Ab 19. April dürfen Gäste wieder italienische Weine und Spezialitäten auf der Terrasse des «Piu Schiffbau» in Zürich geniessen.

Ab 19. April dürfen Gäste wieder italienische Weine und Spezialitäten auf der Terrasse des «Piu Schiffbau» in Zürich geniessen.
© David Biedert

Bindella eröffnet seine Terrassen

Die meisten der italienischen Restaurants von Bindella eröffnen am 19. April ihre Aussenbereiche wieder – von Zürich über Luzern, Solothurn, Schaffhausen, Bern, Basel, Winterthur bis Thun.

Nachdem der Bundesrat am 14. April erste Lockerungsschritte und somit auch die Öffnung der Aussenbereiche von Restaurants veröffentlichte, stehen bereits die ersten Lokale in den Startlöchern: Der Schweizer Weinhändler und Italien-Spezialist Bindella hat seine Restauranterrassen auf Vordermann gebracht, um ab sofort wieder Gäste in seinen Gastgärten begrüssen zu können. Darunter auch das Restaurant «Piu Schiffbau» im Zürcher Kreis 5, das im Falstaff Voting zum beliebtesten italienischen Restaurants der Limmatstadt gewählt wurde.

Rudi Bindella jr. sieht den ersten Öffnungsschritt positiv: «Wir freuen uns natürlich über den Bundesratsentscheid und begrüssen die überfällige Öffnung der Aussenflächen. Sie gibt uns endlich wieder eine Perspektive und bringt etwas Leben zurück in unsere Ristoranti. Dennoch: Die Öffnung ist nur ein kleiner Tropfen auf dem heissen Stein und sehr wettbewerbsverzerrend. Nicht alle Betriebe verfügen über Aussenplätze und deren Nutzung ist kaum planbar und massgeblich abhängig von der Wetterlage. Kurz: In unserem Fall findet das Geschäft hauptsächlich drinnen statt.»

Am Montag werden die ersten der insgesamt 44 Bindella-Betriebe öffnen – vor allem jene mit Terrasse:

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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