Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

© Foto beigestellt

© Foto beigestellt

Es war die Geburtsstunde eines grossen Champagner-Hauses, als Nicolas Francois Billecart im Jahr 1818 Elisabeth Salmon in Mareui-sur-Aÿ heiratete. 200 Jahre später feiert das weltberühmte Champagnerhaus, das nach wie vor in Familienbesitz ist, sein Bestehen mit einer neuen Cuvée, die exakt in 1818 Magnum Flaschen gefüllt wurde – eine Hommage an sein Gründungsjahr. Im Frühjahr wurde der neue Champagner in London erstmals vorgestellt, wobei die ersten Magnums um beinahe 1'950 Franken verkauft wurden.

Zur Feier des 200. Geburtstages laden Smith and Smith Wine Company und Billecart-Salmon in das  Luxus-Resort «Bürgenstock» ein. Bei dem Galadinner wird ein Menü aus der Küche des Restaurants «RitzCoffier» serviert, das von Marc Haeberlin inspiriert wurde und vor allem die grossen Billecart Cuvées in Szene setzt. Die Krönung – die neue Cuvée 200 – wird zu Oona Caviar ausgeschenkt.

Die neue Multi-Vintage-Cuvée vereint das Beste von acht Crus an der Côte des Blancs and Montagne de Reims und von vier Jahrgängen: 2000, 2003, 2008 und 2012, darin enthalten 92 Prozent Pinot Noir und jeweils 4 Prozent Chardonnay und Pinot Meunier.


Das Menü

Apéro: Champagne Brut Réserve AOC
***
1. Gang – Champagne Brut Rosé AOC
***
2. Gang - Champagne Blanc de Blanc Grand Cru AOC
***
Zwischengang - Champagne Brut Cuvée 200 AOC mit Kaviar von Oona
***
Hauptgang - Champagne Brut Cuvée Nicolas Francios Billecart 2006
***
Dessert - Champagne Cuvée Elisabeth Salmon Rosé AOC 2006


INFO

Datum: Freitag, 9. November 2018, 19 Uhr
Preis: 330 CHF inkl. Apero, 4-Gang-Menü, Champagnerbegleitung und Wasser
Ort: Bürgenstock Resort Luzern
Buchung: Informationen zum Ticket finden Sie hier

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.