Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Jeder Gang des exquisiten 6-Gang Menüs wird von einem anderen Glas Bordeaux begleitet. Die «Weinreise» führt durch die Weinbaugebiete Pessac-Léognan, Pomerol, St. Julien, Pauillac und Sauternes. Durch den Abend führt Sie Sepp Schrotter, welcher Ihnen die verschiedenen Weine und Speisen vorstellen wird. Mehr Details zu den einzelnen Weinen und  kulinarischen Genüsse finden Sie auf der Webseite www.lariva.ch. Da die Anzahl Plätze beschränkt ist, wird um eine Reservation gebeten. 

Das erwartet Sie an dem exklusiven Abend: 

  • Domaine de Chevalier, blanc
    Pessac-Léognan, 2012
    Languste
    Blumenkohl | Gojibeere
  • Château Trotanoy
    Pomerol, 1989
    Carpaccio vom Wagyu Rind
    Ei | Orange | Imperial Kaviar
  • Château Ducru Beaucaillou
    2ème Grand Cru Classé, St. Julien, 1990
    Dim Sum von der Wachtel
    Mais | Ingwer | Thai Basilikum
  • Château Pichon Longueville Baron
    2ème Grand Cru Classé, Pauillac, 1989
    Duett vom Kalb
    Filet und Backe
    Karotte | Romanesco | Kartoffel
  • Château La Mission Haut Brion
    Pessac-Léognan, 1990
    Trüffel Brie
    aus der Käserei Rolf Beeler, Mellingen
  • Château d’Yquem AC
    1er Grand Cru Classé, Sauternes, 1998
    Exotische Inspiration
    Schokolade | Passionsfrucht | Ananas | Kokos | Mango

INFO

Datum: Samstag, 16. Dezember 2017
Zeit: 18.30 Uhr 
Ort: La Riva, Voa davos Lai 27, 7078 Lenzerheide
Kosten: 330 Franken pro Person, inklusive Bordeaux Weinreise 
Infos: www.la-riva.ch 

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

Die besten Metzgete-Tipps

Falstaff hat recherchiert in welchen Betrieben Sie erstklassige Ware bekommen und die «Nose-to-tail»-Philosophie zelebriert wird.

News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.