Buchtipp: «Mundart»

Forellen Ceviche mit Avocado Creme von Eva Fischer.

© Eva Fischer

Forellen Ceviche mit Avocado Creme von Eva Fischer.

Forellen Ceviche mit Avocado Creme von Eva Fischer.

© Eva Fischer

http://www.falstaff.ch/nd/buchtipp-mundart-1/ Buchtipp: «Mundart» Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/e/csm_forellen-ceviche-c-eva-fischer-2640_9ca7ac57e8.jpg

Es hat wohl eine grosse Portion Leidenschaft benötigt, um elf kulinarisch kreative Köpfe unter einem Hut zu bekommen. Das dieses Projekt geglückt ist, zeigt das neue Kochbuch «Mundart»: Gemeinsam mit Foodblogger-Kollegen hat die gebürtige Vorarlbergerin und Food Fotografin Eva Fischer alle Gerichte in Szene gesetzt. Gekocht wurde, was schmeckt: Von Signature Dishes wie «Chili con Chocolate» über typische Vorarlberger Leibspeisen wie «Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse» bis hin zu Rezepten aus aller Welt wie «Forellen Ceviche»... Leser erwartet ein kulinarisches buntes Spektrum das Lust macht, selbst den Kochlöffel zu schwingen.

Als Auszug aus dem Kochbuch haben wir drei Rezepttipps zum Nachkochen zusammengestellt:

Die Gerichte wurde von Food Bloggerin und -Fotografin Eva Fischer abgelichtet.
Die Gerichte wurde von Food Bloggerin und -Fotografin Eva Fischer abgelichtet.

© Patrick Steiner

Kochbuch «Mundart»

mundART: Kochen mit Vorarlberger Foodbloggern

192 Seiten, Hardcover, € 29,95
ISBN 978-3-9504280-4-9
www.edition-v.at

Mehr zum Thema

News

Schweizer Spezialitäten zum Nationalfeiertag

Ob Rösti, Käsefondue, Schokolade oder Zuger Kirschtorte – so können Sie den Bundesfeiertag am 1. August kulinarisch zelebrieren.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Buchtipp: «Winzerrache» von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: «Meze ohne Grenzen»

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das «AlpenZushi». Rezepttipps aus dem...

News

Buchtipp: «Food Truck Kitchen»

25 Food Truck-Betreibern wurde über die Schulter geblickt: Die besten 50 Gerichte finden sich in diesem Kochbuch wieder. Rezept-Tipps inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der «Koch des Jahrhunderts» präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch «Selbstgemacht im Glas».

News

Buchtipp: «A fette Sau»

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch «A fette Sau» wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

News

Buchtipp: Der grosse Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain grosses Talent.

News

Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch «klein & süss» grosse Backkunst im Miniformat.

News

Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

News

Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

In «Kochen wie die Bäuerin» bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.

News

Schweizer Kochlegende Elfie Casty im Porträt

Vor zwei Jahren, am 2. September 2014, ist Elfie Casty gestorben. Sehen Sie hier vier Rezepte aus ihrem Nachlass.

News

«Die Österreichische Küche»: Gerichte von Wien bis Vorarlberg

500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.