Best of Kulinarische Adventkalender

© Shutterstock

© Shutterstock

Kinder lieben ihre Adventkalender und versüssen sich damit die Wartezeit bis Weihnachten. Dabei wird oft vergessen, dass sich vielleicht auch Erwachsene über einen solchen sehr freuen würden. Besonders wenn er nicht einfach nur mit Süssigkeiten, sondern mit ganz besonderen Köstlichkeiten gefüllt ist. Hier einige Adventkalender, die den Namen «ausgefallen» wirklich verdienen.

Twenty-four wines to try

Foto beigestellt

Mit dem neuen Weinadventskalender 2018 können in der Adventszeit 24 verschiedene Weine probiert und genossen werden. Darunter erlesene Tropfen im Wert von 6,95 bis 56,50 Franken, wie der Bordeaux von Château Cheval Blanc, der Amarone von Winzer Konrad Salwey oder der Côtes du Rhône aus über 100 Jahre alten Reben.

Gesehen für 319 CHF
www.proidee.ch

Biber trifft Schokolade

© Lukas Lienhard

Die beiden Manufakturen Leibacher und La Flor lancieren gemeinsam einen Gourmet-Adventskalender: Der neue Adventskalender ist reich befüllt mit handwerklich hergestellten Bibern und Schokoladentafeln und ergibt somit 24 köstliche Überraschungen bis Weihnachten.

Gesehen für 149 CHF
www.adventskalender-kaufen.ch

Runde Sache

Lakritze und Schokolade finden in dem dänischen «Konfekt» Lakrids zusammen. Wie überraschend diese Kombination in unterschiedlichen Varianten schmecken kann, erfährt man beim Öffnen der 24 Kalendertürchen.

Gesehen für rund 89 CHF
lakridsbybulow.de

Würzige Weihnachtsstimmung

Foto beigestellt

Dafür ist mit dem Adventkalender von Pfeffersack & Söhne gesorgt, denn er ist mit 24 Gewürzen und Mischungen gefüllt. Dazu gibt es 24 würzige Rezeptideen für die Winterküche und Weihnachtsbäckerei.

Gesehen für rund 57 CHF
www.pfeffersackundsoehne.de

Advent-Jause

Foto beigestellt

Es muss nicht immer Schokolade sein. Das haben sich auch die Südtiroler Speck-Spezialisten von Moser gedacht und haben daher einen Weihnachtskalender mit deftigen Köstlichkeiten gefüllt. Ob Speck, Pancetta oder Kaminwurzen – hinter den Türchen verbirgt sich jede Menge Pikantes für die zünftige Jause.

Gesehen für rund 57 CHF
www.speckworld.com

Für Kaffee-Junkies

Weihnachtsduft liegt in der Luft.... und der von Kaffee. Der Kaffee-Adventkalender von Tres Cabezas ist gefüllt mit 24 Single Origin Kaffees wahlweise gemahlen oder als ganze Bohne.

Gesehen für rund 79 CHF
trescabezas.de

Craft Lender

Beer Lender

Foto beigestellt

Der Schweizer Craft Bier Adventskalender von «Craftbrew» macht den Dezember zum offiziellen Bier-Monat: 24 saisonal passende Craft Biere von 24 verschiedenen Craft Brauereien der Schweiz können so während der Adventszeit täglich zum Feierabend genossen werden.

Gesehen für 149 CHF
www.craftbrew.ch

Rum-reicher Advent

Foto beigestellt

Der «24 Days of Rum Adventkalender» von 1423 World Class Spirits beinhaltet 24 Fläschchen mit je 2 cl des «karibischen Golds» aus unterschiedlichsten Ländern.

Gesehen für rund 88 CHF
www.1423.eu

Spirituell

Foto beigestellt

Scotch, Bourbon oder doch lieber Gin, Wodka oder Tequila? Jede Menge Hochprozentiges verpackt der Online-Händler Masters of Malt in seine Spirituosen-Adventkalender, die es auch zu so ausgefallenen Themen wie Mezcal, Armagnac oder Japanischer Whisky gibt.

