Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

© Foto beigestellt

© Foto beigestellt

Es war die Geburtsstunde eines grossen Champagner-Hauses, als Nicolas Francois Billecart im Jahr 1818 Elisabeth Salmon in Mareui-sur-Aÿ heiratete. 200 Jahre später feiert das weltberühmte Champagnerhaus, das nach wie vor in Familienbesitz ist, sein Bestehen mit einer neuen Cuvée, die exakt in 1818 Magnum Flaschen gefüllt wurde – eine Hommage an sein Gründungsjahr. Im Frühjahr wurde der neue Champagner in London erstmals vorgestellt, wobei die ersten Magnums um beinahe 1'950 Franken verkauft wurden.

Zur Feier des 200. Geburtstages laden Smith and Smith Wine Company und Billecart-Salmon in das  Luxus-Resort «Bürgenstock» ein. Bei dem Galadinner wird ein Menü aus der Küche des Restaurants «RitzCoffier» serviert, das von Marc Haeberlin inspiriert wurde und vor allem die grossen Billecart Cuvées in Szene setzt. Die Krönung – die neue Cuvée 200 – wird zu Oona Caviar ausgeschenkt.

Die neue Multi-Vintage-Cuvée vereint das Beste von acht Crus an der Côte des Blancs and Montagne de Reims und von vier Jahrgängen: 2000, 2003, 2008 und 2012, darin enthalten 92 Prozent Pinot Noir und jeweils 4 Prozent Chardonnay und Pinot Meunier.


Das Menü

Apéro: Champagne Brut Réserve AOC
***
1. Gang – Champagne Brut Rosé AOC
***
2. Gang - Champagne Blanc de Blanc Grand Cru AOC
***
Zwischengang - Champagne Brut Cuvée 200 AOC mit Kaviar von Oona
***
Hauptgang - Champagne Brut Cuvée Nicolas Francios Billecart 2006
***
Dessert - Champagne Cuvée Elisabeth Salmon Rosé AOC 2006


INFO

Datum: Freitag, 9. November 2018, 19 Uhr
Preis: 330 CHF inkl. Apero, 4-Gang-Menü, Champagnerbegleitung und Wasser
Ort: Bürgenstock Resort Luzern
Buchung: Informationen zum Ticket finden Sie hier

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

ART SALZBURG GONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...