Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.
Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die Insektenzubereitung vor.
Mit seinem Unternehmen «Essento» unterstützte Christian Bärtsch bereits «Coop» für die Entwicklung von Insekten-Produkten, die diesen Frühling in den Supermarkt kommen (Falstaff berichtete). Gemeinsam mit dem gelernten Koch Adrian Kessel hat Bärtsch ein Kochbuch entwickelt, das uns die kulinarische Verarbeitung von Insekten schmackhaft machen möchte.
Die Autoren zeigen wie vielfältig und schmackhaft Insekten zubereitet werden können. Das Kochbuch enthält Einsteigerrezepte, einfache Gerichte für den Alltag, aufwendigere Gourmetrezepte sowie süsse Kreationen. Für die Rezepte werden zu Beginn Heuschrecken, Grillen, Mehl- und Buffalowürmer vorgestellt.
Neben den Rezepten liefert das Buch auch Basis-Infos wie die Grundzubereitsungsarten von Insekten sowie Beiträge von Wissenschaftlern und Gastrojournalisten. So werden ökologischer Aspekt, kulinarische Tradition und das Geschmackserlebnis dem Leser näher gebracht. Im Buch findet man auch Bezugsquellen und einen Überblick über die rechtliche Situation.
Hier finden Sie drei Rezepte zum Nachkochen:
Grillen, Heuschrecken & Co.
Von Christian Bärtsch und Adrian Kessler
- 160 Seiten
- Hardcover
Preis: 35.90 CHF
Erschienen im AT Verlag
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