Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Jeder Gang des exquisiten 6-Gang Menüs wird von einem anderen Glas Bordeaux begleitet. Die «Weinreise» führt durch die Weinbaugebiete Pessac-Léognan, Pomerol, St. Julien, Pauillac und Sauternes. Durch den Abend führt Sie Sepp Schrotter, welcher Ihnen die verschiedenen Weine und Speisen vorstellen wird. Mehr Details zu den einzelnen Weinen und  kulinarischen Genüsse finden Sie auf der Webseite www.lariva.ch. Da die Anzahl Plätze beschränkt ist, wird um eine Reservation gebeten. 

Das erwartet Sie an dem exklusiven Abend: 

  • Domaine de Chevalier, blanc
    Pessac-Léognan, 2012
    Languste
    Blumenkohl | Gojibeere
  • Château Trotanoy
    Pomerol, 1989
    Carpaccio vom Wagyu Rind
    Ei | Orange | Imperial Kaviar
  • Château Ducru Beaucaillou
    2ème Grand Cru Classé, St. Julien, 1990
    Dim Sum von der Wachtel
    Mais | Ingwer | Thai Basilikum
  • Château Pichon Longueville Baron
    2ème Grand Cru Classé, Pauillac, 1989
    Duett vom Kalb
    Filet und Backe
    Karotte | Romanesco | Kartoffel
  • Château La Mission Haut Brion
    Pessac-Léognan, 1990
    Trüffel Brie
    aus der Käserei Rolf Beeler, Mellingen
  • Château d’Yquem AC
    1er Grand Cru Classé, Sauternes, 1998
    Exotische Inspiration
    Schokolade | Passionsfrucht | Ananas | Kokos | Mango

INFO

Datum: Samstag, 16. Dezember 2017
Zeit: 18.30 Uhr 
Ort: La Riva, Voa davos Lai 27, 7078 Lenzerheide
Kosten: 330 Franken pro Person, inklusive Bordeaux Weinreise 
Infos: www.la-riva.ch 

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Zürichs Schokoladenseite

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt und Schweizer Schokolade verzückt Menschen rund um den Globus.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.