Kunstgeschichte und Künstler­geschichten im feinsten Brasserie-Ambiente: Die «Kronenhalle» bietet durch und durch Genuss.

Kunstgeschichte und Künstler­geschichten im feinsten Brasserie-Ambiente: Die «Kronenhalle» bietet durch und durch Genuss.
© Dominik Baur – Schweiz Tourismus

Best of «Old School»: Zürichs Restaurantklassiker

Sie haben einen Charme, den man nicht planen, sondern sich nur über viele Jahre erarbeiten kann, und sie werden mit jedem Gast immer besser: Zürichs Restaurantklassiker. Eine Huldigung.

Es gibt Restaurants, die werden nicht älter, sondern besser. Und in Zürich gibt es ganz besonders viele davon. Obwohl jedes Jahr rund 180 Läden auf- und 120 wieder zusperren, gibt es einige, die seit vielen Jahren, mitunter Jahrzehnten, nicht aus der Mode gekommen sind – weil sie nicht modisch sind, sondern einfach sehr, sehr gut. Ihre Räume strahlen einen Zauber und eine Gelassenheit aus, die auch das beste Architektur- und Designbüro nicht planen, sondern die man sich nur über viele Jahre erarbeiten kann. Sie sind in Würde gereifte Orte, die mit jedem gekochten Essen, jedem servierten Teller, jedem Gast immer schöner werden. Einige haben sich seit ihrer Eröffnung kaum oder kaum merkbar verändert, und das fühlt sich nicht an wie Stillstand, sondern wie Perfektion. Sie stellen sicher, dass es ein saftiges Geschnetzeltes, eine herzhafte Kalbsbratwurst, ein gutes Glas Chablis geben wird, lange nachdem die letzte Poke Bowl ausgelöffelt und der letzte Matcha Chai Latte geschlürft wurde.

Erschienen in
Food Zurich Spezial 2018

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Tobias Müller
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