«Cantina»: Neues peruanisches Restaurant in Zürich

© Rodney Chonia

«Cantina»: Neues peruanisches Restaurant in Zürich

© Rodney Chonia

http://www.falstaff.ch/nd/cantina-neues-peruanisches-restaurant-in-zuerich/ «Cantina»: Neues peruanisches Restaurant in Zürich Die «Barranco»-Betreiber rund im Christina Tobler und Chef Jose Severino eröffnen mit der «Cantina» ein modernes peruanisches Restaurant, das von den peruanischen Chicherías in den Anden inspiriert ist. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/9/csm_01-Cantina-c-Rodney-Choni-2640_61a87bf1a1.jpg

Mit dem «Barranco» brachte Christina Tobler Orbegoso, die selbst Peruanerin mütterlicherseits ist, bereits 2018 ein Stück Peru nach Zürich. Nun eröffnet die junge Gastronomin gemeinsam mit ihrem Team ihr zweites Restaurant in Zürich, in dem ebenfalls Peru die Hauptrolle auf der Karte spielt.

Inspiriert von den Chicherías in den Anden Perus – in denen vor allem Frauen Mais in grossen Tontöpfen zu «Chicha», einem bierartigen alkoholischen Getränk, fermentierten, werden in dem Restaurant Chichas mit verschiedenen lokalen und peruanischen Zutaten serviert. Die herzhaften Menüs werden ebenfalls aus authentischen peruanischen Produkten, kombiniert mit Schweizer Zutaten, kreiert.

Ceviche, Chicha & Cocktails

«Im Gegensatz zum ‹Barranco› servieren wir keine Sharing Plates, sondern etwas simplere herzhafte Gerichte ganz klassisch als Vor-und Hauptspeisen», so Tobler. So finden sich auf der Dinner Karte beispielsweise Klassiker wie Ceviche, Pan con Chicharróz – glasierter Schweinebauch – oder Pollito a la Brasa – gegrilltes Mistkratzerli. Zum Wochenendbrunch werden neben Frühstücks-Cocktails und Schaumwein, südamerikanische Lieblinge, wie Empanadas, Papas Fritas, Tamales oder Quinoa Waffeln mit Lúcuma serviert. Ab Januar 2023 ist zudem eine eigene Lunchkarte geplant.

Nicht nur die Karte selbst ist von den peruanischen Chicherías inspiriert: Neben warmen Erdtönen und Terracotta finden sich in dem neuen Lokal auch handgemalte Bildern aus Peru. Die Hälfte der Tische im Restaurant hält Tobler für Walk-Ins bereits, um auch spontane Gäste willkommen zu heissen. Sollte es dennoch zu Wartezeiten kommen, können Gäste an der langen Bar bereits eine hausgemachte Chicha, einen Chilcano – einem der bekanntesten Cocktails Perus –  mit selbstgemachten GingerAle oder europäische, meist biodynamische Weine geniessen.   

INFO

Chichería Cantina
Köchlistrasse 35, 8004 Zürich
cantinazurich.ch

Mehr zum Thema

News

James Baron startet in der «Krone» in La Punt

Das neue Team um Starchef James Baron hat die «Krone – Säumerei am Inn» in La Punt übernommen und die Saison gestartet. Auf der Karte: Neu gedachte...

News

Zürich: Bäckerei Vuaillat zieht bei Tarterie ein

Die beliebten Sauerteigbrote, Sauerteigsandwiches und Patisseriekreationen der Bäckerei Vuaillat gibt es ab August auch in der «Tarterie» an der...

News

Albula Hospiz: Frischer Wind auf 2315 Metern

Das Gasthaus «Albula Hospiz» hat wieder offen! Ab diesem Sommer sorgen erstmals Jeannette Gianola und Edi Bischof für das kulinarische Wohl.

News

«Più»: Italianità in der ehemaligen Post Zug

Das italienische Restaurant der Bindella-Gruppe bringt seit diesem Frühjahr italienischen Flair nach Zug – inklusive Aperitivo und Sommerterrasse.

