Caminada eröffnet neues «Igniv» in Zürich

«Igniv»-Gründer Andreas Caminada mit dem neuen Küchenchef des «Igniv Zürich» Daniel Zeindlhofer

Foto beigestellt

«Igniv»-Gründer Andreas Caminada mit dem neuen Küchenchef des «Igniv Zürich» Daniel Zeindlhofer

Foto beigestellt

Nachdem der Schweizer Dreisternekoch Andreas Caminada kürzlich ankündigte, ein «Igniv» in Bangkok zu eröffnen, folgte nun der zweite, von vielen vermutete Streich. Zürich bekommt ebenfalls ein Sharing-Lokal nach Konzept des Spitzenkochs. Im Hotel «Marktgasse» im Niederdorf, wo bisher das «Baltho» untergebracht war, wird Caminada seine erste Zürcher Dependance eröffnen. Das Lokal mit dazugehörender Bar wird dafür von der spanischen Designerin Patricia Urquiola sanft umgestaltet. Die Bar wird zum neuen «Igniv» dazu genommen, ein Novum im Konzept. «Wir haben nicht unbedingt einen Standort in Zürich gesucht», sagt Andreas Caminada zu dem Schritt. «Wir hätten das schon vor Jahren tun können, doch nun scheint der richtige Moment zu sein.»

Andreas Caminada spricht damit den Kern seines Erfolgs mit den «Igniv»-Lokalen an – Silvio Germann kocht im «Igniv» Bad Ragaz, während Marcel Skibba für die Küche in St. Moritz verantwortlich zeichnet. Beide sind seit vielen Jahren für Caminada tätig und Teil der Schauenstein-Familie. So überrascht es nicht, dass auch in Zürich Caminada-Zöglinge zum Zuge kommen: Für die Küche zeichnet der gebürtige Österreicher Daniel Zeindlhofer verantwortlich. Er stand vier Jahre bei Andreas Caminada im «Schloss Schauenstein» am Herd, davon zwei Jahre als Sous Chef. Gastgeberin wird Ines Triebenbacher, die ausgebildete Sommelière war unter anderem ebenfalls im «Schloss Schauenstein» tätig. Gemeinsam führten die beiden für knapp vier Jahre das Restaurant «Vista» beim Golfplatz Sagogn – ein weniger bekanntes aber exzelentes Caminada-Projekt.

Eröffnung feiern wird man im neuen «Igniv» in Zürich am 19. Februar 2020.

www.igniv.com
www.andreascaminada.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Neu in Bern: «Noumi»

FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls, Grillspezialitäten und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...