Best of: Gin & Tonic

© Shutterstock

© Shutterstock

Was vor einigen Jahren als Trend begann, ist längst zu einem wichtigen Teil der Bar- und Clubkultur geworden: Gin & Tonic ist in aller Munde. Während die Wahl von Spirituose und Tonic mangels Angeboten lange recht einfach war, steht der Geniesser heute vor der Qual der Wahl. Nicht wenige Bars führen eine Gin-&-Tonic-Karte, die für jeden Geschmack etwas bietet. Neben der Wahl des Gins und des Tonics ist auch die Zugabe von Gurke, Pfeffer, Beeren oder Kräutern wie Rosmarin erlaubt, um den eigenen Gin-&-Tonic-Kreationen den letzten Schliff zu verleihen.

Zürcher Gin-Kultur

Falstaff hat die Zürcher Gin-Landschaft unter die Lupe genommen und ist fündig geworden – noch nie war das Angebot an heimischen Wacholderbränden so gross. Aufgrund der Geschmackswelten der einzelnen Spirituosen hat das Falstaff-Team je ein passendes Tonic kombiniert. Auch die Zugabe von geschmacks-intensivierenden Elementen wie Rosmarin und Gurke kam nicht zu kurz. Die Kombinationen sind Anhaltspunkte, denn wie so oft gilt auch hier: Probieren geht über Studieren.

Fever-Tree Tonic Water.
Fever-Tree Tonic Water.

Foto beigestellt

Fever-Tree Premium Indian Tonic Water

Der Klassiker unter den Tonics. Seinen typisch frisch-bitteren Geschmack erhält es durch hochwertigstes Chinin aus dem Kongo, das die Macher von Fever-Tree mit pflanzlichem Aroma und reinstem Wasser mischen. Es passt gut zu vielen Gin-Sorten, aber beispielsweise auch zu Wodka.

Fever-Tree Aromatic Tonic Water

In Grossbritannien ist die Kombination von Gin, Tonic und Angostura Bitter unter dem Namen Pink-Gin-&-Tonic bekannt und beliebt! Das Aromatic Tonic Water trägt diese britische Spezialität in die ganze Welt. Ein sanft prickelndes Tonic mit erfrischenden Bitternoten.

Fever-Tree Elderflower Tonic Water

Ein leichtes, erfrischendes Tonic, das eine perfekte Symbiose mit dem zarten und süsslichen Geschmack von Holunder und der leichten Bitterkeit des Chinins eingeht. Der erfrischende, blumige Geschmack verleiht dem klassischen Gin & Tonic eine sommerliche Note.

Welcher Gin zu welchem Tonic passt

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 31. Mai 18
    Event
    Gin, More than Juniper
    Am 31. Mai veranstaltet die Paul Ullrich AG im Rahmen der Food Zürich eine Gin Verkostung mit über 40 Gins aus der ganzen Welt.
    Vorbei
  • Themenspecial
    Best of Gin
    Gin ist in: Wissenswertes rund um Geschichte und Sorten, die besten Gin-Produzenten und ihre Spirituosen, kreative Cocktail-Rezepte der besten Bartender Europas und interessante Neuigkeiten rund um Gin und seine Einsatzgebiete.
  • Rezept
    Gin Tonic Eis
    Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Mehr zum Thema

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Barkultur: Andersrum

Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

News

Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung...

News

Interview mit Barkeeper Dirk Hany

Dirk Hany von der «Bar am Wasser» mischt den neuen Orbium Gin mit rotem Wermuth und Minze und kreiert eine eigenwillige Version des klassischen Hanky...

Cocktail-Rezept

Wesp

In der »Emile Bar« wird dieser Gin-Cocktail gemixed.

Cocktail-Rezept

Gin Basil Smash

2008 erfand der Hamburger Barkeeper Jörg Meyer den »Gin Basil Smash«. Von der »Bar Le Lion« hat er sich seitdem in die ganze Welt verbreitet.

Cocktail-Rezept

Beefeater Pink Tonic

»Pink-Drink des Sommers« mit der trendigen Neuheit: pink-farbenem Gin.

News

Cin cin: Das neue Gin-Rettungs-Package

Der neue «nginious!» Summer Gin von «Ullrich & Co» kommt im kultigen Gin-Tonic-Package mit rosa Schwimmflügel-Tasche.

Cocktail-Rezept

Lossburger Landweinschorle

Ein erfrischender Gin-Cocktail von Monkey 47 Brand Ambassador Axel Klubescheidt.

Cocktail-Rezept

Cucumber Collins

Stefan Haneder und Dusan Janjatovic von »Die Cocktailbar« in Linz kreierten diesen Drink zur feier des Weltgurkentages 2018.

News

Ein glasklarer Hype: Gin-Trends

Ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Auch in Zürich ist die Spirituose beliebt wie nie zuvor. Falstaff verrät die aktuellen Trends.

News

Gin auf Abwegen: Spirituosen-Spa und Trink-Taxi

In Glasgow kann man sich mit speziellen Gin-Treatments veröhnen lassen und durch Wien tourt seit Kurzem ein Gin-Taxi.

News

Nach Bier kommt Gin

Der Inhaber des Teufelhofs lanciert unter dem Namen «Rheinbrand» eine neue Spirituosenmarke. Künftig sollen weitere Produkte lanciert werden.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

News

Hendrick’s Orbium: Neuer exklusiver Gin

Das mit drei neuen Botanicals angereicherte Destillat gibt es vorerst nur in ausgewählten britischen Bars.

News

Neu auf dem Markt: Bermotti Spirit & Gin

Der Tiroler Arno Pauli und der Liechtensteiner Marcel Telser haben einen Dry Gin und einen Spirit mit Bergamotte-Aroma entwickelt.

News

Gin: Ein glasklarer Hype

Wacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig so beliebt...

News

Elf Fakten über Gin

Wo hat Gin seinen Ursprung und ist die Spirituose wirklich ein Schönheitsprodukt? Hier gibt es elf Tatsachen über die Trend-Spirituose nachzulesen.

News

Star of Bombay: Der neue Bombay Sapphire Gin

Ein exquisiter Gin aus dem Hause Bombay verführt mit Geschmacksnoten aus der Ferne.

Advertorial