Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Entstanden aus dem Zusammenschluss von sieben Berner Weinhändlern, die eine Plattform suchten, um die neuen Jahrgänge einem breiteren Publikum zu präsentieren und um gemeinsam stärker aufzutreten, hat sich die Berner Weinmesse zur grössten Weinmesse im Espace Mittelland entwickelt. Mittlerweile ist sie ein fixer Termin in mancher Agenda. Viele kommen seit Jahren, seit Generationen, auf Empfehlung, um Neuheiten zu entdecken, zum Degustieren, zum Kaufen, zum Networken, zum Geniessen oder einfach für einen schönen Abend in stimmungsvollem Ambiente zu verbringen.

2000 erlesene Weine, 2000 persönliche Geschichten! Tauchen auch Sie ein in die wunderbare Welt des Weins, lassen Sie sich vom führenden Fachhandel beraten und erfahren Sie von unseren Weinspezialisten viel Interessantes, Neues und Persönliches über die einzelnen Weine.

Marktplatz und Spitzengastronomie

Vor und nach dem Besuch der Oenothek lädt unser Marktplatz zum Verweilen ein. Er lockt mit einer Vielfalt an traditionellen und neuen Delikatessen, dem Klösterli Weincafe und dem mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Restaurant Hotel Moosegg. Daniel Lehmann, Geschäftsführer und Küchenchef vom Hotel Moosegg, verwöhnt die BesucherInnen an der Berner Weinmesse mit einer modernen Landküche und kreativen Kompositionen. Dass die Berner Weinmesse eine solche Spitzengastronomie bieten kann, ist wohl einzigartig in der Schweizer Messewelt. Auf Einzigartigkeit sind alle Aussteller bedacht, und genau das macht die Berner Weinmesse zum unvergesslichen Erlebnis.

Degustieren, networken, kaufen und geniessen - vom 13. bis zum 22. Oktober an der Berner Weinmesse 2017. Wir freuen uns auf Sie!

INFO

Datum: Freitag, 13. Oktober bis Sonntag, 22. Oktober 2017
Uhrzeit: Mo-Fr 17 bis 22 Uhr, Sa 16 bis 22 Uhr und So 14 bis 18 Uhr
Ort: BERNEXPO, Halle 4 (Festhalle), Mingerstrasse 6, 3014 Bern
Kosten: CHF 25.–, mit Gutschein CHF 10.–
Tickets und Infos: www.bernerweinmesse.ch

Mehr zum Thema

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
Event

Die Falstaff Big Bottle Party

Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern mit 150 Winzern in das «Boui Boui Bilk» in Düsseldorf ein.