Bindella eröffnet seine Terrassen

Ab 19. April dürfen Gäste wieder italienische Weine und Spezialitäten auf der Terrasse des «Piu Schiffbau» in Zürich geniessen.

Foto beigestellt

Ab 19. April dürfen Gäste wieder italienische Weine und Spezialitäten auf der Terrasse des «Piu Schiffbau» in Zürich geniessen.

Ab 19. April dürfen Gäste wieder italienische Weine und Spezialitäten auf der Terrasse des «Piu Schiffbau» in Zürich geniessen.

Foto beigestellt

Nachdem der Bundesrat am 14. April erste Lockerungsschritte und somit auch die Öffnung der Aussenbereiche von Restaurants veröffentlichte, stehen bereits die ersten Lokale in den Startlöchern: Der Schweizer Weinhändler und Italien-Spezialist Bindella hat seine Restauranterrassen auf Vordermann gebracht, um ab sofort wieder Gäste in seinen Gastgärten begrüssen zu können. Darunter auch das Restaurant «Piu Schiffbau» im Zürcher Kreis 5, das im Falstaff Voting zum beliebtesten italienischen Restaurants der Limmatstadt gewählt wurde.

Rudi Bindella jr. sieht den ersten Öffnungsschritt positiv: «Wir freuen uns natürlich über den Bundesratsentscheid und begrüssen die überfällige Öffnung der Aussenflächen. Sie gibt uns endlich wieder eine Perspektive und bringt etwas Leben zurück in unsere Ristoranti. Dennoch: Die Öffnung ist nur ein kleiner Tropfen auf dem heissen Stein und sehr wettbewerbsverzerrend. Nicht alle Betriebe verfügen über Aussenplätze und deren Nutzung ist kaum planbar und massgeblich abhängig von der Wetterlage. Kurz: In unserem Fall findet das Geschäft hauptsächlich drinnen statt.»

Am Montag werden die ersten der insgesamt 44 Bindella-Betriebe öffnen – vor allem jene mit Terrasse:

Zürich

Luzern

Solothurn

Schaffhausen

Bern

Basel

Winterthur

Thun 

Mehr zum Thema

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

Bindella eröffnet seine Terrassen

Die meisten der italienischen Restaurants von Bindella eröffnen am 19. April ihre Aussenbereiche wieder – von Zürich über Luzern, Solothurn,...

News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Zürich: Top 10 nachhaltige Start-Ups

Das grösste Food-Festival der Schweiz, die FOOD ZURICH, findet im September statt – bis dahin verraten die Genuss-Experten die besten Start-Ups und...

News

Corona: Sperrstunde und Masken fallen

Der Bundesrat kündigte mit 22. Juni das Ende der Sperrstunde in Gastronomie-Betrieben an sowie die neue Abstandsregelung von 1,5 Metern.

News

Weitere Lockerungen für die Gastronomie

Neue Lockerungsschritte lassen in Restaurants wieder grössere Gruppen zu, die Zwei-Meter-Abstands-Regel bleibt vorerst.

News

Schweizer Städte gewähren Restaurants mehr Aussenplätze

Nach Zürich darf nun auch die Gastronomie in Luzern, Bern, Basel und Zug ihren Aussenbereich auf öffentlichen Grund ausweiten.

News

Restart: So eröffnen die Restaurants wieder

Nach dem Lockdown darf die Gastronomie nun wiedereröffnen. Wir haben bei zwanzig Spitzenköchen und Beizern nachgefragt, wie sie die neuen...

News

Zürcher Beizen dürfen Aussenbereich erweitern

Die Stadt Zürich kommt den Gastronomen entgegen: Mit der Wiedereröffnung dürfen sie ihren Aussenbereich, unter Einhaltung bestimmter Bedingungen, auf...

News

Die neuen Corona-Regeln für die Gastronomie

Gemeinsam mit dem Bund haben die Schweizer Branchenverbände das Schutzkonzept für Restaurants und Hotels veröffentlicht. Unter anderem können Gäste...

News

Schweizer Gastronomie öffnet wieder

Die Schweizer Restaurants und Lokale dürfen ab dem 11. Mai unter Einhaltung bestimmter Massnahmen wieder öffnen.