Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch aus Italien wurde bereits mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet. 

© Ian Ehm

Der Starkoch aus Italien wurde bereits mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet. 

© Ian Ehm

Dienstag Abend fand mit über 600 geladenen Gästen die rauschende Eröffnung der neuen «Gucci Osteria» in Florenz statt. Ab sofort ist der neue Gourmettempel für alle Feinschmecker zugänglich. Massimo Bottura, der mit seiner «Osteria Francescana» in Modena zu den besten Köchen der Welt zählt, macht damit nach dem Vorbild anderer Kochstars wie Alain Ducasse einen Schritt aus seinem Stammhaus und aus Modena hinaus. Auf der prominenten Piazza della Signoria hat Gucci den mittelalterlichen Palazzo della Mercanzia unter der Leitung von Chefdesigner Alessandro Michele zum «Gucci Garden» umstrukturiert. Neben der «Gucci Osteria» im Parterre sind darin die Gucci Garden Galleria, ein Bookstore und eine exklusive Boutique untergebracht, in der eigens für diesen Standort kreierte Objekte verkauft werden.

Erfrischender Stilmix

Massimo Bottura hat das Konzept und das Menü der Gucci Osteria entwickelt. Unumgänglich ist das Fleisch vom Chianina Rind, für das Florenz und die Toskana berühmt sind. Dazu gibt es aber auch starke Einflüsse aus der japanischen, der mexikanischen und der peruanischen Küche. Ein erfrischender Stilmix, der deutlich machen soll, dass Florenz schon seit der Renaissance ein Schmelztiegel verschiedener Kulturen und Traditionen war, meint Bottura. Diese exotische Mischung steht auch für die Chefköchin vor Ort. Ana Karim Lopez Kondo ist gebürtige Kolumbianerin und hat, bevor sie nach Europa kam, lange im renommierten Restaurant »Central« in Lima gearbeitet. Sie ist mit Botturas Sous Chef Taka Kondo verheiratet. 

Florenz ist um eine kulinarische Attraktion reicher!

INFO

Gucci Osteria da Massimo Bottura
Piazza della Signoria, 10 
Firenze
T: +39 055 7592 7038
Geöffnet von 12 bis 20:30 Uhr

Mehr zum Thema

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

«Vitznauerhof»: Erster Fine Dining Boat-Drive-in

FOTOS: Die Kreationen des niederländischen Spitzenkochs Jeroen Achtien können es ab sofort auch am Boot im Vierwaldstättersee genossen werden.

News

«Café Boy»: Gastgeber verlassen ihr Lokal

Im «Café Boy» im Sihlfeld heisst es nach neun Jahren Abschied nehmen: Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann wollen neue Wege gehen.

News

Magnus Nilsson gibt sein «Fäviken» auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schliessen wird.

News

«Lampart’s»: Gastgeber verlassen ihr Restaurant

Nach 20 Jahren wollen Anni und Reto Lampart, die Gastgeber des Gourmet-Restaurants, zu neuen beruflichen Ufern aufbrechen.

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im «Riff»

Das spanische Sternerestaurant von dem deutschen Spitzenkoch Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18...

News

«Casa Caminada»-Crew kocht auswärts

Von Fürstenau nach Valendas: Während der Renovierung der Beiz kocht die Caminada-Crew bis Ende April im «Gasthaus am Brunnen».

News

«King’s Social House»: Club, Bar & Restaurant

Erste Einblicke: Der älteste Nachtclub der Schweiz erhält mit Spitzenkoch Jason Atherton ein neues Dining & Dancing-Konzept.

News

Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

News

Sven Wassmer startet in Bad Radgaz

Sven Wassmer hat sein Team aufgestellt und legt ab sofort im «Grand Hotel Quellenhof» mit den Vorbereitungsarbeiten für sein neues Restaurant-Konzept...

News

Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

Advertorial
News

Mimi Sheraton: «Ich bin ein Restaurant-Junkie!»

Sie war die erste Restaurantkritikerin der «New York Times»: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von «Pasta Grannies», die auf Nudel-Handwerk setzen und ein US-Lokal, in dem ältere Semester aufkochen über Schweizer Grosis die bald in «rollenden...

News

«Thai Kitchen»: Neue Gastgeber in Lachen

Mit den neuen Pächtern trifft in Lachen eine authentische Thai-Küche mit höchsten Qualitäts-ansprüchen auf speziell abgestimmte Weine.

News

Neu im Schloss Wartenstein: Alpen-Tapas

Im Restaurant des «Schloss Wartenstein» gibt es ab sofort Alpen-Tapas im «Family Style» von Gastgeber Dominic Tobler.

News

Kitchen Impossible: Der Boom der Pop-Up Szene

Hohe Kosten machen es nicht leicht, in Zürich ein neues Restaurant aufzusperren. Der Vorteil: Es führt dazu, dass kreative Gastronomen auf...

News

Die «Eisblume Worb» schliesst

Noch bis Ende Januar 2019 verwöhnt das Restaurant im Kanton Bern seine Gäste auf hohem Niveau. Dann werden die Türen geschlossen.

News

Top 10: Die meistgelesenen News 2017

Ob Votings, Bestenlisten oder Neueröffnungen: Folgende Artikel wurden in diesem Jahr am häufigsten aufgerufen.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.