Bio-Händler «Whole Foods Market» von Amazon gekauft

In Zukunft werden die Bio-Produkte im «Whole Foods Market» unter der Flagge von Amazon verkauft.

© Shutterstock

In Zukunft werden die Bio-Produkte im »Whole Foods Market« unter der Flagge von Amazon verkauft.

In Zukunft werden die Bio-Produkte im «Whole Foods Market» unter der Flagge von Amazon verkauft.

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/bio-haendler-whole-foods-market-von-amazon-gekauft/ Bio-Händler «Whole Foods Market» von Amazon gekauft Amazon kauft «Whole Foods Market» um über 13 Milliarden Dollar und löst damit Aktieneinbruch bei internationalen Lebensmittelketten aus. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/9/a/csm_Whole-foods-market-shutterstock-2640_985ebfc3bb.jpg

Paukenschlag im weltweiten Lebensmittelhandel: Laut internationaler Medienberichte kauft der Online-Riese Amazon die Bio-Lebensmittelkette «Whole Foods Market» um 13,7 Milliarden Dollar. Vermehrt setzt der grösste Online-Händler der Welt auf Geschäfte jenseits des Internets: Kleine Buchläden nennt Amazon bereits sein Eigen, der Einstieg in die Branche der High-Tech-Supermärkte mit geringen Personalkosten ist geplant.

Die Aktienkurse anderer internationaler Lebensmittelketten reagierten empfindlich und sanken beispielsweise beim Konkurrenten »Kroger« um 15 Prozent. «Wal-Mart» vermeldet ein Minus von sieben Prozent, der deutsche Metro-Konzern verliert 1,5 Prozent.

Dass die Bio-Kette in der Vergangenheit mit etwa 3,1 Milliarden Dollar defizitär war, scheint nicht vom Kauf abgeschreckt zu haben. «Whole Foods Market» ist auf hochpreisige Bio-Lebensmittel spezialisiert. Derzeit befinden sich 440 Standorte in den Vereinigten Staaten, die restlichen 21 teilen sich auf Kanada und das Vereinigte Königreich auf.

www.wholefoodsmarket.com

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

News

Oriental Hideaway: Libanesisches Pop-Up im «Dolder Grand»

«Dolder»-Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji entführt seine Gäste mit dem legendären libanesischen Pop-Up auf eine kulinarische Reise in den...

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn besten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

Battle of the Best: Stefan Heilemann

Die S.Pellegrino Young Chef Academy Competition ist eine globale Talentsuche der Spitzenklasse, um die besten Jungköche der Welt zu finden.

Advertorial
News

Vroni von Manz: Kunst und Küche

Kunst und Küche verbinden sich in Vroni von Manz’ Leben zu einem lebendigen Ganzen. Am Mittag kocht die gebürtige Niederbayerin im Winterthurer...

News

Zürich: Die Stadt der 1000 Brunnen

Zürich ist eine Wasserstadt - nicht nur des Sees, der Limmat oder der Sihl wegen. Das Trinkwasser hier ist seiner Qualität wegen legendär, zudem...

News

Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

News

RIOJA Food Stories: Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté

Eine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.

Advertorial
News

Food Zurich 2022: So war das grösste Foodfestival der Schweiz

Nachhaltig, Plant based und brutal lokal: Mit mehr als 100 Events in und um Zürich drehte sich von 8. bis 18. September alles um die Kulinarik der...

News

Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt!

News

Ufenau Zürich: Ab auf die Insel

Von Mai bis Oktober kommen nicht nur Ausflügler, sondern auch Kunstliebhaber auf dem Kleinod im Zürichsee auf ihre Kosten. Im Rahmen der Art Ufnau...

News

Restaurant der Woche: Birdy's

Top-Koch Jeroen Achtien setzt im Brunnener Restaurant «Birdy's» auf kreative Sharing Dishes.

News

«Mein Bayern»: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf «neue Wege» durch die bayerische Küche.

News

Was kostet der teuerste Käse der Welt?

Der aus Eselsmilch gewonnene Pule Käse aus Serbien ist der mit Abstand teuerste Käse der Welt.

News

Oktoberfest: Drei Weisswurst-Lokale für den München-Trip

Weisswurst gibt es zwar auch auf der Wiesn. Wer gemütlicher in den Tag starten möchte, kann die Münchner Spezialität in den zahlreichen Wirtshäusern...

News

Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und...

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Johann Lafer

Folge 16 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Star-Koch Johann Lafer.

News

Kanadas erster Michelin Guide: 13 Sternelokale in Toronto

Der erste Michelin-Führer Toronto hat 13 Restaurants in Kanadas bevölkerungsreichster Stadt mit Sternen ausgezeichnet.

News

Münchner Oktoberfest: 3 Fine-Dining-Spots zum Durschschnaufen

Wer während des Münchner Oktoberfests eine Abwechslung zu Fassbier und Hendl sucht, kann auf zahlreiche Restaurants der Landeshauptstadt...