Preise zwischen rund 178 und 318 CHF
www.masterofmalt.com


Der Falstaff-Adventkalender 2018

Jede Menge Genuss und tolle Überraschungen erwarten Sie im Falstaff-Adventkalender. Jeden Tag gibt es ein neues, attraktives Gewinnspiel! Ab 1.12.2018 auf www.falstaff.ch!

 

 

Mehr zum Thema

News

«under»: Europas erstes Unterwasser-Restaurant

FOTOS: Fünf Meter unter Wasser dinieren – In Norwegen hat das erste europäische Unterwasser-Restaurant eröffnet.

News

Best of: Frischer Fisch – Restaurants & Shops

Nicht nur rund um den Aschermittwoch hat Fisch Hochsaison – wir haben recherchiert, wo Sie die beste Qualität bekommen.

News

Rezeptstrecke Alpenküche

Und ewig lockt die Alpenküche: Ulli Mair, Andreas Caminada und Martin Real präsentieren kulinarische Klassiker und neue Kombinationen aus den Bergen.

News

Die subtile Kunst der Tiroler Kaspressknödel

Ob als Suppeneinlage oder auf dem Salat: An Kaspressknödeln kommt man in der Alpenregion kaum vorbei.

Advertorial
News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Von 2. bis 9. Mai werden mit dem «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Restaurantguide 2019: Die besten Restaurants Österreichs

Alle Sieger im Überblick sowie die schönsten Impressionen der Falstaff Restaurantguide-Präsentation im Wiener Rathaus!

News

Ale Mordasini gewinnt «Goldenen Koch»

Der Küchenchef vom «Relais & Châteaux Hotel Krone» gewinnt den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb im Kursaal Bern.

News

Restaurant der Woche: Rhyschänzli

Im Basler «Rhyschänzli» werden in loftartigem Ambiente klassische Gerichte wie Hackbraten oder Bierschwein auf höchstem Niveau serviert.

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im «Riff»

Das spanische Sternerestaurant von dem deutschen Spitzenkoch Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18...

News

Freude am Kochen – einfach gemacht

Mit den HelloFresh Kochboxen inspirierende Rezeptideen und eine neue Kochvielfalt entdecken.

Advertorial
News

Alles über Seafood

Austern, Muscheln, Krustentiere: Viele Delikatessen aus dem Meer schmecken jetzt am besten. Wir haben die spannendsten Geschichten und die besten...

News

Tim Raue kocht im Zürcher «Saltz»

Am 20. und 21. März kehrt die «Brasserie Colette» als Pop-Up Event in das «Restaurant Saltz» des «Dolder Grand» zurück.

News

Der Rest vom Fest

Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

News

Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen unseren Lesern, Weinfreunden und Feinschmeckern schöne Festtage und genussvolle Stunden.

Rezept

Gefüllter Truthahn

Julian Kutos und Maja Florea servieren einen gefüllten Truthahn mit Semmel-Cranberry Füllung am Heiligen Abend. Verfeinert mit Cointreau, da freut...

Rezept

Rotwein-Ente

Anja Auer empfiehlt das Pendant zum Bierhähnchen als Weihnachtsschmaus. Gelingt auf dem Grill nur unter der Garhaube – oder im Backofen.

News

Die beliebtesten Weihnachtsmärkte der Schweiz 2018

Die Falstaff-Community hat entschieden: Der Weihnachtsmarkt in Basel hat es mit rund 45 Prozent der Stimmen auf den ersten Platz geschafft.

Rezept

Herzhafte Cookies mit Chorizo, Jalapenos und Käse

Anja Auer setzt in der Weihnachtszeit auf Herzhaftes – und bäckt ihre Plätzchen mit Chorizo statt mit Schokolade.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Weihnachtsmärkte der Schweiz

Geschenke shoppen, Glühwein trinken und Guetzli probieren – die Schweizer Weihnachtsmärkte bieten eine grosse Vielfalt: Welcher ist Ihr Favorit?

News

Essay: «Lagom» oder die Kunst, einfach zu geniessen

Es gibt Studien, dass der Schwede ein durch und durch glücklicher Mensch ist. Das mag auch ein wenig an «Lagom är bäst» liegen – der Lebenseinstellung...