Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Dominique Schrotter kreiert die kulinarische Begleitung zu den exklusiven Weinen. 

Foto beigestellt

Jeder Gang des exquisiten 6-Gang Menüs wird von einem anderen Glas Bordeaux begleitet. Die «Weinreise» führt durch die Weinbaugebiete Pessac-Léognan, Pomerol, St. Julien, Pauillac und Sauternes. Durch den Abend führt Sie Sepp Schrotter, welcher Ihnen die verschiedenen Weine und Speisen vorstellen wird. Mehr Details zu den einzelnen Weinen und  kulinarischen Genüsse finden Sie auf der Webseite www.lariva.ch. Da die Anzahl Plätze beschränkt ist, wird um eine Reservation gebeten. 

Das erwartet Sie an dem exklusiven Abend: 

  • Domaine de Chevalier, blanc
    Pessac-Léognan, 2012
    Languste
    Blumenkohl | Gojibeere
  • Château Trotanoy
    Pomerol, 1989
    Carpaccio vom Wagyu Rind
    Ei | Orange | Imperial Kaviar
  • Château Ducru Beaucaillou
    2ème Grand Cru Classé, St. Julien, 1990
    Dim Sum von der Wachtel
    Mais | Ingwer | Thai Basilikum
  • Château Pichon Longueville Baron
    2ème Grand Cru Classé, Pauillac, 1989
    Duett vom Kalb
    Filet und Backe
    Karotte | Romanesco | Kartoffel
  • Château La Mission Haut Brion
    Pessac-Léognan, 1990
    Trüffel Brie
    aus der Käserei Rolf Beeler, Mellingen
  • Château d’Yquem AC
    1er Grand Cru Classé, Sauternes, 1998
    Exotische Inspiration
    Schokolade | Passionsfrucht | Ananas | Kokos | Mango

INFO

Datum: Samstag, 16. Dezember 2017
Zeit: 18.30 Uhr 
Ort: La Riva, Voa davos Lai 27, 7078 Lenzerheide
Kosten: 330 Franken pro Person, inklusive Bordeaux Weinreise 
Infos: www.la-riva.ch 

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Best of: Genuss-Märkte in der Schweiz

Diese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.

News

Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern

Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in seiner...

News

Restaurant der Woche: Casa Ferlin

In der «Casa Ferlin» mitten in Zürich findet man noch echte Handwerkskunst – wie in einer traditionellen italienischen Trattoria.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.