heftig diskutieren lassen. Was meinen Sie? Stimmen Sie mit!

News

7 Tipps: So gelingt das Fondue

Wer das Schweizerische Nationalgericht bei sich Zuhause zubereiten möchte, bekommt hier hilfreiche Tipps.

News

Fondue-Gondeln mitten in Zürich

Zürich könnte man als die Fondue-Stadt überhaupt bezeichnen. Nun isst man auch in roten Berggondeln aus Saas-Fee mitten im Niederdorf.