Best of Rezepte mit Kirschen

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Sie werden im Juni und Juli reif und bereichern die saisonale Küche mit ihrer knackigen Frische und herben Süsse: die Rede ist natürlich von den Kirschen. Einst vom römischen Feldherren mit dem klingenden Namen Lukullus nach Europa gebracht, sind sie heute aus der frühsommerlichen Küche nicht mehr wegzudenken und auch für Kalorien-bewusste Geniesser ein Highlight. Wir haben hier ein paar Ideen gesammelt, wie Kirschen kulinarisch in Szene gesetzt werden können – nicht nur süss, auch pikant (auch in Kombination mit Wild) und in Drinks machen sie eine gute Figur.

Unsere Lieblingsrezepte und -drinks mit Kirschen

Sprichwort

«Mit dir ist gut Kirschen essen» – jeder kennt das Sprichwort. Seinen Ursprung hat es im Mittelalter. Damals konnten sich nur wohlhabende Personen, etwa Adelige Kirschen leisten. Ärmere wurden mit den Kirschkernen bespuckt – solange, bis sie von dannen zogen. Mit den Reichen war also nicht gut Kirschen essen.

Tipp

Frische Kirschen immer erst kurz vor dem Verarbeiten waschen, anderenfalls könnte die Haut beschädigt werden und sie verderben schneller. Generell lagert man Kirschen am besten im Kühlschrank, so sind sie ein bis zwei Tage haltbar.

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