Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Maxim Schulte ist seit 2018 Head Bartender der Londoner «American Bar» (mitte).

Foto beigestellt

Maxim Schulte ist seit 2018 Head Bartender der Londoner «American Bar» (mitte).

Foto beigestellt

Die Londoner «American Bar» wurde 2017 von «The World's 50 Best» als beste Bar der Welt ausgezeichnet, 2018 gab es die Silbermedaille. Zudem kürten die «Annual Spirited Awards» in New Orleans die Bar, die auf eine 130-jährige Geschichte zurückblickt, zur aktuellen «World’s Best Bar». Nun übernimmt das Team, das hinter diesem Erfolg steht, für zwei Tage die Zürcher «Bar am Wasser».

Der gebürtige Hamburger und Head Bartender der «American Bar» Maxim Schulte wird gemeinsam mit Jason Knüsel, der zuvor in der Zürcher «Widder Bar» und im «Clouds» tätig war, hinter dem Tresen der «Bar am Wasser» stehen. Gemixt werden Signature Cocktails aus der Barkarte der «American Bar»: In der finden sich momentan Drinks wie «Curtain Call» mit Gin, Sesamöl, Mr. Black Coffee Amaro, Feigenlikör und Champagner oder «The Horror Quartet» mit Whisky, Trüffelhonig, Mezcal, Angostura Bitter, Heu und Rin Quin Quin. Schulte übernahm im Sommer 2018 die «American Bar» im Londer Luxushotel, zuvor war der 28-Jährige bereits in Bangkok and Saudi Arabien tätig.

Dirk Hany, der ehemalige Chef der «Widder Bar», eröffnete die «Bar am Wasser», die durch ihre zweistöckige Bar-Galerie mit rund 400 Spirituosen beeindruckt, 2018 am Stadthausquai an der Limmat mit direktem Blick über den Zürichsee. Neben zahlreichen Spirits und einem umfangreichen Wein- und Champagner-Angebot ist die Bar vor allem für Hany's raffiniertes Cocktail-Konzept bekannt: Er kreierte 25 Signature Cocktails, die in der Barkarte ohne Spirituosen-Erwähnung beschrieben werden, womit der Geschmack in den Fokus rückt.

«American Bar» meets «Bar am Wasser»
Datum: 11. und 12. März 2019
Zeit: 20 bis 24 Uhr
Reservation: info@baramwasser.ch

Bar am Wasser
Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial