Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Der cremig-süße Eierlikör ist vielseitig einsetzbar.

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Der cremig-süße Eierlikör ist vielseitig einsetzbar.

Der cremig-süße Eierlikör ist vielseitig einsetzbar.

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Mit Eierlikör backen

Klar, Eierlikör schmeckt toll. Aber haben Sie ihn auch schon mal im Kuchen versucht? Der Oster-Brunch bietet die ideale Gelegenheit, um unser Rezept auszuprobieren.

Eierlikör Kuchen backen

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Hochwertige Eierliköre kaufen

Wer keine Zeit oder Lust hat, die Eier selbst aufzuschlagen, kann sich bei fertig hergestellten Eierlikören bedienen. Wir haben für Sie fünf hochwertige Anbieter herausgesucht, die für Genuss beim Osterfest sorgen.

  • Humbel: Die Basis dieses Bio-Eierlikörs bildet Kirsch (19,50 CHF)
  • Z'raggen Distillerie: Vanille- und Kirscharomen finden sich im Eierlikör der Schweizer Spitzendistillerie. (29,15 CHF) 
  • Delicatessa: Der Eierlikör wird in der Schweiz produziert. (16,90 CHF)
  • Feinbrennerei Prinz: Die Eierliköre mit Freilandeiern sind in Mokka, Vanille, Orange oder Klassik erhältlich. (12,95 CHF)
  • Colomb: Dieser Eiercognac wird mit Schweizer Eiern aus Malters hergestellt. (14,50 CHF)

Eierlikör-Schokolade und -Pralinen kaufen

Auch umhüllt von Schokolade schmeckt der Eierlikör. In der Form von Pralinen lässt er sich so auch leicht ins Osternest befördern.

  • Hagen Grote: Belgische Pralinen mit Eierlikör-Füllung. (22,95 CHF)
  • Lindt: Alkoholeier in Zartbitterschokolade mit Eierlikör, Kirsch und Cognac. (3,95 CHF)
  • Vom Fass: Weisse Schokoladenkugeln mit Orange und Eierlikör. (5,90 CHF)
  • Zotter: Bio-Milchschokolade mit Eierlikör. (4,30 CHF)

Zur Osterzeit dreht sich alles um das Ei. Aber nicht nur im Osternest, sondern auch im Likör macht es eine gute Figur. Dass Eierlikör heute traditionell getrunken wird, hat übrigens einen exotischen Hintergrund: In Brasilien entdeckten die Kolonialfahrer ein Getränk, das mit Avocados und Alkohol zubereitet wurde. Da man in Europa keine Avocados zur Verfügung hatte, ersetzte der Niederländer Eugen Verpoorten diese kurzerhand durch Eier – der Eierlikör war geboren. Bis heute wird der Verpoorten Eierlikör nach dem Originalrezept aus 1876 produziert. 

Für das Osterfest haben wir zahlreiche Inspirationen rund um Eierlikör für Sie parat: Von Tipps für selbstgemachten Eierlikör über Back-Tipps bis hin zu Cocktails. Wenn Sie keine Lust auf die Kleckerei in der Küche haben, zeigen wir Ihnen, wo Sie hochwertigen Eierlikör und Pralinen bestellen können.

Wie macht man guten Eierlikör selber?

Eierlikör selbst herzustellen, bietet mehrere Vorteile: Erstens haben Sie die volle Kontrolle darüber, welche Zutaten in die Mixtur kommen. Zweitens ist selbstgemachter Likör an Frische nicht zu überbieten. Und drittens kann das Selbermachen zur lustigen Oster-Aktivität mit der Familie werden.

Unsere Tipps für gelungenen Eierlikör:

  • Achten Sie auf die Eier: Die Qualität der Eier ist entscheidend – wir empfehlen Bio-Eier. Was Sie alles beim Kauf beachten sollten, lesen Sie hier.
  • Die richtige Konsistenz: Wer dicken Eierlikör zum Löffeln möchte, greift zur Kondensmilch. Wer die flüssige Variante bevorzugt, fügt Milch hinzu. Besonders beliebt ist die Variante mit Sahne.
  • Das Alkohol-Verhältnis: Hier kommt es auf die persönliche Präferenz an. Allgemein gilt: Mindestens gleich viel Milch/Sahne wie Alkohol verwenden.
  • Kalt oder warm: Grundsätzlich muss Eierlikör nicht erhitzt werden. Die Hitze-Varianten sind aber länger haltbar und werden entweder im Wasserbad oder direkt im Topf gekocht. Aber Achtung: Erhitzen Sie nicht über 70 Grad – sonst servieren Sie schnell ein Likör-Rührei.
Bei dickerer Konsistenz kann Eierlikör auch als Dessert gelöffelt werden.

Bei dickerer Konsistenz kann Eierlikör auch als Dessert gelöffelt werden.

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Cocktails mit Eierlikör

Wer sagt, dass Eierlikör nicht auch im Martiniglas genossen werden kann? Oder als Zusatz im Kaffee? Wir haben folgende drei Rezept-Inspirationen:

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