Caroline Latrive wird neue Kellermeisterin bei Champagne Deutz
Nach 15 Jahren bei Ayala hat Caroline Latrive ihre erste Ernte bei Deutz zusammen mit Michel Davesne durchgeführt, von dem sie in einigen Monaten die Nachfolge antritt.
Als Tochter eines Weinbauberaters, wurde Caroline Latrive schon früh die Leidenschaft für Wein vermittelt. Nach verschiedenen Praktika bei renommierten Champagnerhäusern wie Piper und Charles Heidsieck, Louis Roederer und Palmer während ihres Önologiestudium, begann sie bei Bollinger, wo sie sowohl für die Weinlese als auch für die Weinbereitung verantwortlich war. Nach dem Weggang von Nicolas Klym als Kellermeister des Champagnerhauses Ayala kehrte sie 2012 schliesslich zur Bollinger-Gruppe zurück.
Nun übernimmt Latrive die Geschicke von Michel Davesne, der seit 2003 Kellermeister bei Deutz ist und in einigen Monaten in den Ruhestand geht. «Wir haben die Übergabe über einen kompletten Erntezyklus bis hin zur Flaschenabfüllung geplant, um sicherzustellen, dass alle Aspekte des Deutz'schen Stils vollständig assimiliert und bewahrt werden», heisst es in einem Statement von Deutz.
Ihr Wissen und ihre grosse Wertschätzung für Chardonnay bilden zudem eine schöne Anspielung auf die ikonische Cuvée «Amour de Deutz», die Latrive von Präsident Fabrice Rosset geerbt hat. Dieser freut sich, über Latrive als Nachfolgerin von Davesne: «Die geteilte Philosophie sowie die gegenseitige Wertschätzung der beiden talentierten Önologen lässt eine sehr gute Übergabe erwarten, um den Stil des Hauses zu bewahren.»