Best of Rezepte mit Kirschen

© Shutterstock

Frische Kirschen

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/best-of-rezepte-mit-kirschen-1/ Best of Rezepte mit Kirschen Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/d/csm_Kirschen-c-Shutterstock-2640_737aa25a2c.jpg

Sie werden im Juni und Juli reif und bereichern die saisonale Küche mit ihrer knackigen Frische und herben Süsse: Die Rede ist natürlich von den Kirschen. Einst vom römischen Feldherren mit dem klingenden Namen Lukullus nach Europa gebracht, sind sie heute aus der sommerlichen Küche nicht mehr wegzudenken und auch für Kalorien-bewusste Geniesser ein Highlight. Wir haben hier ein paar Ideen gesammelt, wie Kirschen kulinarisch in Szene gesetzt werden können – nicht nur süss, auch pikant (auch in Kombination mit Wild) und in Drinks machen sie eine gute Figur.

Unsere Lieblingsrezepte und -drinks mit Kirschen

Sprichwort

«Mit dir ist gut Kirschen essen» – jeder kennt das Sprichwort. Seinen Ursprung hat es im Mittelalter. Damals konnten sich nur wohlhabende Personen, etwa Adelige Kirschen leisten. Ärmere wurden mit den Kirschkernen bespuckt – solange, bis sie von dannen zogen. Mit den Reichen war also nicht gut Kirschen essen.

Tipp

Frische Kirschen immer erst kurz vor dem Verarbeiten waschen, anderenfalls könnte die Haut beschädigt werden und sie verderben schneller. Generell lagert man Kirschen am besten im Kühlschrank, so sind sie ein bis zwei Tage haltbar.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Rechtzeitig zur Hochsaison der Tomate, dem beliebtesten Gemüse der Schweizer, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Schweizer Spezialitäten zum Nationalfeiertag

Ob Rösti, Käsefondue, Schokolade oder Zuger Kirschtorte – so können Sie den Bundesfeiertag am 1. August kulinarisch zelebrieren.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süsse Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Top 10 Rezepte mit Trübeli

Die Trübeli sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin zu...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen – von pikant bis süss.

News

Top 10 Rezepte mit Banane

Passend zum heutigen internationalen Tag der Banane präsentieren wir unsere liebsten Rezepte mit der exotischen Frucht – vom Frühstück über pikante...

News

Alles über die Kaki und was Sie aus ihr machen können

Die wunderschöne, leuchtend orange Frucht reift erst spät im Herbst. Und sie ist nicht nur frisch ein Genuss, sie lässt sich auch ganz wunderbar zu...

News

Top 10 Rezepte mit Quitten

Optisch eine Mischung zwischen Apfel und Birne, hat das Kernobst ein ganz eigenes Aroma, das wunderbar zum Herbst passt. Hier unsere besten Rezepte.

News

Top 10 Rezepte mit Heidelbeeren und Schwarzbeeren

Von Juli bis September ist Heidelbeersaison. Bleibt also noch genug Zeit um unsere zehn kreativen Heidelbeeren- und Schwarzbeeren-Rezepte...

News

Top 10 Rezepte mit aromatischen Zwetschgen

Sie sind das Zeichen, dass der Sommer seine volle Reife erlangt hat und wir zelebrieren diese mit einer Auswahl unserer schönsten Zwetschgen-Rezepte.

News

Top 10 Rezepte mit süssen Feigen

Die «Früchte der Götter» sind jetzt reif und warten nur darauf, von uns zu den köstlichsten Gerichten verarbeitet zu werden. Hier unsere besten...

Rezept

Quittengelee und Quittenbrot

Quittengelee ist ein herrlich ­duftiger, prächtig rot leuchtender Brotaufstrich, Quittenbrot wiederum passt perfekt zu salzigem Käse oder Wurst. Sie...

Rezept

Ofenpfirsich mit Lavendel

Ofenpfirsiche sind der perfekte Stimmungsbooster bei Herbstwetter. Zubereitet mit den vier Gute-Laune-Zutaten Lavendel, Butter, Honig und Cointreau.

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen

Das Steinobst hat jetzt Hochsaison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s unsere Lieblingsrezepte und Rezepttipps.

Rezept

Marillenmarmelade

Julian Kutos zeigt Ihnen, wie man die wichtigste Mahlzeit des Tages mit einer selbstgemachten Marmelade bereichern kann.

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Konfitüre

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?

Rezept

Marzipanzwetschken im Strudelblatt mit Sliwowitz-Sabayon

Im Idealfall zeichnen sich­ Zwetschken durch eine unbekümmerte, von keiner vordergründigen Süßlichkeit verzärtelte Bissigkeit aus.

Rezept

Mit Thymian und roten Zwiebeln gebratene Zwetschken

Fruchtig, aber nicht süß: Karamellisierte Zwetschken mit roten Zwiebeln sind in der Kombination mit kurz gebratenem Wild einfach unwiderstehlich.