Bald ist es wieder soweit: Draussen die ersten Schneeflocken, drinnen in der warmen Stube der herrliche Duft von Zimt und frisch gebackenen Keksen. Wer sehnt sich nicht nach solchen Kindheitserinnerungen? Da hilft keine fertig gekaufte Weihnachtsbäckerei, selber backen heisst hier die Devise. Nur so lässt sich mit dem Aroma von ofenwarmen Kokosbusserln und knusprigen Mürbteigstangerln romantischer Weihnachtszauber um ein paar Wochen vorverlegen. 

Und passend dazu präsentiert Ingrid Pernkopf in ihrem neuen Buch einen Mix aus beliebten und bewährten Klassikern, aber auch aus neu inspirierten, modernen Kreationen – kurz: eine beeindruckende Sammlung der besten Weihnachtsbäckereien. 

Mit klaren Anweisungen und dem gewohnten schrittweisen Vorgehen will das Erfolgsduo Pernkopf / Wagner-Wittula auch Backmuffel hinter dem vorgeheizten Ofen hervorholen und zu lustvollem Backen verführen. Und wenn man schon einmal dabei ist, eröffnen zahlreiche Variationsmöglichkeiten des jeweils verwendeten Teiges eine grosse Bandbreite an verschiedenen Keksen und anderen Köstlichkeiten.

 Stimmungsvolle Fotos, die Illustration wichtiger Backvorgänge sowie eine herausnehmbare Liste mit Tipps & Tricks machen Lust auf Weihnachten.

Drei Rezepttipps gitb's hier zum Nachbacken:

Schoko-Nuss-Taler

Karamellkekse

Vanilleküsschen (Anisplätzchen)



 

Backen zur Weihnachtszeit, Buchcover © Pichler Verlag
Backen zur Weihnachtszeit, Buchcover © Pichler Verlag

Backen zur Weihnachtszeit Die 400 besten Rezepte von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula Pichler Verlag352 Seiten, € 29,99

 

 

 

 

(Marion Topitschnig)

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