Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Massimo Bottura mit Ehefrau Lara Gilmore.

Foto beigestellt

Massimo Bottura mit Ehefrau Lara Gilmore.

Massimo Bottura mit Ehefrau Lara Gilmore.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/bottura-eroeffnet-gucci-osteria-in-tokio/ Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen Hauptstadt. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/1/csm_Massimo-Bottura-und-Lara-Gilmore-c-beigestellt-2640_d888c39c78.jpg

 

Massimo Bottura ist einer der gefragtesten Köche der Welt und in entsprechenden Rankings stets ganz vorne zu finden. Mit seiner «Osteria Francescana» in Modena ist er Fix-Abonnent von drei Michelin-Sternen und in Zusammenarbeit mit dem Luxus-Label Gucci hat er bereits eine Osteria in Florenz und eine in Beverly Hills in Los Angeles – sie wurde kürzlich mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet – eröffnet. Im März 2021 gab die Luxus-Marke via Aussendung bekannt, dass ein dritter Standort in Tokio folgen wird.

Die «Gucci Osteria Tokio» eröffnet am 28. Oktober und liegt in der obersten Etage des Gucci Namiki ­– Guccis neuestem Flagship-Store. Im Hauptrestaurant gibt es 48 Sitzplätze, die Terrasse bietet zwölf Gästen Platz und darüberhinaus gibt es einen Private Dining Raum für acht Personen. Das Restaurant ist von Massimo Bottura konzeptioniert und wird von Karime Lòpez kuratiert, sie wurde als Küchenchefin der «Gucci Osteria» in Florenz im Vorjahr mit einem Michelin-Stern geadelt. Vor Ort zeichnet Küchenchef Antonio Iacoviello für die modern interpretierte italienische Küche verantwortlich.

Japanisch-italienische Fusions-Küche und Aperitivo

Die Gäste erwartet ein einzigartiges Genusserlebnis und umfasst Lunch, Aperitivo und Dinner. Auf der Speisekarte finden sich «Gucci Osteria»-Klassiker wie der Emilia Burger oder Tortellino mit Prameggiano Reggiano Creme. Neben den kreativen Interpretiationen italienischer Gerichte wird es auch japanisch inspirerierte Speisen geben, etwa Parmigiana Ramen und Milanese Wagyu.

«Wie in Italien sind auch japanisches Essen und Lebensmittel eng mit der Kultur des Landes verknüpft und haben einen grossen globalen Stellenwert. Japan gehört ein Teil meines Herzens und ich freue mich sehr darüber, Gäste in unserem kleinen Stück Tokio willkommen zu heissen.»
Massimo Bottura

Die Weinkarte umfasst 350 Positionen, ausserdem gibt es eine Champagnerauswahl und spezielle Cocktals. Der Aperitivo Italiano wird zwischen 16 und 18 Uhr auf der Rooftop-Terrasse mit italienischen Snacks zelebriert.

Italien trifft Japan – auch beim Interieur

Das Interieur der »«Gucci Osteria», in die man mit einem eigenen Aufzug gelangt, ist angelehnt an die erste Location in Florenz und spielt mit Elementen der italienischen Renaissance. Im Restaurantbereich finden sich lebendige Grüntöne und die charakteristischen Marmortische aber auch einzigatige Details wie der handbemalte Holzboden. Auf der Terrasse findet man Mosaike am Boden und japanische Pflanzen, während im Private Dining Bereich mit antiken Spiegeln aus Europa eine aussergewöhnliche Atmosphäre geschaffen wird. 

Nachhaltigkeit

Die «Gucci Osterias» haben einen globalen Approach und teilen die Tugenden mit der anspruchsvollen Mode-Marke: Kreativität, Eleganz, Verspieltheit und Sinnlichkeit. Bottura legt grossen Wert auf hochwertige Produkte sowie Nachhaltigkeit und arbeitet stets mit einem Blick in die Zukunft. Dies tut er auch mit seinem Engagement in Dubai, wo er zusammen mit der Marriott-Gruppe das Restaurant «Torno Subito» eröffnete.


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Erstes «Ruby Mimi»-Hotel eröffnet in Zürich

Als erstes Hotel der Münchner «Ruby»-Gruppe eröffnet das «Ruby Mimi» direkt am Beatenplatz in der Zürchner Innenstadt.

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...