«Big Green Egg»: Grill-Festival erstmals in Aarau

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/big-green-egg-grill-festival-erstmals-in-aarau/ «Big Green Egg»: Grill-Festival erstmals in Aarau 25 Spitzenköche und Foodprofis erweisen am 23. April dem kultigen Holzkohlegrill die Ehre. Besucher erwarten kulinarische Gaumenfreuden sowie zahlreiche Workshops und Kochshows. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/f/csm_big-green-egg-c-beigestellt-2640_184a9c4be4.jpeg

Jährlich strömen in Atlanta rund 3'000 sogenannte «Eggheads» zu dem beliebten Food-Event, um an Kochworkshops mit dem eiförmigen Kult-Griller teilzunehmen, sich über die neuesten Food Trends auszutauschen und natürlich um sich von neuen (und wohl bekannten) Köstlichkeiten vom Grill verwöhnen zu lassen. Mittlerweile gibt es in zahlreichen US-Staaten regionale Ableger des Festivals. Am 23. April ist es nun in Aarau soweit und die erste «Big Green Egg Fair» geht auf der Rennbahn über die Bühne. Der Experimentierfreude sind (fast) keine Grenzen gesetzt, es kann nicht nur grilliert und gegart sondern auch geräuchert und gekocht werden. Brot, Kuchen oder Pizza backen... der «Eiergrill» ist sehr vielfältig einsetzbar.  

Grosser Andrang bei den Kochshows rund um den Kult-Grill.
Grosser Andrang bei den Kochshows rund um den Kult-Grill.

Foto beigestellt

Folgende Köche und «Foodprofis» haben bereits zugesagt: 

Eindrücke vom «Big Green Egg’s Flavour Fair in Holland 2016:

INFO

«Big Green Egg’s Flavour Fair»
Termin: 23. April, 11 bis 16.30 Uhr
Ort: Rennbahn Aarau, Schwimmbadstrasse 18, 5000 Aarau
Kosten: 75 Franken pro Person (für Eintritt, Essen und Rezeptbuch)
Kartenvorverkauf: www.greenegg.ch/karten

Über «Big Green Egg»

Die Inspiration und Idee dafür fand Ed Fisher in den sogenannten «Kamado-Kocher» in den 50iger Jahren in Japan. Er gab seinen Grillern die namenstypische Farbe und Form und erschuf somit das heutige Kult-Objekt in Form eines grünen «Eier-Grills». In den letzten zwei Dekaden sollen die Absatzzahlen jährlich um über 20 Prozent gestiegen sein. 

www.biggreenegg.eu

Mehr zum Thema

News

Zürich: Swiss Street Food Awards starten im Juli

Als Teil der internationalen Street Food Bewegung werden in der Schweiz vom 8. bis 10. Juli die besten Streetfood-Betreiber des Landes ausgezeichnet.

News

Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.

News

Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival ‘22

Die Krönung zum Saisonende: das Excellence Gourmetfestival

Advertorial
News

Grande Tavolata mit Tanja Grandits

Im Rahmen von GenussStadt Basel organisierte Falstaff ein exklusives Falstaff Gourmet Flying Dinner unter der Leitung von Urs Gschwend («Grand Hotel...

News

Italiens kulinarischer Geheimtipp

Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestossen. Sie ist ein echter Geheimtipp für...

Advertorial
News

Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug

Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Dabei schmecken neun Starköche...

News

«The Chedi»: Carsten Alexander Kypke ist neuer Executive Chef

Carsten Alexander Kypke tritt die Nachfolge von Armin Egli an und verantwortet ab sofort die kulinarischen Genussmomente im «The Restaurant» des «The...

News

Pascal Beschle: Neuer Chef des «Hotel Restaurant Bar Helvetia»

Als neuer Executive Chef des Zürcher Hotels setzt Pascal Beschle mit seinem Sous-Chef Massimo Monteleone auf internationle Einflüsse und kulinarische...

News

Top 10 Rezepte mit Trübeli

Die Trübeli sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin zu...

News

«Guide Michelin» präsentiert erste Dubai-Ausgabe

Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das «Il Ristorante - Niko Romito» und das «STAY by Yannick...

News

«La Terrasse»: Sommer-Pop-Up im «W Verbier»

Mit «La Terrasse» bringt das renommierte Alpenresort Beach-Vibes in die Berge – inklusive weissem Sand, Sunset Lounge und Tapas Bar.

News

Restaurant der Woche: Darling Restaurant

Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho.

News

Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels

Die süsse Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist seither von den Dessertkarten nicht mehr wegzudenken. Zum internationalen...

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Michael Buchinger

Folge 2 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Comedian, Autor und Hobbykoch Michael Buchinger.

News

Luzern: «Schweizerhof» veranstaltet Retro-Festival

Vom 23. bis 26. März kehrt das legendäre «The Retro Festival» wieder in die historischen Räumlichkeiten des Luzerner Hotels zurück – inklusive...

News

St. Moritz Gourmet Festival: Gourmet Dîners statt grosse Events

Um Gross-Veranstaltungen zu vermeiden, verzichten die Organisatoren in diesem Jahr auf die Durchführung des Grand Openings oder der Kitchen Party –...

News

Planscher: Erstes Open-Air Weinfestival in Zürich

Im Zürcher «Binz & Kunz» Areal findet am 3. und 4. September die erste Auflage des Weinfestivals Planscher statt – mit renommierten Schweizer Winzern...

News

St. Moritz: Die Ladies ziehen!

FOTOS: Am grossen Eröffnungsabend im «Kulm Hotel» wurde klar: Das Interesse für die Gastköchinnen ist gross. Zurecht.

News

Opening in St. Moritz: Geniessen!

FOTOS: Zum Auftakt des Gourmetfestivals in St. Moritz kamen rund 400 Gäste ins «Kulm Hotel».