News

Erste Einblicke: Das neue Lifestyle-Hotel «Five Zürich»

Dubai-Flair mitten in der Schweiz: Das Hotel der Luxusmarke «Five» mit insgesamt sieben Restaurants und Nightlife-Locations startet mit einem...

News

«Parisa»: Neues persisches Restaurant im «Bürgenstock»

Das «Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne» eröffnet mit dem «Parisa» ein neues persisches Restaurant über dem Vierwaldstätterse.

News

Marriott eröffnet zwei neue «W Hotels» in Italien

Mit dem «W Mailand-Duomo» und dem «W Neapel» eröffnet Marriott International bis 2024 zwei neue Hotels in Italien.

News

«Skin’s – the Restaurant» eröffnet in Lenzburg

Das «Skin’s – the Restaurant» setzt auf Fine Dining und ergänzt ab 27. Mai das Konzept der Skinmed Kliniken von Arzt und Gründer Dr. Felix Bertram.

News

Neues «TRIBE»-Hotel in Amsterdam City

In Amsterdam eröffnet ein neues Hotel, das moderne Reisende aus aller Welt anziehen und sich von klassischen Luxushotels unterscheiden soll.

News

Eröffnung: Neues «Yardbird» in «Art House Basel»

Mit dem neuen «Yardbird Southern Fried Chicken» im Herzen der Basler Steinenvorstadt eröffnet am 19. Mai bereits der zweite «Yardbird»-Standort in der...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im «Club L'Indochine» in der «Villa Belrose» bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

«No Idea»: Neue Fine-Dining-Bar in Zürich

FOTOS: Im Zürcher Seefeld hat mit der «No Idea»-Bar eine neue Adresse für gehobene Mixologie eröffnet – inklusive interaktivem Chef’s Table.

News

Nenad Mlinarevic eröffnet Restaurant am Zürcher Hauptbahnhof

Der Sternekoch sorgt künftig gemeinsam mit Szene-Gastronom Valentin Diem für die Gastronomie in der umgebauten Bahnhofsbrasserie in Zürich.

News

St. Beatus-Höhlen eröffnen Restaurant «Stein & Sein»

Das Restaurant der St. Beatus Höhlen präsentiert sich nach umfassenden Umbauarbeiten nicht nur in neuem Design – auch der Name «Stein & Sein» ist...

News

«Andaz Prague»: Neues Luxus-Hotel in Prag

Prags historische Altstadt zählt ein neues Fünf-Sterne-Hotel: Das «Andaz Prague» steht gänzlich im Zeichen der Geschichte der Stadt und glänzt mit...

News

Drei-Häuser-Hotel «Caspar» neu in Muri

Mit den drei Häusern «Wolf», «Adler» und «Ochsen» eröffnet das Hotel in Muri im aargauischen Freiamt nach zwei Jahren Bauzeit – inklusive regionaler...

News

Inselrestaurant Ufenau eröffnet im April

Die Szene-Gastronomen Michel Péclard und Florian Weber servieren in dem idyllischen Restaurant lokale Spezialitäten und Inselweine. Für die Gestaltung...

News

«Rosewood Vienna» eröffnet im Juli 2022

FOTOS: Das Luxushotel befindet sich in bester City-Lage am Wiener Graben und ist das erste Haus der renommierten Hotelgruppe im deutschsprachigen...

News

Raphael Tuor ist neuer Chef des «RitzCoffier»

Mit der Wiedereröffnung des «RitzCoffier» im «Bürgenstock Resort» übernimmt Spitzenkoch Raphael Tuor die kulinarische Leitung – inklusive neuer...

News

«Venus»: Neues Bistro in Zürich

Im Zürcher Oerlikon gibt es mit der «Venus» ein neues Bistro mit einem saisonalen sowie lokalen Angebot – inklusive kreativer Menüs im Tavolata-Style....