© Rodney Chonia

«Cantina»: Neues peruanisches Restaurant in Zürich

Die «Barranco»-Betreiber rund im Christina Tobler und Chef Jose Severino eröffnen mit der «Cantina» ein modernes peruanisches Restaurant, das von den peruanischen Chicherías in den Anden inspiriert ist.

Mit dem «Barranco» brachte Christina Tobler Orbegoso, die selbst Peruanerin mütterlicherseits ist, bereits 2018 ein Stück Peru nach Zürich. Nun eröffnet die junge Gastronomin gemeinsam mit ihrem Team ihr zweites Restaurant in Zürich, in dem ebenfalls Peru die Hauptrolle auf der Karte spielt.

Inspiriert von den Chicherías in den Anden Perus – in denen vor allem Frauen Mais in grossen Tontöpfen zu «Chicha», einem bierartigen alkoholischen Getränk, fermentierten, werden in dem Restaurant Chichas mit verschiedenen lokalen und peruanischen Zutaten serviert. Die herzhaften Menüs werden ebenfalls aus authentischen peruanischen Produkten, kombiniert mit Schweizer Zutaten, kreiert.

Ceviche, Chicha & Cocktails

«Im Gegensatz zum ‹Barranco› servieren wir keine Sharing Plates, sondern etwas simplere herzhafte Gerichte ganz klassisch als Vor-und Hauptspeisen», so Tobler. So finden sich auf der Dinner Karte beispielsweise Klassiker wie Ceviche, Pan con Chicharróz – glasierter Schweinebauch – oder Pollito a la Brasa – gegrilltes Mistkratzerli. Zum Wochenendbrunch werden neben Frühstücks-Cocktails und Schaumwein, südamerikanische Lieblinge, wie Empanadas, Papas Fritas, Tamales oder Quinoa Waffeln mit Lúcuma serviert. Ab Januar 2023 ist zudem eine eigene Lunchkarte geplant.

Nicht nur die Karte selbst ist von den peruanischen Chicherías inspiriert: Neben warmen Erdtönen und Terracotta finden sich in dem neuen Lokal auch handgemalte Bildern aus Peru. Die Hälfte der Tische im Restaurant hält Tobler für Walk-Ins bereits, um auch spontane Gäste willkommen zu heissen. Sollte es dennoch zu Wartezeiten kommen, können Gäste an der langen Bar bereits eine hausgemachte Chicha, einen Chilcano – einem der bekanntesten Cocktails Perus –  mit selbstgemachten GingerAle oder europäische, meist biodynamische Weine geniessen.   

INFO

Chichería Cantina
Köchlistrasse 35, 8004 Zürich
cantinazurich.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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