Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Jeder Gang des exquisiten 6-Gang Menüs wird von einem anderen Glas Bordeaux begleitet. Die «Weinreise» führt durch die Weinbaugebiete Pessac-Léognan, Pomerol, St. Julien, Pauillac und Sauternes. Durch den Abend führt Sie Sepp Schrotter, welcher Ihnen die verschiedenen Weine und Speisen vorstellen wird. Mehr Details zu den einzelnen Weinen und  kulinarischen Genüsse finden Sie auf der Webseite www.lariva.ch. Da die Anzahl Plätze beschränkt ist, wird um eine Reservation gebeten. 

Das erwartet Sie an dem exklusiven Abend: 

  • Domaine de Chevalier, blanc
    Pessac-Léognan, 2012
    Languste
    Blumenkohl | Gojibeere
  • Château Trotanoy
    Pomerol, 1989
    Carpaccio vom Wagyu Rind
    Ei | Orange | Imperial Kaviar
  • Château Ducru Beaucaillou
    2ème Grand Cru Classé, St. Julien, 1990
    Dim Sum von der Wachtel
    Mais | Ingwer | Thai Basilikum
  • Château Pichon Longueville Baron
    2ème Grand Cru Classé, Pauillac, 1989
    Duett vom Kalb
    Filet und Backe
    Karotte | Romanesco | Kartoffel
  • Château La Mission Haut Brion
    Pessac-Léognan, 1990
    Trüffel Brie
    aus der Käserei Rolf Beeler, Mellingen
  • Château d’Yquem AC
    1er Grand Cru Classé, Sauternes, 1998
    Exotische Inspiration
    Schokolade | Passionsfrucht | Ananas | Kokos | Mango

INFO

Datum: Samstag, 16. Dezember 2017
Zeit: 18.30 Uhr 
Ort: La Riva, Voa davos Lai 27, 7078 Lenzerheide
Kosten: 330 Franken pro Person, inklusive Bordeaux Weinreise 
Infos: www.la-riva.ch 

Mehr zum Thema

News

La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Restaurant der Woche: Schloss Schauenstein

Vier Gabeln für das «Schloss Schauenstein»: Andreas Caminada begeistert mit seinem Restaurant in Fürstenau auf höchstem Niveau.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Lagerhaus

Das «Lagerhaus» in St. Gallen besticht mit urbaner Atmosphäre, hervorragenden Fleischgerichten und aufgewecktem Service.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.