Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Maxim Schulte ist seit 2018 Head Bartender der Londoner «American Bar» (mitte).

Foto beigestellt

Maxim Schulte ist seit 2018 Head Bartender der Londoner «American Bar» (mitte).

Foto beigestellt

Die Londoner «American Bar» wurde 2017 von «The World's 50 Best» als beste Bar der Welt ausgezeichnet, 2018 gab es die Silbermedaille. Zudem kürten die «Annual Spirited Awards» in New Orleans die Bar, die auf eine 130-jährige Geschichte zurückblickt, zur aktuellen «World’s Best Bar». Nun übernimmt das Team, das hinter diesem Erfolg steht, für zwei Tage die Zürcher «Bar am Wasser».

Der gebürtige Hamburger und Head Bartender der «American Bar» Maxim Schulte wird gemeinsam mit Jason Knüsel, der zuvor in der Zürcher «Widder Bar» und im «Clouds» tätig war, hinter dem Tresen der «Bar am Wasser» stehen. Gemixt werden Signature Cocktails aus der Barkarte der «American Bar»: In der finden sich momentan Drinks wie «Curtain Call» mit Gin, Sesamöl, Mr. Black Coffee Amaro, Feigenlikör und Champagner oder «The Horror Quartet» mit Whisky, Trüffelhonig, Mezcal, Angostura Bitter, Heu und Rin Quin Quin. Schulte übernahm im Sommer 2018 die «American Bar» im Londer Luxushotel, zuvor war der 28-Jährige bereits in Bangkok and Saudi Arabien tätig.

Dirk Hany, der ehemalige Chef der «Widder Bar», eröffnete die «Bar am Wasser», die durch ihre zweistöckige Bar-Galerie mit rund 400 Spirituosen beeindruckt, 2018 am Stadthausquai an der Limmat mit direktem Blick über den Zürichsee. Neben zahlreichen Spirits und einem umfangreichen Wein- und Champagner-Angebot ist die Bar vor allem für Hany's raffiniertes Cocktail-Konzept bekannt: Er kreierte 25 Signature Cocktails, die in der Barkarte ohne Spirituosen-Erwähnung beschrieben werden, womit der Geschmack in den Fokus rückt.

«American Bar» meets «Bar am Wasser»
Datum: 11. und 12. März 2019
Zeit: 20 bis 24 Uhr
Reservation: info@baramwasser.ch

Bar am Wasser
Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.