Der neue Guide «Schweizer Biere 2015/16» beschreibt die Vielfalt der Schweizer Braukunst ©zvg

Die Schweizer Bierszene lebt – und wie! Der Guide «Schweizer Biere 2015/2016» wird diesem Trend gerecht und bietet einen Überblick über das vielfältige Angebot von Schweizer Brauereien. In Zusammenarbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband und der Interessengemeinschaft unabhängiger Schweizer Brauereien wurden 200 Schweizer Biere von ausgebildeten Biersommeliers mit Wohnsitz in der Schweiz getestet und bewertet. Die Biere werden unter Angabe von Fakten wie Verfügbarkeit und Vertrieb, Alkoholgehalt und Bittereinheiten vorgestellt. Der Charakter jedes Bieres wird verständlich beschrieben, ausserdem geben die Sommeliers Empfehlungen für passende Speisen. Neben den 200 verzeichneten Schweizer Bieren enthält der neue Führer auch viel Wissenswertes rund um die Entstehungsgeschichte, die Herstellung und die vielfältigen Bierkategorien.

Robert Conrad
«Schweizer Biere 2015 | 2016»
200 Schweizer Biere  verkostet und beschrieben von Schweizer Biersommeliers.
Werd Verlag
240 Seiten, CHF 29,– / EUR 25,50


Eventtipp: Buchvernissage
Nach einem moderierten Talk mit Vertretern des Schweizer Brauerei-Verbandes und der Interessengemeinschaft der unabhängigen Schweizer Brauereien sowie Gabriela Gerber (erste weibliche Schweizer Biersommelière) und dem Autor Robert Conrad gibt es Fingerfood und Schweizer Biere. Zudem erhält jeder Gast das Buch «Schweizer Biere 2015/16» geschenkt.

INFO
Freitag, 24. April 2015, 17 Uhr
Restaurant «Au Premier», Salon Les Trouvailles
Anmeldung bis 17. April: mail@weberag.ch


Übrigens: Die nächste Schweizausgabe von Falstaff mit dem Coverthema «Bier» erscheint am 7. Mai 2015.

 

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 19.03.2015
    Im April gibts «Hood Food» im Pop-up
    Letztes Jahr war «Wood Food» das grosse Pop-up Ding in Zürich, jetzt doppelt das kreative Trio um ValeFritz mit «Hood Food» nach.
  • Fruchtiges Dessert in der «Bärengasse». / © Marcus Gyger
    03.04.2015
    Restaurant der Woche: «Bärengasse» in Zürich
    Eine empfehlenswerte Lunch-Adresse im Zentrum Zürichs – unter anderem mit Fleisch und Weinen aus Argentinien.
  • Antonio Colaianni: Spitzenkoch am Herd des «Mesa»./ © Shutterstock
    10.04.2015
    Restaurant der Woche: «Mesa» in Zürich
    Hier gibt es erstklassigen Service, eine attraktive Weinkarte und den besten Patissier Zürichs. Und dazu die traumhafte Küche von Antonio...
  • Mehr zum Thema

    News

    Alles rund um Hopfen und Malz

    Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

    News

    Einzigartige Craftbiere beim Basler Bierfestival

    Am 28. Oktober werden 40 Biere bei «Volta Bräu» ausgeschenkt, die exklusiv für den Event gebraut wurden.

    News

    Top 10: Skurriles rund ums Bier

    Bier-Yoga, Bierbrunnen & Co. – Wir haben Interessantes und Lustiges zum Gerstensaft gesammelt.

    News

    Eventtipp: Craft Beer Festival in Zürich

    Bereits zum dritten Mal findet das Bier Festival statt, bei dem sich die Gäste durch verschiedene Bierstile und Spezialitäten von der Ziegelhütte...

    News

    Zum Tag des Schweizer Bieres

    Zum Tag des Schweizer Bieres werden Bierkultur und Brauereitradition erlebbar gemacht. Nationalratspräsident Jürgen Stahl erhielt den «Goldenen...

    News

    Stadtmauer Brauer: Hotelier braut Bier

    Der Inhaber des Hotel Teufelhof in Basel braut seit Anfang Jahr im ehemaligen Weinlager des Hotels Craft Beer.

    News

    Eventtipp: Zürich Bier Festival

    200 Biere, Workshops und leckere Food-Stände locken von 7. bis 9. April in das «Theater Spirgarten».

    News

    DogHouse: Weltweit erstes Craft Beer Hotel entsteht

    Die schottische Brauerei BrewDog ralisiert in Columbus, Ohio ein durch Crowdfundig finanziertes Hotel-Projekt – Bier-Spa inklusive.

    News

    Bier-Brauen auf Knopfdruck

    SodaStream bringt Konzentrat «Blondie» auf den Markt, Australier wollen «Nespresso» für Bierfreunde werden.

    News

    Sechs Schritte zum homemade Bier

    Selbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen benötigt...

    News

    Das Bier zum Wahlkampf: Aus Budweiser wird America

    Präsidentschaftswahl, Copa America und Olympia: Die USA nennt ihre berühmte Biermarke für den «patriotischen Sommer» um.

    News

    Camba Bavaria aus dem Chiemgau trägt Trauer

    Sabotage der Bierkultur: die innovative Jungbrauerei darf weder brauen noch bauen.